日星電気株式会社の口コミ・評判

静岡県浜松市西区大久保町1509
日星電気の口コミ・評判をご紹介!日星電気で働く社員や元社員から、日星電気の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社理由・入社後の印象

技術力という面で他社の二番煎じのような物が多く、固有の技術がほとんどない。新しい分野への参入も積極的にしているがその分野に精通したエキスパートがいるわけではなく見よう見まねで開発している為技術力の面で他社に見劣りする。

良い点
入社理由・入社後の印象

扱う製品や分野が幅広く様々な技術を身に付けることが出来ると考えたから。また全社として挑戦的な社風であり、若年層でも手を挙げれば海外での駐在を含めやらせて貰える環境だと思ったから。

【キャリアアップを目指せる環境か】それが出来ていれば、上を目指すことが出来たと思っております。
10代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【成長を感じるとき】 やり方がうまくなったときと、無駄な動きがなくなったときです
給与・年収の企業分析・研究レポート日星電気株式会社

気になる点
昇級率が低いためなかなか給料が上がっていかない。その為10年目あたりまでは残業代以外では給料にほとんど差がつかない。社員等級が上がれば給料も比較的上がっていくが、査定で高評価を連続で出さなければなかなか上がらずその査定の基準も明確でないためその人の実力と運による。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
残業時間はしっかり管理されてますので、管理部門であってもサービス残業などはありません。
会社が儲かれば、社員にしっかり還元します。
それほど大きな会社でない故、社員の評価は管理職が丁寧に行います。
評価に対する社員の満足度も高いと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
給料面では安定しており、特に賞与は会社の業績に連動するが今の所他社と比較し安定して高い基準で貰えている。残業代も時給換算で2000円以上貰えるため不満は特にない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日星電気株式会社

良い点
以前から、時間に取り組んで来ているので、仕事に差しさわりがない限り、定時退社が習慣化している。普通でも終業時間の30分で事務所は全員退社するように習慣化している。勤務時間は、休み時間を除き、8時間と平均的で不満はない。
60代以上 / 男性 / 営業系
気になる点
製造会社なので、注文が増えてくると残業等もしているが、40時間を超えるような残業は、見受けられない。人員の補充として、アルバイトやパートも募集しているが、最近の求人状況と相まって、人の確保が難しい状況になっている。
60代以上 / 男性 / 営業系
福利厚生の企業分析・研究レポート日星電気株式会社
良い点
営業は家賃や通勤、営業手当てなどさまざまな手当てがつくので、まず生活に困ることはない。
なかなかこれほど手厚い福利厚生がある会社は他にはないのではないかと思う。
技術系に関してはよくわからないが寮などもあるので寮に入れば生活費はぜんぜんかからないと思う。
【社員交流のための制度】なかったです。サッカーに誘われることはありましたが、行かなかった
10代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【社員の活躍度】みんなで、飲み会をしたりとか、仕事以外のことがあるのがいいです。
10代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ないです  だから、ほんとにないです
社内制度の企業分析・研究レポート日星電気株式会社
教育・研修制度はしっかり整っており、とても充実している。
新入社員研修から始まり、毎年研修があり、役職についたら、役職別にも研修がある。
また自己啓発を推奨しており、会社がサポートしてくれることもある。
外部講師が研修を行うこともあり、教育にはとてもお金をかけている。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
新卒入社した場合三ヶ月じっくりと研修をする。様々なことを座学ばかりでなく新入社員参加型で学んで行く。またこの三ヶ月間のおかげで同期と飲みに行きコミュニケーションをとる機会も数多く訪れるので同期とは非常に仲良くなれる。
【教育・研修について】僕は、正社員ではなかったので、そんなものはありませんでした。
10代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【社員の成長に向けた支援の積極性】違います。  四角を必要とする仕事
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日星電気株式会社
若くても責任のある仕事を任せてもらえます。
チームというより1人で任されることが多く、びっくりするほど信頼して仕事を任せてくれます。
どんな事でも、良い方法があれば躊躇なく採用してくれます。良いものは、どんどん取り入れる。むしろ、毎回同じやり方をしていると怒られるほど柔軟性があります。
やりたい仕事、取り入れたい方法があれば、やらせてもらえます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
若い内から海外出張の経験をさせて頂きました。チャンスを得る機会が多く、なかなか出来ない体験を数多くさせてもらいました。職務権威の幅が広いのも魅力でした。やった分もしっかりと評価してもあえました。やりがいは多かったです。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
若いうちから大きな仕事を任される。
海外にある工場や海外出張にいけるので、国際的に働きたい人にはいいかもしれない。
しかし、そのぶん意識が高くないとみんなから出遅れるので、査定にも響いてきてしまうと思う。
製品の用途が限られていない為、自分が新製品、新しい市場の開拓を出来る可能性がある。またやりたいことを自由にやらせてくれる、前向きな失敗なら喜んで受け入れてもらえる。部署と上司にもよるのでしょうけど...
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日星電気株式会社
日星電気株式会社
化学・素材関連
日星電気株式会社と同業界のおすすめの会社
日星電気株式会社のおすすめの求人