大黒天物産株式会社の口コミ・評判

岡山県倉敷市堀南704-5
大黒天物産の口コミ・評判をご紹介!大黒天物産で働く社員や元社員から、大黒天物産の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

近くのスーパーとかだと800円が普通なのに対して、ここは場所のわりには他所のスーパーより多いので学生… もっと見る

気になる点

福利厚生らしいものはない。 持株会や確定拠出年金制度が存在するが、全社的ではなく限られた者にしか提供さ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート大黒天物産株式会社
大黒天物産株式会社の年収・給与水準
提案を受け入れる風土はない。非効率なフローが改善されない一方で、人員を極端に絞るためクリエイティブな仕事ができる環境ではない。加えてフィードバックがないので、評価がわからずモチベーションが維持できない。本社機能は大きくないが、すでにセクショナリズムが蔓延っている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大黒天物産株式会社
大黒天物産株式会社の休日休暇
会社が決めるカレンダーで休日が決まるが、規則性が薄く、予定が立て辛い。就業時間の前後30分は、時間外手当ての不算入時間ではなく拘束時間であり、実質的な就業時間の延長にあたる。しかも、それを内定前に説明されなかった。
福利厚生の企業分析・研究レポート大黒天物産株式会社
大黒天物産株式会社の福利厚生
昇給もあるし、日曜日の出勤にも加給があるし
少ないけど、年2回の賞与もあるのはいいと思います。
パート勤務なので、そういうのが一切ないのが普通だと思っていましたが、ここはあるので嬉しいです。もっと増やしてほしいです。
社内制度の企業分析・研究レポート大黒天物産株式会社
大黒天物産株式会社の教育・研修
一般的なキャリアアップ、階層別研修はなく、社是などの暗記力や小売業に必要な計算能力を試す、いわば昔の共通一次のようなテストがあるのみ。したがって、いわゆるかつての詰め込み教育的な暗記力一辺倒の評価基準しかなく、インバスケットさえ無縁。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大黒天物産株式会社
気になる点
大黒天物産株式会社の仕事のやりがい
実務担当者レベルの情報共有の機会がなく、上からのフィードバックもないため、会社の前進に寄与しているという実感はない。また、下からの意見に傾聴する風土もないので、提案はいつも空振りか、忘れた頃に誰か別の人の名前で実体化している。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大黒天物産株式会社

気になる点
残業(勤務時間)
残業というのはパート勤務なので考慮されていて あまりないんじゃないかと思います。残業しないでいいように…もっと見る
気になる点
あまり、仕事の手順などに対して詳しく教えてもらえない点が気になります。 ですが、失敗点はその人のせいに…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
本人にやる気があれば、2.3年で役職に就けます。 研修なども偉い人の話を聞いてるだけでいいので楽です。…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
雇用の安定性
店舗が大きく広い割には、従業員数が少なすぎます。 レジは本来、パートさんだけで動かせるようにするのが普…もっと見る
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
大黒天物産株式会社
大黒天物産株式会社と同業界のおすすめの会社