アイ・ケイ・ケイ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 回答なし/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業企画部/ 一般

口コミ投稿日:2024年01月10日
新規事業の提案を積極募集している

ブライダルと介護は上手くいっているが、食品事業部や婚活事業はいまいち

競合と比べた時の弱みはない

強いて言えば給料

ブライダル事業は衰退していると言われますが、そうは思えない婚礼施工を行なっています
ブランディングもできているため、早々に撤退は有り得ません
コロナ禍でも、社員の為にスタッフを切るようなことはありませんでした
会長の考え方も素敵なので合えばやりがいを持って勤務する事ができます
風通しもよく、素敵な人が集まる職場です
若いスタッフも多く、活躍もしています

回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月08日
事業の強み:やる気にみちたスタッフが多いため若い世代が全力で活躍できる。失敗をし

回答者: 男性/ サービスクリエイター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ サービス/ なし

口コミ投稿日:2023年11月14日
事業の強み:ブライダル業は圧倒的だと思います。出店の戦略も考えられていて、どの地

回答者: 女性/ ウエディングスタイリスト/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 衣装/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月25日
事業の強み:結婚式の価値を高めることが出来る亊。人の夢を形にできる亊。事業の弱み

回答者: 男性/ 冠婚葬祭/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ウェディング事業 調理部/ なし

口コミ投稿日:2021年12月08日
事業の強み:ウェディング業界では、やり方を確立してると思います。事業の弱み:中堅

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月15日
事業の強み:結婚式は良いものなのでどんどん行う人が増えていってほしい事業の弱み:

回答者: 女性/ ウエディングプランナー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月17日
事業の強み:強みは圧倒的に「人」です。年功序列という言葉が本当に似合わない環境で

回答者: 女性/ プランナー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月07日
事業の強み:特になし事業の弱み:コロナの影響を

回答者: 男性/ プロデューサー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 部署長

口コミ投稿日:2021年09月09日
事業の強み:あくまでも人を売ることに特化した応対をベースとして研修やロープレを行

口コミ投稿日:2021年05月25日
事業の強み:今後の事業展開は、様々な分野の進出を考えていると思うので、将来性がと

回答者: 女性/ ウェディングプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2021年06月22日
事業の強み:ブライダル業界の中でも、今後の事業展開や将来性を考えたときに期待でき

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月17日
事業の強み:強みは人だと思います。人間力を大切にしていて、人として成長できる環境

口コミ投稿日:2020年11月06日
事業の強み:理念、信念が浸透しておりチーム力は期待できる事業の弱み:責任が重いが

回答者: 女性/ ブライダル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月03日
事業の強み:自社の売りは人。一緒に成長して、お客様に向かっていける仲間がたくさん

回答者: 男性/ 調理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2020年08月27日
事業の強み:海外事業などをしているがあまり強みはないと思っている事業の弱み:結婚

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:出店計画は順調で、来年も東京出店が決まり主要都市の出店はだいたい

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:勤務時間内の仕事内容については特に変わったことは無いが、勤務時間外で自

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署との関係はいいと思う。この会社は、人間が出来

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月14日
事業の強み:子会社がいくつかでき、ホールディングス化がされている。介護や食品、フ

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:創業以来、売り上げも純利益等全て右肩上がりで成長している。インド

口コミ投稿日:2019年10月08日
仕事内容:離職率が高いので、引き継ぎなどが多く新入社員でも発注や在庫の管理などを

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:多部署との関わりも多く仕事はしやすいが、顧客によっては変な人や無茶な人

口コミ投稿日:2019年10月08日
事業での社会貢献:地域清掃など、休日や出社前に行う。会社の周りのごみ拾いを率先し

口コミ投稿日:2019年10月08日
新規事業への取り組み:東京支店の出店と、インドネシア支店にもう一店舗できる。どん

口コミ投稿日:2019年10月02日
成長性・将来性:東京への出店も決まり、全国的にも名を広めていっている企業であるこ

口コミ投稿日:2019年06月11日
成長性・将来性:来年には東京に進出するなど、どちらかというと地方に支店を増やして

口コミ投稿日:2019年10月08日
新規事業への取り組み:新規出店するのはいいが、人員の補充もなく、ただただ元からあ

口コミ投稿日:2019年06月11日
事業での社会貢献:地域密着型なので、月一に会社周辺のゴミ拾いをしたりする支店もあ

口コミ投稿日:2019年08月17日
雇用の安定性:会社としては安定しているし、年々新入社員も増えているから安定はして

口コミ投稿日:2019年10月02日
雇用の安定性:中途採用者もその人の努力次第で正社員になれたり、担当を持つこともで

口コミ投稿日:2019年06月11日
成長性・将来性:会社だけが大きくなり、部署内で人数が足りてないところがある女性が

口コミ投稿日:2019年11月22日
仕事内容:お客様との打ち合わせ、当日婚礼サービス、会場案内、調理、、、部署・個人

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:将来に対する期待はある。一人一人にビジョンが浸透しているため、皆

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:中途入社の方だからといって仕事ができて、周りと馴染める方であれば大

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:気になる点は特にないのだが、女性が多い職場のため結婚して子どもを授

京都府京都市右京区西院高田町34番地
サービス・冠婚葬祭
事業の強み:ドレスを自社で作っているので、他社にはない強みがあります。ま... 続きを見る
神奈川県横浜市中区山下町50-1
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業展望:結婚式だけでなく、ホテルや飲食店、パティスリーや不動産業など... 続きを見る
奈良県奈良市
サービス・冠婚葬祭
社長の手腕:夢を多く語る分、全く実現できていない部分が多い会社の経営とし... 続きを見る
東京都港区南青山6丁目1-16
サービス・冠婚葬祭
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】程遠く、相談もできず社員同士が孤立化... 続きを見る
東京都港区芝4丁目5-10EDGE芝四丁目ビル7F
サービス・冠婚葬祭
会社の安定性:管理部門の人件費が高く、売上トップラインの数字は成長している... 続きを見る
東京都港区白金台1丁目1-1
サービス・冠婚葬祭
回答者: 回答なし/ フード/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:ブランド力と新規事業を立ち上げる際社内での能力を持った人が沢... 続きを見る
岐阜県岐阜市菅生7丁目2-10
サービス・冠婚葬祭
成長性・将来性:人材の定着率が悪く、離職率が高いので、今後も新規出店をして売... 続きを見る
東京都港区元赤坂2丁目2-23明治記念館内
サービス・冠婚葬祭
雇用の安定性:よっぽど悪さを仕出かさない限り辞めさせられる事はまずない。そ... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区田島町12-9
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ 葬祭/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:親会社が居る点。事業の弱み:人材教育が出来ない。顧客を見てな... 続きを見る
千葉県千葉市中央区祐光4丁目18-3
サービス・冠婚葬祭
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好の部類と考えます。パワーバラン... 続きを見る

アイ・ケイ・ケイ株式会社で働いていますか?