株式会社三幸コーポレーションの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
326万円144~530万円12

(平均年齢31.9歳)

回答者の平均年収326万円
回答者の年収範囲144~530万円
回答者数12

(平均年齢31.9歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
413万円
(平均年齢40.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
310万円
(平均年齢24.7歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
300万円
(平均年齢27.5歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
247万円
(平均年齢34.0歳)
(公務員、団体職員 他)
325万円
(平均年齢32.5歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(4件)

株式会社三幸コーポレーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月04日

回答者: 男性/ 支社長/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 豊田支社/ 支社長

口コミ投稿日:2023年12月04日
退職金は商工会議所共済で最低掛け金の為、1年2万円程度
住宅補助等はなしで、
通勤手当も管理職は社有車を貸与するため、なし。

基本は家屋を購入するため一棟がオフィスのため
基本的にはスペースはある。会議スペースなども計算するため、
特に広さで困ることは少ない。

株式会社三幸コーポレーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月09日

回答者: 男性/ 部品検査/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月09日
派遣、業務委託になるので配属先次第。
夜勤がある配属先も有れば休出、長期出張もある部署もあり配属先によって良い場合も有れば悪い場合もある。
有給が希望どおり取りやすい配属先もあった。

派遣、業務委託なので配属先次第。配属先によっては早帰りが出来る所もあった。
副業は会社的にNGであった。

株式会社三幸コーポレーションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月10日
人を敬い、人の役に立つという考えがあり、礼儀・礼節を尊重しております。
「三つの幸せ」を基本理念に掲げ、『社員・会社』、『お客様』、『社会』の三つそれぞれが幸せであるバランスの取れた状態が良いとして、日々の業務に社員一人一人が取り組んでおります。
コンプライアンスを念頭におき、正しい情報のもと、活動を行っております。

各年代層に社員がばらけており、コミュニケーションもとりやすい風通しの良い会社・職場と認識しております。社歴の浅いもしくは新入社員であっても短い期間で周囲・組織に馴染めるのは、定期的に実施される数々の研修や各種行事・イベントによるものと考えております。
社員同士が声を掛け合い、支えあいながら日々の業務に励んでおります。

外国籍スタッフに向け、通訳も複数人就業しているなど、昨今の外国籍スタッフの増加に合わせ、盛業社員の任務・役割も多様化しております。一人の通訳が担当する言語は多い社員では4か国語等、通訳個々のスキルも高いといえます。また、自社で障がい者の方専用の業務を創出し求人を行う等、障がい者の雇用にも積極的に取り組んでおります。

株式会社三幸コーポレーションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月10日
社内で働く社員、お取引先様で働く社員ともに、男女の社員比率はほぼ半々となっており、女性も活躍しやすい会社であり、職場となっております。
その為、産前産後休暇や育児休暇後に復職し、引き続き当社で活躍される女性社員が多数おります。
妊娠中や出産後の勤務時間の調整等、会社の取り組みや周囲のサポート等が充実しているからこその実績だと考えております。

株式会社三幸コーポレーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月10日
労務管理に関しても、第一種衛生管理者資格の取得等、会社バックアップのもと、スタッフが働く職場の安全衛生管理に繋がる専門知識の習得が可能になっております。
多量な知識を必要とする労働安全衛生法で定められた国家資格であり、取得も難しいものにはなりますが、取得のための研修会参加等、会社のバックアップ体制のもと高い取得率が見込めます。

年齢や経験に関わらず、様々な業務に携わることができ、自己を成長させることが可能となります。
業務テクニックを身に着けるのではなく、社会人として、人間として成長してほしい、とのトップの考えから、日々の業務からだけでなく、研修やレクリエーション、行事・イベントも通じ、自身の役割や立場、その時その時で求められていることを理解しながら、人としての成長を感じられることが魅力です。

株式会社三幸コーポレーションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月10日
単なる新規開拓営業だけの職種ではなく、面接による業務・仕事説明や人選、また、求職者の方と企業様をマッチングさせた後も、安定した就業に繋げ、それを維持するためのフォロー等、人の為、人が働き生活する為の支援・サポートに深く携われる大変やりがいのある仕事をイメージしておりました。実際に業務に就いた中では、入社前の期待・イメージと相違点はありませんでした。

株式会社三幸コーポレーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月10日
業界制度や関係法律等、正しい情報をいち早く入手し、社内外に発信できる。
企業様の人事に関わる仕事であるため、各業界・各社の事業展開や展望、生産の上下等、様々な業界の様々な企業様の動きや中長期的な先を見た流れをいち早く知ることができることが、自分自身の知識としても、営業マンとしても大きな武器として身に着けることができます。

日本の働き方が常に問われている昨今。今後ますます必要とされる、意義のある仕事であり、業界との認識です。派遣スタッフ=人数工数といった考えだけでなく、育成を視野に入れ様々なスキルや実績を身につけさせていくことで、単純作業への長期就業ではなく、より高度な業務や様々な就業先での活躍に繋げていけると考えております。国の施策として同一労働同一賃金も施行されておりますが、派遣スタッフの待遇の見直しにもつながっており、働き方改革として様々なことが改善されていくと考えております。

働かれているスタッフのキャリアアップやスキルアップの仕組みを強化していくことで、個々のスタッフの多能工化を実現し、市場価値の向上を可能にできると考えております。
企業様の事業計画に必要不可欠な人材の育成となることはもちろん、スタッフの待遇向上にも繋がることで、モチベーションの増加や維持も見込めるようになります。

株式会社三幸コーポレーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月09日
昇給はあまり期待できず、古株の人の方が中途社員より給料が低いと言う事もあった。
基本給のみで家族手当などの手当は無い。