株式会社ウエルネスジャパンの口コミ・評判

埼玉県熊谷市三ヶ尻3764
ウエルネスジャパンの口コミ・評判をご紹介!ウエルネスジャパンで働く社員や元社員から、ウエルネスジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

マイナスと思う部分は今の所ありませんが、論読などによる社員教育が徹底しているので、実務以外の読み物等が多いです。いつも宿題が有る様な感じなので、嫌な人は嫌かもしれません。

良い点
オフィス環境

建物は古いですが、毎日掃除の時間があり、しっかり掃除をしているのできれいだと思います。トイレ掃除の当番があり、自分たちでタオル洗濯もします。とてもいい習慣だと思います。

良い点
”事務職”という一般的なイメージで入社するとキツイと思います。何故なら、1人1人に与えられている仕事のレベルが高い所を求められているからです。上司からの指示に従うだけではなく、その場で何をすべきか?+αを常に考え行動しています。他社と比べても恐らく1人1人の事務処理能力は高いと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
最初は厳しい苦しいと思う事も多少はありますが、結果が出た時の達成感はすごいです。自分の意見も発言出来る環境で、考えて実行する事が自然に出来ます。やらされているのではなく、やっていると思える毎日です。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
ベンダー業はどちらかと言えば縁の下の力持ち的な役割が多い。もっと社会や、具体的にどんな事をやっているのか?などカスタマーに触れる機会があれば良いと考える。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ウエルネスジャパン

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ウエルネスジャパン

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ウエルネスジャパン
気になる点
車での通勤者が多い事もあり、お酒を飲みに行く機会などは少ないと思う。社員が一緒に行うレクリエーション等の回数がもう少しあると良いと思う。
気になる点
本当は福利厚生も世の中の会社と比べると平均より上かも知れませんが何かを選ばないといけないとしたらこれになります。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
正直有給は取りづらいと感じます。熱を伴う体調不良や冠婚葬祭以外は私は取った事ありません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ウエルネスジャパン
気になる点
新卒をとり出したのも7年前位からで、社会人のマナー研修等も、周りの手伝いをして、周りから教えてもらったり、自分で見たり聞いたりして覚えて行きます。実践で学んでいくスタイルが確かに実に付くのは実感していますが、社会に出るのが初めてな人達にとっては不安があると思うので何かしら研修日を1日でも設定しても良いかもしれないと考えます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
面倒見はとても良いと思います。基本的に実際に実務をやって慣れていく社風ですが、分からない事があれば納得するまで説明してくれ、時間を割いてくれます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
入社したその日から実務を行います。やりながら覚えていく会社です。
自ら学ぶ姿勢が求められます。受け身の方は向いてないかもしれません。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ウエルネスジャパン
良い点
仕事へのやりがいを感じられるから、成長し続けている実感が持てます。給与ももっと欲しいのであれば自身が努力をすれば得られる環境です。自分の意見もあげやすく、その意見が理に叶っていれば通る公平な会社です。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
やりがいはとてもあります。気づいた事、提案は新人、ベテラン関係なく受け止めてくれる上司、先輩がほとんどです。チームワークを大切にする会社なので、チームとしての達成感があります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
言われた事だけを行うのではなく
自分で考えて、行動する事が出来、それを評価してくれる社風がある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ウエルネスジャパン
株式会社ウエルネスジャパン
株式会社ウエルネスジャパンと同業界のおすすめの会社