株式会社ユニックスの口コミ・評判

静岡県静岡市葵区紺屋町17-1葵タワー 15F
ユニックスの口コミ・評判をご紹介!ユニックスで働く社員や元社員から、ユニックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

システムに関する基礎的な研修がまったくないので、情報処理に抵抗を感じる人だとなかなか独学では難しい状況である。OJtで実際の業務をしながら覚えるのも限界がある。やはり基礎がしっかりしていないので、お客様に説明も難しい。

良い点

研修制度は一応入社当初の社会人ビジネスマナー研修とあとは社内資料を見ながら座学が始まる。それから、配属が決まり、本番的なOJTが始まる。しっかりと教育を受けることができるかどうかはその担当者によるもの

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ユニックス

良い点
給料に関しては裁量労働制であるため、残業をたくさんしても同じ額面なので、しないほうがお得、賞与は基本給2ヶ月、他の福利厚生全くないです。退職金もない、新入社員の定着が難しく感じる。昇給幅幅五千円から10000万円程度
気になる点
残業代を出して欲しいと思うことが多い。賞与も少なすぎるので、ほんとうに経済面で大変です。退職金もないので、老後がすごく心配です。こういう環境なので、全く働きたいというモチベーションが上がらない。かいぜんして欲しい
【昇給の頻度や金額】少ない  やった分だけ  やらないと下がるだけ
30代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ユニックス

気になる点
残業に関しては特に不満がないです。その個人個人の能力とスキルと効率によって、早く帰れることも十分可能である。ダラダラと仕事をしていたら、必ず遅くまでしないといけない。全社的にやはり早く帰る文化を作り上げる必要があると思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ユニックス
気になる点
地域手当、住宅手当に関しては入社前の説明と入社してからの金額が異なる。ちょうどその就業規則が変わったということ。むかつくがしようがない。そして出張手当も日帰りは手当もないので、基本的に赤字になるのである
良い点
福利厚生は本当に何もない。実際に従業員の持ち株制度はあるにはあるが、基本的にみんなやらない。後、転勤すると住宅手当と地域手当などがある。そして出張すると宿泊の場合、二千円の日当がつく。日帰りは日当なし
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ユニックス
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ユニックス
【誰にどんなとき感謝されるか】お客様の役に立っていると直接感じます  ライフスタイルの中でのお手入れのしやすさ等も直接感謝の気持ちを伝えられます。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【仕事で一番うれしかったこと】人事異動による遠方の店舗まで、昔からのお付きあいのお客様が来店して頂けた事
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】お客様と一対一で向き合い情報等を共有出来る
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【新しい仕事にチャレンジできる機会】多いと思います  研修制度の充実
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ユニックス
株式会社ユニックス
株式会社ユニックスと同業界のおすすめの会社
株式会社ユニックスのおすすめの求人