株式会社ユニックスの口コミ・評判

静岡県静岡市葵区紺屋町17-1葵タワー 15F
ユニックスの口コミ・評判をご紹介!ユニックスで働く社員や元社員から、ユニックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

研修制度は一応入社当初の社会人ビジネスマナー研修とあとは社内資料を見ながら座学が始まる。それから、配… もっと見る

気になる点

システムに関する基礎的な研修がまったくないので、情報処理に抵抗を感じる人だとなかなか独学では難しい状… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ユニックス
株式会社ユニックスの年収・給与水準
残業代を出して欲しいと思うことが多い。賞与も少なすぎるので、ほんとうに経済面で大変です。退職金もないので、老後がすごく心配です。こういう環境なので、全く働きたいというモチベーションが上がらない。かいぜんして欲しい
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ユニックス
株式会社ユニックスの休日休暇
休暇に関しては基本的に年間108日、これに関してはしっかりと休むことができる。しかし、Seはどうしても休日のヘルプデスク作業があるので、当番で出席する必要があるので、そこは辛いと思うが仕方がないですね
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ユニックス
株式会社ユニックスの福利厚生
地域手当、住宅手当に関しては入社前の説明と入社してからの金額が異なる。ちょうどその就業規則が変わったということ。むかつくがしようがない。そして出張手当も日帰りは手当もないので、基本的に赤字になるのである
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ユニックス
株式会社ユニックスの人事評価制度
人事評価制度には三つの基準がある。それはユニックス独自のバリュー評価といい、プライド、協調性などが含まれる。自分で毎年自己評価を行い、上司が実際のコメントと点数を記載する。昇給額は点数二より変動する。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ユニックス
株式会社ユニックスの仕事のやりがい
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
【新しい仕事にチャレンジできる機会】多いと思います  研修制度の充実
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ユニックス

良い点
福利厚生は本当に何もない。実際に従業員の持ち株制度はあるにはあるが、基本的にみんなやらない。後、転勤…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
残業に関しては特に不満がないです。その個人個人の能力とスキルと効率によって、早く帰れることも十分可能…もっと見る
良い点
年収・給与水準
給料に関しては裁量労働制であるため、残業をたくさんしても同じ額面なので、しないほうがお得、賞与は基本…もっと見る
年収・給与水準
【昇給の頻度や金額】少ない  やった分だけ  やらないと下がるだけ もっと見る
株式会社ユニックス
株式会社ユニックスと同業界のおすすめの会社
株式会社ユニックスのおすすめの求人