大黒天物産株式会社の口コミ・評判

岡山県倉敷市堀南704-5
大黒天物産の口コミ・評判をご紹介!大黒天物産で働く社員や元社員から、大黒天物産の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

大黒天物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまりに価値観が違い入社後すぐに辞めたくなったが、数年働いているうちにどこに行ってもやっていける自信とストレス耐性が身に付いた。結局辞めたが、次の職場が問題視する事柄がすべて何でもないことに思える。 参考になった!0
大黒天物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】同じことの繰り返しなので実感できることが少なくなって来ることお客さんによって求めてることが違うので毎回正解が違うこと 参考になった!0
大黒天物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
企業理念として、安く商品を提供していくことを主眼に置いているため、そういう点では消費者の生活に貢献はできているのではないでしょうか。特に、商品に対するこだわりの薄い人に対しては大きく貢献していると思います。 参考になった!0
大黒天物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰に対して役に立っている仕事か】自分のスキルアップにつながっている。また、高齢な社員さんに別視点の意見を与えられる点など。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート大黒天物産株式会社

大黒天物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
提案を受け入れる風土はない。非効率なフローが改善されない一方で、人員を極端に絞るためクリエイティブな仕事ができる環境ではない。加えてフィードバックがないので、評価がわからずモチベーションが維持できない。本社機能は大きくないが、すでにセクショナリズムが蔓延っている。 参考になった!1
大黒天物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
近くのスーパーとかだと800円が普通なのに対して、ここは場所のわりには他所のスーパーより多いので学生とか主婦が長く働いてます。仕事内容は同じようなのに、時給が少しでも多いのは、やっぱり魅力的だと思います。 参考になった!0
大黒天物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時給830円。高校生の私からしたらいいほうなのかもしれません。早く終わる日がありますが日曜に遅れるので少なくなるってことはそこまでないと思います。 参考になった!0
大黒天物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
家庭の事情でやめざるを得なかったので会社には不満は無かった。むしろ引き止めてもらったのに申し訳なかった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大黒天物産株式会社

大黒天物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業というのはパート勤務なので考慮されていて
あまりないんじゃないかと思います。残業しないでいいように早く手早く急かされるように働いているのが現状です。これ以上はできないって限界まで働くこともあります。しんどいときもあります。 参考になった!0
大黒天物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は五時間勤務です。不満は山ほどありますが頑張って仕事を終わらせれば早く帰れます。土日は仕事量が多いため定時がすぎることが多いですが、その分の給料はちゃんとしてるみたいなので。 参考になった!0
大黒天物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業が基本です。ちょうどに終われる時はまずありません。人員不足が基本で人員が増えれば合わせて即業務も増やされます。どれだけ忙しくても手伝い等一切ありません。 参考になった!0
大黒天物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
7時~12時誓約だったのに、部門を移動させられたら時間も変わりました。ホント適当なんだなぁと身に染みて思いました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート大黒天物産株式会社
大黒天物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生らしいものはない。持株会や確定拠出年金制度が存在するが、全社的ではなく限られた者にしか提供されておらず、その基準は明らかでない。社宅や住宅手当があるが、異動が激しいので自前で住まいを準備すると泣きを見るため、ないと生活に支障をきたす。 参考になった!0
大黒天物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休みは100日無く少ない方だと思います。サービス残業や休日出勤も横行しているので実質的にはもっと少なくなると考えてください。給与を抑えて利益を上げているので会社が大きくなっても給与水準は上がらないと考えた方がいいです。 参考になった!0
大黒天物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給もあるし、日曜日の出勤にも加給があるし
少ないけど、年2回の賞与もあるのはいいと思います。
パート勤務なので、そういうのが一切ないのが普通だと思っていましたが、ここはあるので嬉しいです。もっと増やしてほしいです。 参考になった!0
大黒天物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は学生なので福利厚生についてはあまり関係ないと思います。しかし最初の一ヶ月は研修期間だと時給が下がるのでそこはちょっとしょうがないですよね。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート大黒天物産株式会社
大黒天物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般的なキャリアアップ、階層別研修はなく、社是などの暗記力や小売業に必要な計算能力を試す、いわば昔の共通一次のようなテストがあるのみ。したがって、いわゆるかつての詰め込み教育的な暗記力一辺倒の評価基準しかなく、インバスケットさえ無縁。 参考になった!0
大黒天物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまり、仕事の手順などに対して詳しく教えてもらえない点が気になります。
ですが、失敗点はその人のせいになります。
すべて教えてもらえればこの点は改善できるのではないかと思います。その点は全然納得いきません。 参考になった!0
大黒天物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】新人に仕事を教えるのをバートに任せて、社員は、後からダメ出しをします。自分が教えれば良いのにと、皆、言っています。 参考になった!0
大黒天物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】同世代が多くて、仕事が早く終わった人が、まだ終わらない人の手伝いを率先してしています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大黒天物産株式会社
大黒天物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実務担当者レベルの情報共有の機会がなく、上からのフィードバックもないため、会社の前進に寄与しているという実感はない。また、下からの意見に傾聴する風土もないので、提案はいつも空振りか、忘れた頃に誰か別の人の名前で実体化している。 参考になった!0
大黒天物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部門・店舗によりますが単調な仕事は多い(品出し・事務作業など)。自分がいた店は週末だけ忙しく平日はとても暇でした。お客様から理不尽なクレームを受けることも多く、上司が時間外でもお客様のところまでお伺いすることはよくありました。 参考になった!0
大黒天物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本人にやる気があれば、2.3年で役職に就けます。
研修なども偉い人の話を聞いてるだけでいいので楽です。
マネージャーやSVなどには意見は言いやすいです。
言ってもその上には伝わらないので、意味はありませんけど 参考になった!0
大黒天物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】仕事をして行く中でお客さんから感謝の言葉を貰った時や売りたいものが売れた時の達成感 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大黒天物産株式会社
大黒天物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】従業員の教育が徹底していないので個人差が目立ちます。社員に報告しても改善されないので進歩がみられません。挨拶が出来ない人、社内規則を守らない人がいても注意もされない。真面目に頑張っているとバカらしく思える時が多々あります。若い社員が多く、いい加減なところが目立ちます。 参考になった!0
大黒天物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】パート同士は、色んな人が居ますが、まあまあそれなりに仲良く仕事しています。誰かが退社する時など、送別会をしたり、贈り物をしたりと、いう感じです。 参考になった!1
大黒天物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
安くて美味しい!っていうのがモットーみたいです。たしかに量の割に安いし美味しいものもありますよ。しかし時々適当に作られてるやつもあります。 参考になった!0
大黒天物産株式会社
大黒天物産株式会社と同業界のおすすめの会社