株式会社ロマンティアの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2023年05月02日
通勤手当はあるがアルバイトは最近まで無かった。
電車通勤の人には出ないし、住宅補助や寮に関しては聞いた事がない。
退職金はあるとは聞いているが、詳しくは聞いてないし、聞ける雰囲気の会社ではない。

仕方ないし事だがとにかく入り難く、出難い立地にある。
会議室や休憩で使う場所はちゃんとある。

回答者: 回答なし/ 葬祭/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ フューネラル事業部

口コミ投稿日:2024年02月12日
オフィス環境:本社の前は車通りが多いので、反対車線から来ると車が

回答者: 男性/ セレモニースタッフ/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月19日
福利厚生:女性が多い会社なのもあり、育休手当等は特にしっかりして

回答者: 男性/ ディレクター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月10日
福利厚生:インフルエンザ予防接種や健康診断をしっかりやってもらえるのはとても有難

口コミ投稿日:2019年02月28日
福利厚生:交通費は距離によって支給される(が、少ない。)保険はちゃんと存在するが

口コミ投稿日:2017年03月29日
福利厚生:有給休暇はほぼ、取れない。入院等のやむを得ない場合のみ取得可能。欠勤を

口コミ投稿日:2019年10月13日
オフィス環境:本社事務所は忙しいのもあってピリピリしている。葬儀の依頼を受ける電

口コミ投稿日:2019年10月13日
オフィス環境:会館は比較的キレイです。ディレクターといわれる職種の人達は休みでも

口コミ投稿日:2019年06月19日
オフィス環境:自分が壊した訳でない備品に関しても弁償したということを聞いたことあ

口コミ投稿日:2019年06月19日
オフィス環境:可もなく不可もなくと言った感じです。でも、使用したらみんなで一生懸

口コミ投稿日:2016年10月23日
福利厚生:社員のお休みは返上してもなかなかもらえないし、買取り等の処置もなし 毎回

口コミ投稿日:2016年10月23日
福利厚生:年に一度講師を招いたマナー研修の費用が出る、 雇用保険に入っている場合は

口コミ投稿日:2017年03月06日
福利厚生:葬祭部のため施行数によりお休みを返上したままになったりしていた リフレッ

口コミ投稿日:2019年04月23日
オフィス環境:女性の多い職場で噂話、仲間外れなど色々あるところ。派遣会社が多数は

口コミ投稿日:2019年04月23日
オフィス環境:幸せのお手伝いができる。きれいな結婚式場であること。素敵な庭と教会

口コミ投稿日:2019年05月16日
オフィス環境:トイレ、庭の掃除、冬の凍結の日の入り口や駐車場の整備など支配人も含

口コミ投稿日:2019年05月16日
オフィス環境:披露宴会場裏側は荷物の山?という感じでした。従業員控え室もどちらか

北海道札幌市中央区宮の森三条10丁目3-25
山口県下関市王喜本町6丁目4-50
サービス・冠婚葬祭
オフィス環境:なし。職場環境?営業は外に出て1日終わる。事務所は、出社時と... 続きを見る
福岡県福岡市博多区美野島1丁目1-1
東京都中央区銀座1-8-14銀座YOMIKOビル4F
サービス・冠婚葬祭
福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】社外は無く、全て... 続きを見る
神奈川県横浜市中区山下町50-1
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サービス
福利厚生:住宅補助なしオフィス環境:カフェ等の共有スペースはありません... 続きを見る
愛知県名古屋市東区泉3丁目31-14
サービス・冠婚葬祭
オフィス環境:会場内は清掃スタッフが綺麗に保っていましたので常に清潔だった... 続きを見る
大阪府大阪市北区天神橋4丁目6-39燦ホールディングスグループ大阪本社ビル
サービス・冠婚葬祭
福利厚生:次世代育成手当として子供がいる人には一人当たりいくらか手当が... 続きを見る
栃木県那須塩原市
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
福利厚生:住宅補助などは特に無いが、公共交通機関、車通勤ともに通勤手当... 続きを見る
福井県福井市二の宮4丁目6-16
サービス・冠婚葬祭
オフィス環境:何でも社員でさせられる。(膨大な範囲の清掃等)
通常の業務も...
東京都豊島区西池袋5丁目9-5
サービス・冠婚葬祭
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】基本的には取得できる。 ... 続きを見る

株式会社ロマンティアで働いていますか?