株式会社風憩セコロの口コミ・評判

埼玉県行田市大字野3341-7
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社風憩セコロの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社風憩セコロの転職・求人情報

職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
景観をつくるのは、デザインじゃなくて “優しさ”だと思う。
仕事内容 公園や道路、公共施設、水辺の都市整備などの都市景観デザインに対し、構造上問題ないかをチェックしたり、詳細な図面へと落とし込んだりして、安全な街づくりを実現する仕事です。
応募資格 【未経験、第二新卒を歓迎】■建築もしくは土木の知識をお持ちの方(学校で学んだ程度の知識でもOK)
給与 正社員/月給19.33万円以上(年収例/480万円)アルバイト/時給900円以上
勤務地 【転勤なし/マイカー通勤OK】本社/埼玉県行田市大字野字八ツ島3341‐7
掲載期間:16/12/01 ~ 16/12/28
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 転勤なし
ウチの工場は、時々ライブハウスになる。
仕事内容 ソーラー照明や、ベンチ、手すりなど公園や街で使われる景観材というモノをつくる仕事です。工場は空調完備で快適。手作業でシンプルな仕事からスタートしていけるので経験不問です。
応募資格 <学歴不問>職種・業種未経験者、初めて仕事に就く方、第二新卒者、就業ブランクのある方、歓迎します。
給与 正社員/月給19万3300円以上 パート・アルバイト/時給900円~1200円
勤務地 本社/埼玉県行田市大字野字八ツ島3341‐7 ◎転勤ナシ、マイカー通勤可能です!
掲載期間:16/05/23 ~ 16/06/19
職種未経験OK 内定まで2週間 転勤なし 残業月20h以内
社員旅行も、社内バンドも…。
仕事も遊びもみんなで楽しむ会社です。
仕事内容 伝票のチェックとデータ入力をメインに、幅広い業務をお任せします。1~2ヶ月で全体の流れを理解していきましょう。1年後には独り立ちしていただく予定。しっかり教えていきます。
応募資格 【未経験・第二新卒、歓迎】◆基本的なパソコンスキル◆普通自動車運転免許(AT限定可)◆高卒以上
給与 正社員/月給18万円以上、パート・アルバイト/時給900円~1200円★手当充実
勤務地 ◆本社/埼玉県行田市大字野字八ツ島3341‐7 ※転勤はありません。※マイカー通勤可、駐車場完備!
掲載期間:16/02/08 ~ 16/03/13
業種未経験OK 職種未経験OK 転勤なし
モノづくりをしましょう。室内で、イスに座ってじっくりと。
仕事内容 太陽の光を使った環境にやさしい「ソーラー照明灯」の製造をお任せします。仕事自体はすぐに覚えられると思いますので、未経験の方もご安心ください。
応募資格 【未経験者歓迎!】◆電子に関する知識をお持ちの方(学校で学んだレベルでOK)
給与 月給19万3300円以上+職能手当(能力により支給)
掲載期間:15/07/30 ~ 15/09/02
職種未経験OK 転勤なし
東京都内も、沖縄の砂浜も照らす、エコな「照明づくり」。
仕事内容 企画から携わり、モノづくりの醍醐味を味わえます。

★新製品の開発にも携われます。
公園や道路などを明るく照らしている「ソーラー照明灯」。その「コントロール部分」の開発に携わっていただきます。設計だけでなく、製品の企画から、試作品の作成までの幅広い工程に携われるのが当社の特徴。電子に関する知識を、ニーズあふれるソーラー照明に活かしませんか?

【仕事の流れ】
▼クライアントからの発注・要望が舞い込みます。
▼コンセプトに基づき、設計図面を作成。
 最初のうちは、既存製品をベースにする設計がメイン。ゆくゆくは新製品の設計もお任せします。
▼試作品を作ります。
▼営業がお客様に提案。
▼製品化が決まったら加工図を作成。製造課に引渡します。

※設計~製品化まで、大体3~4ヶ月です。
※筐体設計・デザインは別の部門が行ないます。
応募資格 【未経験者・第二新卒者・職種転換歓迎!】
専門・高専卒以上
◆電子に関する知識をお持ちの方(学校で学んだレベルでOK)
給与 月給25万円以上
※あなたの年齢・経験・能力を考慮し、加給・優遇します。

◆340万円/20代後半・経験1年
◆440万円/30代前半・経験3年
◆480万円/30代前半・経験5年
勤務地 ◆本社/埼玉県行田市大字野字八ツ島3341‐7
※転勤はありません。
掲載期間:14/06/17 ~ 14/07/28
職種未経験OK
ソーラー・LED照明などで特許多数。
次の未来を創るのは、アナタかも知れません。
仕事内容 官公庁など、既存顧客に対する提案営業。新製品を生み出します。

★新製品の開発に直接たずさわる、モノづくりの最前線で活躍できる仕事です。官公庁や設計事務所などに伺って要件をヒアリング。その上で、公共事業で使用される環境に優しい「手すり・ベンチ」や「公園に合うライト」などの製品コンセプトを自ら考えて提案します。設計スタッフなどとのチームワークを大切にしながら、仕事を進めてください。

■クリーンエネルギー:太陽光発電や風力発電を用いた製品
 ソーラー照明灯、風力発電モニュメント、ハイブリッド照明灯など
■ランドスケープ:廃木材、廃プラスチックを組み合わせた「セコロウッド」を用いた製品
 災害用品収納ベンチ、避難誘導サイン
※詳しくはコチラ⇒ http://www.fukei-s.com/
※設計~製品化まで、大体3~4ヶ月です。
応募資格 学歴不問 【未経験者・第二新卒者歓迎! 要普通免許(AT限定可)】
■モノづくりにたずさわりたい方
給与 月給18万円~26万円

勤務地 関西営業所・東京支社
■関西営業所・大阪市淀川区西中島4-6-24大拓ビル9-7階
■東京支社・東京都千代田区鍛冶町2-3-2 9F
※希望勤務地への配属となります。
掲載期間:13/03/22 ~ 13/04/18
エコデザイン×独自戦略で、
大手各社と互角に戦えている「35名の技術者集団」です。
仕事内容 環境面、デザイン性に優れた各種製品の設計をお任せします。

公園や道路など、公共のスペースを中心に照明灯やベンチなどの製品を提供している当社。
適性に応じて、下記いずれかの製品の設計に携わっていただきます。

【仕事の流れ】
▼「この公園に合うライト」「こんな手すり・ベンチ」といった製品コンセプトを営業が発案。
▼コンセプトに基づき、設計図面を作成。
 既存製品をベースにする場合がほとんどですが、新製品の設計をお任せすることも。
▼営業がお客様に提案。
▼製品化が決まったら加工図を作成。製造課に引渡します。

※設計~製品化まで、大体3~4ヶ月です。
※製造スタッフとも気軽にコミュニケーションが取れるので、思い切った設計にも挑戦できる環境です。
応募資格 高卒以上 <第二新卒者歓迎!>
■設計の実務経験をお持ちの方
⇒最低限CADによる図面作成ができる方を求めています。

勤務地 東京、埼玉本社、福岡のいずれか
※勤務地は希望を考慮いたします。

◎東京/〒101-0044 東京都千代田区鍛冶町2-3-2 9F
◎埼玉(本社、関東工場)/〒361-0026 埼玉県行田市大字野字八ツ島3341‐7
◎九州/〒812-0013 福岡県福岡市博多区博多駅東2-15-19 2F
掲載期間:12/11/09 ~ 12/12/06
株式会社風憩セコロ 正社員
エコな設計。憩いの風景を作るデザイン。業界未経験から手がけませんか。

災害用品収納ベンチ、避難誘導サイン
※HPに製品の写真を掲載していますので、是非合わせてご覧ください。
⇒ http://www.fukei-s.com/

【仕事の流れ】
「この公園に合うライト」「こんな手すり・ベンチ」といった、大体の製品コンセプトを営業が発案します。

コンセプトに基づき、設計図面を作成します。既存製品をベースにする場合がほとんどですが、
経験を積んだ後は新製品の設計もお任せしていきます。

営業がお客様に提案。場合によっては設計スタッフも同行して、お客様と打合せをすることもあります。

製品化が決まったら加工図を作成し、製造課に引渡します。

※設計~製品化まで、大体3~4ヶ月です。
※製造までを自社で完結させています。実際に製造するスタッフとも気軽にコミュニケーションが取れるので、
思い切った設計にも挑戦しやすい環境です。
応募資格 高卒以上 <第二新卒者歓迎!>
■設計の実務経験をお持ちの方
⇒最低限CADによる図面作成ができる方を求めています。

31歳/経験5年/480万円
勤務地 東京、埼玉本社、福岡のいずれか。※勤務地は希望を考慮いたします。

◎東京/〒101-0047 東京都千代田区内神田1-2-15 5F
◎九州/〒816-0851 福岡県春日市昇町7-12
掲載期間:11/08/30 ~ 11/10/03
職種未経験OK 学歴不問
エコな設計。憩いの風景を作るデザイン。未経験から手がけませんか。

⇒ http://www.fukei-s.com/

【仕事の流れ】

経験を積んだ後は新製品の設計もお任せしていきます。

製品化が決まったら加工図を作成し、製造課に引渡します。

※設計~製品化まで、大体3~4ヶ月です。
思い切った設計にも挑戦しやすい環境です。
応募資格 学歴不問 ≪未経験・第二新卒者歓迎≫
◎モノ作りに対する意欲・興味のある方
研修で基礎からしっかりお教えしますので、未経験でもご安心ください。

◎協調性のある方
周囲で仕事が大変そうなスタッフがいたら、積極的に手助けに入るなど、
協力して仕事にあたっていただければと思います。

◎柔軟性のある方
目の前にある仕事より先にこなさなければならない仕事が発生することもあります。
柔軟で、スピード感のある対応を心がけてください。

31歳/経験5年/480万円
勤務地 埼玉本社、東京、福岡のいずれか。※勤務地は希望を考慮いたします。

◎九州/〒816-0851 福岡県春日市昇町7-12
掲載期間:10/08/27 ~ 10/09/30
株式会社風憩セコロ
化学・素材関連
株式会社風憩セコロと同業界のおすすめの会社
風憩セコロで働く社員や元社員のみなさまから、風憩セコロの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!