株式会社キョーワの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月29日
オフィス環境:分煙がされてない。自分の仕事以外の業務も担当しなければならない。電話対応に追われる。休憩が取れない時もある。コミュニケーション重視。広いオフィスを掃除しなければならない。臨機応変に動かなければならない。倉庫と事務所の往復が大変。リフトが常に動いているので安全確認は必須。歓送迎会は全員出席なのは非常に困る。とにかく社員、パートと、人数が半端なく多いので名前を覚えるのに苦労する。残業は当たり前な風潮がある。

株式会社キョーワの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月29日
勤務時間・休日休暇:祝日は全員出勤になるので家庭、子持ち世帯は厳しい面もあります。有給休暇があってない様な物なので有給休暇は取り辛いかと思います。会社全体が風邪を引いたからと言って休みにしてくれる訳ではないので多少ではありますが休みにくいと思います。多少の体調不良でも出勤するか半日休暇でみんなが終わらせてしまうので急な発熱、風邪等では休みにくいです。子供の体調不良はどうしようもないので休まざる得ないのでどうしても気を使ってしまいます。

株式会社キョーワの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月29日
企業文化・社風・組織体制:朝は社員、アルバイト、パート、全員の体調管理を踏まえて毎日ラジオ体操を日課にしているのは凄く良い社風だと思いました。どうしても体調管理を万全にしていてもいつ体調不良に襲われるか分からないので業務前にきちんとラジオ体操でからだをほぐして気持ちいい状態でスタートを切るのは素晴らしい事であると思うので是非とも続けて行って欲しいと思います。ラジオ体操後の朝礼では報告、連絡、相談が全て円滑に行われるのが有りがたいです。

株式会社キョーワの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月29日
女性の働きやすさ:既婚者も働いているので結婚したから寿退社という訳ではないから働きやすい。とにかく事務所は女性が多いので女性ならではの悩みも相談しやすい。育児休暇も取りやすい。お手洗いが広いので少しのお手洗い休憩も取りやすい。左右前後に女性事務員がいるので分からない所や教えて欲しい所は聞きやすい。妊娠、出産後もきちんと働けるので助かる。倉庫はパートさんが沢山いるので年配の悩み事にも対応して貰える。社外も女性がいるのでコミュニケーションが沢山取れる。

株式会社キョーワの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月05日

回答者: 女性/ 倉庫内作業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月05日
あまり期待もしてなかったので、こんな感じかな。と言ったところです。

株式会社キョーワの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月05日
次々と倉庫を増やして行っていたので、需要はあるんだろうなと思いました。