株式会社水明館の口コミ・評判

岐阜県下呂市幸田1268下呂温泉水明館内
水明館の口コミ・評判をご紹介!水明館で働く社員や元社員から、水明館の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系

株式会社水明館の転職・就職・採用の口コミ情報
下呂に旅行に来たとき、下呂温泉のお湯の素晴らしさを知りました。なかでも、水明館が一番良かったので、それをお泊りになられたお客様など自信を持っておすすめでき、又、他の地域の方々と色々なお話をすることができ、日々自分の成長へとつながります。 参考になった!0
株式会社水明館の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を通じて人との接し方などを学んで、普段の生活の中でも取り入れることができた。 参考になった!0
株式会社水明館の転職・就職・採用の口コミ情報
著名な芸術家に依頼して、大きな作品を作らせ館内に多数展示。本格的な能舞台や茶室を設置。調度品に美濃和紙や飛騨家具を使用する、建築に贅を凝らすなど、文化や芸術の保護や継承に熱心。地元の芸妓さんを育てることにも尽力した。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社水明館

株式会社水明館の転職・就職・採用の口コミ情報
実際働いている時間とシフト上の勤務時間に差異があり、その日のシフトによっては給料対象時間と実働がかなり違う。昔からそうだから、と取りあってくれないことが多い。 参考になった!0
株式会社水明館の転職・就職・採用の口コミ情報
調理系サービス業、スーパーのパートタイマーで働いていた過去実績よりも高い。社宅制度もあり、安いため独身者であれば十分貯蓄にまわせると思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社水明館
11時間以上

株式会社水明館の転職・就職・採用の口コミ情報
レスポンスが常に遅く、毎回ギリギリである。
明日来てね、今日残ってねは接客業・特に宿泊業である以上仕方ない面はあるが、それにしても急なことが多い為、プライベート面は予定が組めず不安が大きい。
特に中途社員が多いのに未経験者を教える・成長させる風土が無い環境の為、定着率が芳しくない。
定着率が悪いから今いる社員の負担が増し、残業は増え、仮にそこで新入りが入ってきても教える時間が皆無という事態になる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社水明館
株式会社水明館の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】機械があると助かることが沢山あります。生クリームを立てるときに機械で出きるのが、すごくいいです。 参考になった!0
株式会社水明館の転職・就職・採用の口コミ情報
旅館のお風呂に入れたらうれしいです。(水明館)
寮のは100%の温泉ではないため…。 参考になった!0
株式会社水明館の転職・就職・採用の口コミ情報
長期の連休などが取得しづらいため、なかなか旅行などに出かけられない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社水明館
株式会社水明館の転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】私が、辛いときにシェフに相談したら早く、帰った方がいいとか返してもらったことがあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社水明館
株式会社水明館の転職・就職・採用の口コミ情報
団体のお客様が多く、お客さまに笑顔で帰ってもらえるような接客が行える人が良いし、喜ばれる。
ただ、就業時間が朝早く、夜遅い。お客様次第で時間が変わる為。
しかし、田舎の為、休みの時や中抜けの時間に遊べるところは少ない。 参考になった!0
株式会社水明館の転職・就職・採用の口コミ情報
【スケジュールの決め方について】大体、4人なのでパティシエと調理の休みが、交互になるようになっています。パティシエ同士で被ることは、ありません。休みは、上司が決めます。 参考になった!0
株式会社水明館の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】個人で取り込む仕事が、多くて、1人ですることがおおいです。誰かが、手伝うとかは、ありません。ですが、婚礼などは、皆が協力しあってします。 参考になった!0
株式会社水明館の転職・就職・採用の口コミ情報
【アイディア実現までのスピード】はい!早いとおもいます。慣れた人が、話すと早いからです。あとは、料理長に話せると早く進むとおもいます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社水明館
株式会社水明館
教育・医療・福祉関連/官公庁・団体関連
株式会社水明館と同業界のおすすめの会社
株式会社水明館のおすすめの求人