岸工業株式会社のカテゴリ別口コミ(8件)

岸工業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月14日
オフィス環境:東京事務所は池袋なので交通の便が良い。冷蔵庫や電子レンジ、電気ケトルがあるので、コーヒーやお茶を自分で淹れて自由に飲める。人数が少ないので社内旅行やイベントが無い。たまにある飲み会の費用は会社が持ってくれる。

岸工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月14日
勤務時間・休日休暇:製造業なので、GWや夏季、年末年始の休業期間が長め。月1~2回土曜出勤があるが翌週は月曜休みが取りやすい。土曜出勤は終業時間が30分早く、問い合わせも少ない。

岸工業株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月14日
女性の働きやすさ:東京事務所には女性の事務員がいないので同じ立場の人間同士で何かを相談したりすることが難しい。事務員や女性を下に見る空気がまかり通っている。

岸工業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年01月23日
成長・キャリア開発:「テント?シート?膜構造?」と聞くとなかなかイメージしにくいかもしれませんが、誰しもが必ず見た事、触れた事のある運動会のテントや広告シート、大規模な膜建築物等の設計、製造、施工など、自身のアイデアが活かされた製品や建築物等を納品後に自身が携わった製品を街中で目撃することもありますので、仕事に携わった実感を日々の生活を通して感じることが出来る面白さがあります。製品のほとんどがオーダーメイド品になりますので、あなたの良いアイデアがあれば積極的に反映させて、クライアントにとってより良い提案が出来る様に一緒に考えていきましょう。ご要望に適した良い提案をした事で、お客様から「イメージ以上、ありがとう!」と言っていただくこともあり、より良い製品を作ろうという今後の成長の糧になる達成感も味わえますよ!

岸工業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年01月23日
評価制度:老舗企業の為、少し古い考えややり方も残っていると思うが、新しい世代に入れ替わりの時期にきている為、自身が変えていくという心意気で仕事に臨む事で自己成長や、結果として会社として有益になる事に携われると思う。また、製造拠点が広島の為、東京との距離によるタイムラグは、事務処理面では社内SNSやチャットツールを導入している為ほぼないが、物理的な物の移動で少し苦労することもある。しかし、それらを踏まえて先回りして行動すればまったく問題はない。