株式会社ケイシイシイの転職・求人情報

• 時短勤務制度あり

\大人気お菓子の販売スタッフ募集!20代~30代活躍中!学歴不問!/

『小樽洋菓子舗ルタオ』でおなじみの当社が展開する関東圏店舗(『ナウオンチーズ』『ピスタアンドトーキョー』『あんバタ屋』『果実とバターcanarina』)にて、接客販売、店舗管理・運営をお任せ。

テレビや雑誌、ネットでも話題の人気スイーツブランドを、より魅力的なブランドへと育てていきましょう。

【具体的には】
■販売・接客
■売場づくり(ディスプレイの企画等)
■在庫管理
■売場管理

【配属ブランド】
★『ナウオンチーズ』
厳選したチーズを惜しみなく使用した、チーズが主役のスイーツショップ

★『ピスタアンドトーキョー』
色鮮やかな商品を展開するピスタチオスイーツ専門店

★『あんバタ屋』
「あんバタ」を主役に、昔ながらの良さと洋菓子の良さを活かした商品が魅力

★『果実とバターcanarina』
相性抜群な「果実」と「バター」を主役とした新ブランドのスイーツショップ

※希望や適性を考慮しいずれかの店舗への配属となります。

【当社の魅力】
■お客様を感動させる接客を追求できる
「喜びを創り、喜びを提供する」「今日1人熱狂的ファンを創る」という考えのもとお客様に感動していただけるような接客を大事にしています。マニュアルにとらわれず、お客様満足度を追求した仕事がしたい方に向いています。

■キャリアプランも多様
店長になる以外にも、多様なキャリアを歩めるのが当社の魅力。「お客様と直接接したい」という想いから北海道でパティシエをしていた社員が東京で販売員に転身したケースも!

■働きやすさもバッチリ
残業は月平均10時間程度、月8~10日のお休みもあります。また、有給休暇と公休を合わせ7連休にして旅行に行くメンバーも。良い仕事ができるよう、働きやすさにも力を入れています。

<20代~30代 未経験活躍中!/第二新卒歓迎!>

◎特別な経験やスキルは必要ありません。意欲重視の採用です。
あなたの「やりたい!」を面接で聞かせて下さい!
◎未経験スタートで活躍しているスタッフもたくさんいます。

\以下に当てはまるような方にピッタリです!/
□人と話すのが好きな方
□チームでの仕事が好きな方
□成長中のブランドに参加したい方
□相手に喜んでもらうことにやりがいを感じる方

◎接客・販売のご経験がある方や、店長・マネジメントのご経験がある方は早期にご活躍いただけます!

※常に過去最高を目指し、昨日よりも今日、今日よりも明日と日々進化を続ける当社で、さらなる成長やスキルアップを一緒に目指しましょう!

月給:23万7000円 ~

≪裁量権を持って働ける環境です!≫
催事スタッフのお仕事は実はとっても裁量権が大きいんです。

どこでイベントを行うか、どれくらいの期間イベントを実施するか、どの商品をどれくらい発注するか、どんな順番で商品を並べるか、どんな接客をするか、、、、
などあなた自身で決定できることがたくさんあります。

これまで
「決まったルーティーンワークでつまらなかった、、」
「自分の意見を仕事に反映させたい!」
と感じる方にはぴったりのお仕事です!
もちろん、最初は初めてのことばかりなため先輩がしっかりフォローしますのでご安心ください◎

■販売員の教育や指導
■催事運営(設営、商品のディスプレイなど)
■売上管理 等

プレイヤーとして販売接客を行ないながら、催事店長としてもマネジメントを行ない、催事店舗の運営全般に携わります。エリアは西日本エリア(関西・中国・四国・九州)を担当します!

<組織編制>
20~30代が活躍中!催事によって異なりますが、百貨店や駅の規模によって10名以下、大きいところは10名程度で運営しています。入社直後は10名以下の現場で経験を積んでいただき、徐々に大きい規模に携わっていただく予定です。

◎色々な県に行ける!
出張が多いため、色々な県や百貨店に行くことができるので、変化を感じながら楽しく働くことができるのは魅力の一つです。

◎自分らしい店舗作りができる!
1つの店舗作りを担当していただくため、自分のイメージしている雰囲気に近づけながら店舗作りをすることができます。

<入社後の流れ>
入社後は、本社(北海道千歳市)に併設されている工場の見学やオリエンテーションを、1日実施します。事前に担当者が飛行機とホテルの手配をしますので、ご安心ください。その後は、店舗にて研修を行ないます。研修店舗の場所は状況によって決めていきます。独り立ちの目安は、1ヶ月程度。分からないことや不安なことは気軽に相談してくださいね♪

≪裁量権を持って働ける環境です!≫
催事スタッフのお仕事は実はとっても裁量権が大きいんです。

などあなた自身で決定できることがたくさんあります。

これまで
「決まったルーティーンワークでつまらなかった、、」
「自分の意見を仕事に反映させたい!」
と感じる方にはぴったりのお仕事です!

■販売員の教育や指導
■催事運営(設営、商品のディスプレイなど)

\長期キャリア形成の為、40歳以下の方を積極採用!/

製造小売業を手掛けている当社。あなたには、北海道洋菓子土産「LeTAO」を広める、催事販売の運営担当の業務をお任せします。

■販売員の教育や指導
■催事運営(設営から撤去等)
■売上管理 等

>>北海道物産展等、全国の百貨店や商業施設内で行われる催事イベントのうち、一催事の責任者を担当していただきます。プレイヤーとして販売接客を行ないながら、催事店長としてもマネジメントを行ない、催事店舗の運営全般に携わります。エリアは西日本エリア(関西・中国・四国・九州)を担当します。

◎自分らしい店舗作りができる!

◎大人気のブランド!
バレンタイン、ホワイトデー、クリスマス時期は繁忙期で、特にバレンタイン時期は全国120店舗で催事を開催。1週間の催事で1,000万円以上の売り上げになることもある、大人気のブランドです。