株式会社トワードの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月17日

回答者: 男性/ 食品仕分け/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月17日
退職金、交通費支給、介護休暇など。また福利厚生倶楽部により各種支援制度があります。季節によって受けれるサービスもあり、施設の利用や買い物、食事などいろいろなサービスを受けれます。他にも免疫力アップの為、会社でヤクルトを飲むことができます。

株式会社トワードの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月18日
現在配送店舗は約900店舗程あり1台で配送する数は約10店舗程になります。その為毎日100台程車両が必要ですが自車車両は10台しかありません。乗務員数は14名と圧倒l的に足りていません。勤務時間は様々あり朝の出勤、昼の出勤、夜の出勤、夜中の出勤とご自身の時間帯に合わせる事が出来ます。休日もシフト制で毎月9日あり、年間で有給休暇5日の必ず取得させています。事前に申請すれば長めの連休も取得できますよ。

株式会社トワードの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月18日

回答者: 女性/ 現業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月18日
年齢がバラバラでもすごく仲良く仕事に取り組めています。
ですので、私が働いているグループは笑いが絶えない現場です。
フォークリフトで入荷業務を行っています。
とても重要な現場ではありますが、
ドライバーさんとのコミュニケーションもとれて楽しい職場です。
上司にも気さくに会話でき、相談にも親身に聞いてもらえる良い環境だと思います。

株式会社トワードの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月18日
女性も活躍出来ると思います。
重量物もなく、フォークリフトに乗って作業をするので、男女関係なく働ける環境です。
女性社員はまだまだ少ないですが、パートさんを含めると全体の4割位が女性という職場です。
業態もいろいろあって、仕事の内容も盛りだくさんです。
年齢層も若い方から年配の方まで働いており、男女関係なく働きやすい環境だと感じています。

株式会社トワードの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月16日

回答者: 男性/ 管理監督職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年05月16日
私が入社した時は、アルバイトでした。その時は正社員のことは何も考えていませんでした。
アルバイトの経験を得て、上司に社員推薦して頂きました。現在は中間管理職まで昇進しました。
当初は、中間管理職までのことは考えていなかったので、会社に認められているということが
自分にとっての働きがいになっています。今のままではなく、更に知識を高め昇進の道を進もうと思っています。

株式会社トワードの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月18日
もともと販売経験しかありませんでしたが、物流だったり倉庫での仕事は初めてで心配もありましたが、全く分からない私でも周りの人たちが親切に教えてくれる暖かい環境です。
パートから社員へ登用してもらい現在社員として勤務しています。
フォークリフトを乗る仕事ですが、社員になって免許を取得させてもらいました。
女性でもバリバリ働けます。

株式会社トワードの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月25日

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】改善すべき点に気づいても、親身に聞いてくれる上司を探すのは大変かもしれません。コツコツと自分の仕事をしっかりしていれば見てくれる人はいると思います。

株式会社トワードの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月13日

回答者: 女性/ 現状職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月13日
各資格の取得ごとに手当があります。
資格の種類も幅広く、たくさんの資格があるので、頑張りや努力がきちんと各種手当として還元されるので、やりがいを感じやすいと思います。
入社したばかりですが、事前に説明をきちんとしてくださいます。

入社したばかりですが、上司の方々がこまめに気にかけてくださる環境なので、きちんと評価のある環境だと思います。
各資格取得支援制度もあるので、自分自身でも常に向上心をもちながらの勤務がしやすいと思います。