大黒天物産株式会社の口コミ・評判

岡山県倉敷市堀南704-5
大黒天物産の口コミ・評判をご紹介!大黒天物産で働く社員や元社員から、大黒天物産の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

社員が若いからなのか、パートには自分から挨拶しません。社員教育が成ってない気がします。 あと、外国産の商品が多いので、個人的には ここでは買い物しません。 外国産を安く販売すると、客質が悪くなると思いますが……。安ければ客が来ると言う考えは、時代遅れの様な気がします。 それと、買い物カゴが無く、カートしか無いのはおかしいと、誰もが言っています。客足が遠のく原因が沢山ある様に思います。

良い点
働き方・ワークライフバランス

パートですが、時間給は良い方だと思います。 なので、パートの定着率は良いんじゃないでしょうか。 車通勤も可能なので、少し遠方からでも通い易いという利点があります。あと、仕事終わりに買い物して帰る方もいらっしゃいます。

給与・年収の企業分析・研究レポート大黒天物産株式会社

気になる点
提案を受け入れる風土はない。非効率なフローが改善されない一方で、人員を極端に絞るためクリエイティブな仕事ができる環境ではない。加えてフィードバックがないので、評価がわからずモチベーションが維持できない。本社機能は大きくないが、すでにセクショナリズムが蔓延っている。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
低いと思います。新入社員なら交通費や家賃補助を含めて300万円いくかいかないかです。ボーナスは1回あたり給料額面の0.7か月分といったところ。役職者になっても一般社員と差が開くことはないようです。
ボーナスは違うという噂も...
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
近くのスーパーとかだと800円が普通なのに対して、ここは場所のわりには他所のスーパーより多いので学生とか主婦が長く働いてます。仕事内容は同じようなのに、時給が少しでも多いのは、やっぱり魅力的だと思います。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大黒天物産株式会社

気になる点
残業というのはパート勤務なので考慮されていて
あまりないんじゃないかと思います。残業しないでいいように早く手早く急かされるように働いているのが現状です。これ以上はできないって限界まで働くこともあります。しんどいときもあります。
福利厚生の企業分析・研究レポート大黒天物産株式会社
気になる点
福利厚生らしいものはない。
持株会や確定拠出年金制度が存在するが、全社的ではなく限られた者にしか提供されておらず、その基準は明らかでない。
社宅や住宅手当があるが、異動が激しいので自前で住まいを準備すると泣きを見るため、ないと生活に支障をきたす。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
休みは100日無く少ない方だと思います。サービス残業や休日出勤も横行しているので実質的にはもっと少なくなると考えてください。給与を抑えて利益を上げているので会社が大きくなっても給与水準は上がらないと考えた方がいいです。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
昇給もあるし、日曜日の出勤にも加給があるし
少ないけど、年2回の賞与もあるのはいいと思います。
パート勤務なので、そういうのが一切ないのが普通だと思っていましたが、ここはあるので嬉しいです。もっと増やしてほしいです。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
【残業削減に向けた風土・取り組み】残業の性質によりますが、予め時間内に終了出来ない業務は残業ではありません  他の人は時間内に終了できて、自分だけ出来ないのは残業ではありません
40代 / 男性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポート大黒天物産株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大黒天物産株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大黒天物産株式会社
大黒天物産株式会社
大黒天物産株式会社と同業界のおすすめの会社