株式会社エムエム西日本の転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

地域のお客様に有名な森永乳業の牛乳やヨーグルトのサンプルを配布したり、商品をご案内するお仕事です。

■お客様の健康に役立てる仕事
「健康に関わる仕事がしたい」「人と話す事が好き」という方にピッタリ!未経験でも職場の仲間がサポートするので安心です!

■この仕事の面白さ
地域の方との触れ合いや、目標達成など沢山のやりがいを感じられます!
ご契約いただいたお客様から健康について感謝の言葉をいただいた時はこの仕事をしててよかったと感じる瞬間です!

【 Q 】どんな商品を扱うの?
扱うのは、森永乳業や、雪印メグミルクなど大手メーカーの"宅配限定"の牛乳やヨーグルト、機能性飲料などです。
大手メーカーの商品ですし、本当に機能性に優れた商品ばかりの、

【 Q 】どんな風にPRするの?
地元のスーパーで販促イベントを開催したり、お客様のお宅に訪問したりして、サンプルを配って試飲していただきます。
その中で商品を気に入っていただいたお客様に継続して飲んでいただいています。

★頑張った分だけ給与アップ!
契約件数に応じてインセンティブ支給。詳細は「給与欄」をご覧ください。

<職種・業種未経験、社会人デビュー、第二新卒・既卒、大歓迎!>

★運転免許以外、必要な資格や経験はありません。
入社後まずは、商品知識を覚える座学研修からスタート。その後、先輩社員のもとで、仕事の流れや営業の仕方を覚えていきます。また、独り立ち後も2人1組で仕事を進めるので、困ったことがあればいつでも先輩社員を頼れます。未経験の方も始めやすいお仕事です。

アサヒ飲料やキリンビバレッジの自動販売機のオペレーションを
お任せします。1日20台程度の決まったルートを定期的に訪問し、
商品補充や入れ替えなどを行い、この場所ではどの商品が売れるのか?を考えたり、ちょっとした店舗運営のようなやりがいがあります。

• 女性管理職登用実績あり

有名な『森永乳業』、『雪印メグミルク』『みどり牛乳』などの牛乳やヨーグルトを販売し、地域の皆様に健康をお届けするお仕事です。

■お客様の健康に役立てる仕事
「人と話す事が好き」「健康に関わる仕事がしたい」という方にピッタリ!未経験でも職場の仲間がサポートするので安心です!

■この仕事のやりがい
宅配をとっているお客様から健康について感謝の言葉をいただいた時は、この仕事をやっててよかったと心から思います!!
そのほか、地域の方との触れ合ったり、やっぱり同僚に業績で勝った時や、目標達成したときにやりがいを感じます!

【 Q 】どんな商品を扱うの?
"宅配限定"の牛乳やヨーグルト、機能性飲料などを取り扱っています。
市販では売っていない機能性に優れた商品ばかりなので、多くの商品の機能と宅配の便利さで宅配を利用していただいています。

【 Q 】PRって、どんな風にするの?
地元のスーパーや郵便局でPRイベントを開催したり、お客様のお宅に訪問したりして、サンプルを配って試飲していただきます。

■お客様の健康に役立てる仕事
「健康増進で役に立ちたい」「人と話す事が好き」という方にピッタリ!未経験でも職場の仲間がサポートするので安心です!

■この仕事の面白さ
宅配をとっていただいているお客様から健康について感謝の言葉をいただいた時は本当にうれしい瞬間です!
また、チームで協力して目標達成を目指したり、地域の祭りに参加したり、やりがい山盛りです!

【 Q 】どんな商品を扱うの?
扱うのは、"宅配限定"の牛乳やヨーグルト、機能性飲料など。
本当に機能性に優れた商品ばかりなので、多くのお客様にご愛飲いただいています。

【 Q 】どんな商品を扱うの?
扱うのは、"宅配限定"の牛乳やヨーグルト、機能性飲料など。

【 Q 】どんな商品を扱うの?
市販品では売っていない機能性に優れた商品ばかりなので、多くの商品の機能と宅配の便利さで宅配を利用していただいています。

道を覚えるまではナビがあるので安心して届けられます。

◎配達がある日は、午前中休憩していただいて、午後から出勤なので無理せず働けます。

• 女性管理職登用実績あり

社用車(軽・AT)を使い、森永乳業の無料サンプル商品を配布していただきます。その際、興味を持っていただいたお客様には、お申込みのご案内をしていただきます。
スーパーなどでの無料試飲会へご来店いただいたお客様に配布して頂いたり、商品のご案内をして頂きます。

時給:1100円 ~ 1500円

◆経験・ブランク不問です!イベント業務を含む《正社員》♪◆

◎正社員として長く安定して働けます。
◎福岡ながらの和気あいあいな感じでお仕事をしています。
◎充実の研修内容で自信を持ってお勧めできるサポート体制が整っています。

■具体的業務内容■
当社が開催するイベント会場でのPR業務を中心に宅配関連業務をお任せします。

○サンプル配布
「宅配でしか手に入らない機能性に優れたヨーグルトです。ぜひお試しください!」
 など声がけをしながらサンプルを配布
○商品説明
 興味を示していただいた方に商品の詳しいご案内
○新規を含む契約先対応
 宅配ボックスやサンプルのお届けなど宅配関連業務

■こんな方におススメ■
◎健康に役立てる仕事がしたい方
 未経験でも職場の仲間がサポートするので安心です!

安心して勧められます!!

【 Q 】研修はどのように行うの?
研修は座学とロープレを実施、その後OJTで実務に触れながら行います。
その場で分からないことを確認しながら進められるので安心ですよ♪

★運転免許以外、必要な資格や経験はありません。

入社後まずは、商品知識を覚える座学研修からスタート。その後、先輩社員のもとで、仕事の流れや営業の仕方を覚えていきます。独り立ち後も2人1組で仕事を進めるので、困ったことがあればいつでも先輩社員を頼れます。未経験の方も始めやすいお仕事です。

• 設立30年以上

体を動かすことが好きな方にお勧めです!

アサヒ飲料、キリンビバレッジ、大塚製薬等の自動販売機の商品補充をお願します。1日15~20台程度の決まったルートを定期的に訪問して、商品補充等を終えたら帰社します。帰社後、翌日の準備を終えたら1日の業務終了!
残業も少なめなのでプライベートも充実!

また、自動販売機の管理は、ただ補充するだけでの仕事ではありません。
自動販売機という小さな商店を複数経営していただく仕事です。
自分の商品を工夫することで売上が変化するので、体と頭を使う
やりがいのある仕事です。

経験は必要ありません。
前職が、飼育員、消防士、整備士など様々です。

月給:21万円 ~ 26万円