日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

株式会社ウエルネスジャパンの女性の働きやすさについての口コミ

この口コミの質問文
男性
回答なし
男性
回答なし
新卒入社

回答者: 女性/ 業務事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 役職なし

1.6
口コミ投稿日:2023年04月06日
女性の働きやすさ:
中抜けという制度を取り入れている。有給を消費し、仕事中に2,3時間ほど外出する事が出来るシステム。「中抜け」なので、時間が経ったら会社に戻る事が大前提となっている。子持ちの方はこのシステムを用いて昼食を作りに一度戻ったり、学校行事に参加したり、通院に活用したりしていた。中抜けを主に使うことを推奨しているので、半休や一日休を希望する場合は中抜けではダメなのか、敢えて半休や一日休を選ぶ理由は、というのをしっかり説明し申請書にも具体的に明記し報告する形式を取っている。ちなみにこの施策は母親層を意識しての取り組みではあるが、独り身の社員も通院や公的機関への申請関係等で使う事が可能になっている。但し使用される方は母親である事が7割程度だった。

女性の管理職はいるが主に部長、課長、主任といったところで、経営者層までは存在しない。数としては社員の全体数として女性が多い為役職者も必然的に女性が多いが、社員の1/10が役職者と少し比率的に多めなので、今後は現在以上の数に役職者を増やせるかは分からない。役職者となる事を目指して入社すると、結果を出しても相当な時間がかかる上に他にも古参が沢山いる事を考えると、相応に厳しい道のりになると思われる。

口コミ投稿日:2019年05月28日
女性の働きやすさ:産休、育休の取得実績があります。産休、育休明けの勤務に関しても

口コミ投稿日:2019年05月28日
女性の活躍・女性管理職:年齢や社歴問わず頑張った分、評価をしてくれる会社です。何

口コミ投稿日:2019年05月29日

口コミ投稿日:2019年05月28日
女性の働きやすさ:自分自身、産休・育休制度を取得し両立しながら仕事をしています。

口コミ投稿日:2019年05月29日
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

2.6
口コミ投稿日:2024年03月26日
女性の働きやすさ:女の方が多くてよかった。管理職に女性の方が多く、バリバリ働いて

2.5
東京都江戸川区中央1丁目16-19
商社・食品・飲料
回答者: 女性/ 調理員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:ほぼ女性しかいない為、男性が働きにくいと感じでしまう環境では... 続きを見る
京都府京都市右京区
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:カフェということもあって女性の従業員は多い印象があります。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見2丁目2-22マルイトOBPビルホテルモントレラ・スール大阪
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:制度面含め働きやすい環境であると感じる。... 続きを見る
福岡県糟屋郡粕屋町
商社・食品・飲料
女性の働きやすさ:男社会で女性は開発部など裏にまわらされ営業で働いてる女性は見... 続きを見る
2.7
大阪府大阪市中央区
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 配送/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 物流部/ なし
女性の働きやすさ:事務員に女性が多く、長く勤めて管理職になっている女性もいる... 続きを見る
東京都台東区西浅草3丁目24番6号
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 商品管理課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性は働きやすいと思う。むしろ変な優しさがある。(車を運転さ... 続きを見る
東京都日本橋1-1-1
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 物流コンサルティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:まだまだ女性管理職の割合は低いが、時短勤務、就業地の選択等は... 続きを見る
神奈川県相模原市南区相武台119-10
商社・食品・飲料
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 正社員
女性の働きやすさ:女性の管理職はいません朝早く夜遅いので子育て中の女性の営業は... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目26-11
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 販売接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:現場は特に女性が多い。比較的若い社員も多く、親切な人も多かっ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区那珂6丁目27-16
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ webマーケター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:結婚して育児休暇とって復帰した女性は多い。また復帰した女性に... 続きを見る

株式会社ウエルネスジャパンで働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。