株式会社ウエルネスジャパンの女性の働きやすさについての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 業務事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 役職なし

1.6
口コミ投稿日:2023年04月06日
中抜けという制度を取り入れている。有給を消費し、仕事中に2,3時間ほど外出する事が出来るシステム。「中抜け」なので、時間が経ったら会社に戻る事が大前提となっている。子持ちの方はこのシステムを用いて昼食を作りに一度戻ったり、学校行事に参加したり、通院に活用したりしていた。中抜けを主に使うことを推奨しているので、半休や一日休を希望する場合は中抜けではダメなのか、敢えて半休や一日休を選ぶ理由は、というのをしっかり説明し申請書にも具体的に明記し報告する形式を取っている。ちなみにこの施策は母親層を意識しての取り組みではあるが、独り身の社員も通院や公的機関への申請関係等で使う事が可能になっている。但し使用される方は母親である事が7割程度だった。

女性の管理職はいるが主に部長、課長、主任といったところで、経営者層までは存在しない。数としては社員の全体数として女性が多い為役職者も必然的に女性が多いが、社員の1/10が役職者と少し比率的に多めなので、今後は現在以上の数に役職者を増やせるかは分からない。役職者となる事を目指して入社すると、結果を出しても相当な時間がかかる上に他にも古参が沢山いる事を考えると、相応に厳しい道のりになると思われる。

口コミ投稿日:2019年05月28日
女性の働きやすさ:産休、育休の取得実績があります。産休、育休明けの勤務に関しても

口コミ投稿日:2019年05月28日
女性の活躍・女性管理職:年齢や社歴問わず頑張った分、評価をしてくれる会社です。何

口コミ投稿日:2019年05月29日

口コミ投稿日:2019年05月28日
女性の働きやすさ:自分自身、産休・育休制度を取得し両立しながら仕事をしています。

口コミ投稿日:2019年05月29日

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月26日
女性の働きやすさ:女の方が多くてよかった。管理職に女性の方が多く、バリバリ働いて

大阪府大阪市中央区味覚糖内
大分県大分市三川新町1丁目1-45
東京都港区港南2丁目12-33品川キャナルビル 2F
京都府京都市伏見区竹田藁屋町80番地
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 配送ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:力仕事も少なく家庭がある主婦さんでも働けるのでいいと思います... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田2丁目4-9ブリーゼタワー
東京都品川区西品川1丁目1-1住友不動産大崎ガーデンタワー
商社・食品・飲料
回答者: 女性/ 物流/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:育児休暇や時差出勤制度があり、年々働きやすい環境を整えてる... 続きを見る
愛知県海部郡大治町大字西條字附田106-3
商社・食品・飲料
女性の働きやすさ:やすみすくなくて、時間もフルでやらさせる。朝8時から夜11時... 続きを見る
東京都中央区八重洲2丁目7-2八重洲三井ビルディング
商社・食品・飲料
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】男性が多い中で、女性ならではの観点・感性は... 続きを見る
愛知県常滑市セントレア1丁目1
商社・食品・飲料
女性の働きやすさ:非現場職は育休、産休の取得率は会社規模で見るとかなり高いと感... 続きを見る
東京都北区豊島2丁目3-1
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:配達に関して、店舗によって女性への配慮(エレベーターがない建... 続きを見る

株式会社ウエルネスジャパンで働いていますか?