日星電気株式会社の口コミ・評判

静岡県浜松市西区大久保町1509
日星電気の口コミ・評判をご紹介!日星電気で働く社員や元社員から、日星電気の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

現在は、自動車、家電、OA機器、医療、産業と他分野に販路を持ち、一つに偏っていない点は非常に評価でき… もっと見る

60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
会社の安定性

カリスマ指導者も高齢であるため、ここ数年の内で経営者が義理の息子に引き継がれると予想されるが、15年… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日星電気株式会社
2006年頃
日星電気株式会社の年収・給与水準
残業時間はしっかり管理されてますので、管理部門であってもサービス残業などはありません。
会社が儲かれば、社員にしっかり還元します。
それほど大きな会社でない故、社員の評価は管理職が丁寧に行います。
評価に対する社員の満足度も高いと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日星電気株式会社
気になる点
日星電気株式会社の残業(勤務時間)
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
製造会社なので、注文が増えてくると残業等もしているが、40時間を超えるような残業は、見受けられない。人員の補充として、アルバイトやパートも募集しているが、最近の求人状況と相まって、人の確保が難しい状況になっている。
福利厚生の企業分析・研究レポート日星電気株式会社
日星電気株式会社の福利厚生
【社員交流のための制度】なかったです。サッカーに誘われることはありましたが、行かなかった
社内制度の企業分析・研究レポート日星電気株式会社
日星電気株式会社の人事評価制度
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
現行の人事評価表は、昔から使っているものなので、もっと客観的に評価できる(数値化)指標へと見直しが必要である。また、個人個人に目標を持たせ、その目標の達成度合いを評価する仕組みも取り入れる必要を感じている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日星電気株式会社
2001年~2005年頃
日星電気株式会社の仕事のやりがい
【スキルアップのための取り組み】スキルは、ちょっとでもいいから早くやってほしいとはいわれました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日星電気株式会社

良い点
人事評価制度
欠勤や不真面目な勤務態度がなければ、大きく減点されることはなく、今まで賞与がなかったことはない。評価…もっと見る
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点
残業(勤務時間)
以前から、時間に取り組んで来ているので、仕事に差しさわりがない限り、定時退社が習慣化している。普通で…もっと見る
仕事のやりがい
【中途入社でも馴染める環境か】なじむことが出来ました。なので、仕事がしやすい環境でしたよ。 もっと見る
仕事のやりがい
【経営陣との関わりについて】全然ないです。一番下っ端だったから。「仕事をちゃんとやってくれ」 もっと見る
日星電気株式会社
化学・素材関連
日星電気株式会社と同業界のおすすめの会社
日星電気株式会社のおすすめの求人