朝日工業株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

朝日工業株式会社の口コミを探す

朝日工業株式会社の女性の口コミ

現職
現職

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月22日
通勤手当は定期購入した金額がしっかり出ましたが、通勤路は最寄りの駅を申請しても通らないことがありました。部署によっては融通が効く部署があり、差がありました。
住宅手当はありませんでした。会社所有の社宅はなく、借り上げ社宅を利用したく申請しても地方出身者にのみ入居が許可されていて、都内在住者、通える範囲内在住者には手当が出なかったです。自社の工場があるところには社宅があったようです。
福利厚生として共済会に加入でき、いろいろな施設の割引を受ける事ができます。有名テーマパークなどの割引きもありますが、事前に申請しないと使用できなかったり、年間使用回数が制限されているものもありました。ホテルなども安く利用することができます。また、労働組合もあり、年に一度食事券の配布がありました。
残業に関しては、残業することもありますが、残業し、申請した分手当がでます。
休日出勤手当ても申請分でました。有給休暇消化もしやすかったです。
確定給付年金、確定拠出年金制度でした。

池袋のサンシャインでデパート、映画館、スパなどが立ち並んでいるため立地もよく、ショッピング、飲食店も多く仕事終わりも楽しく過ごすことが出来た。

朝日工業株式会社で働いていますか?

朝日工業株式会社の女性の口コミ(1件)