三共アメニテクス株式会社の転職・求人情報

三共アメニテクス株式会社

• 設立30年以上

◎シロアリの駆除・予防をはじめ、住宅を「長持ち」させるためのメンテナンスサービスを提案。
◎40年以上の実績や高い技術力があるので、JAやハウスメーカーからも指定業者に認定されています。
◎仕事の進め方やノウハウなどはイチから教えてもらえるので、未経験でも安心。

★リピート率は60~70%!
当社で点検を行なったお客様の60~70%の方が、もう一度点検を依頼されます。定期点検は5年ごと。安定して依頼が寄せられるので、成果をあげやすい環境です。

【提案の流れ】
▼STEP1:
<パターン1>
一度お問い合わせいただいたお客様を中心に電話でご連絡し、無料の点検サービスをご案内。JAやハウスメーカーからご紹介をいただく新規のお客様も多いです。

<パターン2>
当社もしくはJAから配布したチラシの地域に赴いて、直接お客様に無料点検サービスをご案内。一度ご発注いただいたことがあるお客様へ、電話やハガキにて再契約のご案内も行ないます。

▼STEP2:お宅を訪問・点検
社用車で1日2件ほどのお客様を訪問。シロアリなどの害虫が発生していないか、床下に湿気がたまっていたりしないか、柱が傷んでいないかをチェックします。

▼STEP3:サービスのご案内
点検した場所の映像を、ご自宅のテレビなどを通じてご覧いただきます。問題が出ている、あるいは今後出そうな場合は、サービスをご案内。もちろん、「押し売り」はしません。

▼STEP4:メンテナンス工事の手配
ご契約いただいたら、工事のスケジュールを確定し、技術スタッフを手配します。工事がスタートすれば、進捗状況を確認。お客様との窓口役として継続的にコミュニケーションします。

※既存のお客様に契約終了前の点検を案内し、継続して契約していただけるための提案も行ないます。

学歴不問<職種・業種未経験、歓迎します!>
■普通自動車運転免許をお持ちの方(AT限定可)
→担当エリアのお客様を社用車で訪問するため、運転免許が必要です。

★就業ブランクのある方も大歓迎!転職回数も不問です!

月給:25万円 ~ 37万円

福岡県福岡市南区的場1-13-6