グリーンツール株式会社の転職・求人情報

【切削工具の再研削をメインに行うグリーンカンパニー!】
私たちは自動車部品や航空機部品製造、金型製作などで使用されているドリル、エンドミルなどの切削工具の再研削を行う会社です。
再研削業界では国内トップクラスのシェアを誇ります!!
岡山県に本社を構え、全国約2,000社のお客様の工具を取り扱っています。

【担当していただく業務】
◆品質管理の経験がある方
 ・検査データまとめ、各種報告書作成(検査成績書など)
 ・工程内検査・是正対策書の作成
 ・顧客との品質交渉

扱っていた商品が異なる他業種での経験がある方でも大歓迎です。
当社で扱う商品等の説明は丁寧に致しますのでご安心ください。
弊社はニッチな業界の為、未経験業種の方が多数活躍しています。

先輩のほとんどが業界未経験で入社しています。
入社後に研修を用意していますので、専門知識やスキルは必要ありません。研修を通し少しづつ覚えていきましょう。

・キーボードの操作入力

◇品質管理の経験がある方歓迎いたします。

月給:17万円 ~ 25万円

新卒、正社員

再研削業界では国内トップクラスのシェアを誇ります!!
旅客機のジェットエンジンをはじめとした最先端テクノロジーを支えていく為、当社の製造設備は大手企業並みと環境開発も充実!
岡山県に本社を構え、全国約2,000社のお客様の工具を取り扱っております。

【仕事内容】
笠岡の本社にて研修(1~2ヶ月)後、ドリル、エンドミルなどの切削工具のルート営業をしてもらいます。
入社直後はルート営業から始まり、将来的には新規顧客開拓提案営業を行って頂きます。
また、将来的には本人の希望を基に、本社にて管理業務にもたずさわることも可能です。

【インターンシップのお申込みについて】
※外部ページ(きら★おか)に詳細を掲載しておりますので、上記URLをコピーし、別ブラウザからご覧ください。

普通運転免許

月給:18万5000円 ~ 21万円

◆外注業務
 完成した製品を外注先に出荷するために準備する業務です。
 完成品の目視チェック、梱包、発注書の作成等が主なお仕事となります。

【仕事内容】
ドリル、エンドミルなど製造業へのルート営業(既存固定顧客20~30%を持ってのルート営業)、新規顧客開拓提案営業を行っていただきます。
弊社はニッチな産業の為、業界未経験の方が多く活躍されています。入社後の研修もあり、既存顧客を先輩スタッフから引き継いでもらいながら担当していくので、未経験の方もスムーズに業務に参加できます。

《こんな方に向いています!》
◇新規顧客開拓がメインの為、粘り強く仕事が出来る方
◇通勤時間を無くしたい方

【入社後研修】
本社にて2週間から1ヵ月程の研修を行います。
※研修期間は熟練度により変動があります。
本社研修終了後、担当エリアの営業スタッフとの同行研修があります。

【エリア】
自宅を拠点に直行直帰のSOHOスタイルです。
主に仙台市、名取市、岩沼市、多賀城市、塩竃市の顧客を営業していただきます。
※営業車、PC、携帯電話貸与

切削工具業界の経験者、未経験者大歓迎!!
入社後の研修も充実していますので、切削工具業界未経験者の方もご安心ください。

月給:22万円 ~ 35万円

CNC工具研削盤の機械オペレーター業務及び汎用機操作
◇機械へ部品の脱着、ボタン操作
◇出来上がった製品の目視検査や形状確認チェック作業
◇汎用機での研削作業
工場内は空調もきいており、働きやすい環境となっています

未経験者歓迎!
ニッチな産業の為、未経験の方が多く在籍しています。
スタッフが一から丁寧に指導しますので、切削工具に触れたことが無い方でもご安心ください!
中途採用の方が多く活躍されています。

月給:18万円 ~ 30万円

【担当していただく業務】
応募者の方の希望・適正に合わせ、下記2つの部署の内、いずれかに配属させていただきます。
◆工場内での納期調整やデータ処理業務
営業からの依頼に対するデータ変更等が主な仕事です。
基本的にはパソコンを使用した業務や電話応対がメインとなります。
◆見積書の作成業務
お客様から預かった製品の見積書を作成する業務です。

※未経験の方には教育ツールを使い、一から丁寧にご説明しますのでご安心ください。

【仕事内容】
ドリル、エンドミルなど製造業へのルート営業(既存固定顧客70~80%を持ってのルート営業)、新規顧客開拓提案営業を行っていただきます。

《こんな方に向いています!》
◇粘り強く仕事が出来る方
◇通勤時間を無くしたい方

【エリア】
自宅を拠点に直行直帰のSOHOスタイルです。
主に岡崎市、豊川市、西尾市の顧客を営業していただきます。
※営業車、PC、携帯電話貸与

切削工具業界の経験者、未経験者大歓迎!!

月給:25万円 ~ 35万円

【担当していただく業務】
応募者の方の希望・適正に合わせ、下記3つの部署の内、いずれかに配属させていただきます。
◆工場内での納期調整やデータ処理業務
営業からの依頼に対するデータ変更等が主な仕事です。
◆見積書の作成業務
お客様から預かった製品の見積書を作成する業務です。
◆品質管理の補助業務
会議で使用する資料の作成やデータ入力及び品質管理の補助業務。
パソコンを使用した業務が主となります。

弊社はニッチな業界の為、業界未経験の方が多数活躍しています。

CNC工具研削盤の機械オペレーター業務及び汎用機操作
◇機械へ部品の脱着、ボタン操作
◇出来上がった製品の目視検査や形状確認チェック作業
◇汎用機での研削作業
工場内は空調もきいており、働きやすい環境となっています

未経験者歓迎!
ニッチな産業の為、未経験の方が多く在籍しています。
中途採用の方が多く活躍されています。

月給:18万円 ~ 30万円

新卒、正社員

【担当していただく業務】
全体研修後、お客様からお預かりした工具の再研削、製造を行っていただきます。
※CNC研削盤及び、汎用機の操作から覚えていただきます。
将来的には技術者としてプロフェッショナルを目指すか、技術を持つマネージャーとして活躍するか、それともオリジナルブランドの開発に携わるか等、あなたが将来活躍する選択肢は、たくさん用意されています。

【インターンシップのお申込みについて】

月給:18万5000円 ~ 21万円