中電技術コンサルタント株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性
男性
現職

口コミ投稿日:2019年11月11日
仕事内容:【仕事の進め方】社員から指示された業務を契約社員から頼まれ、業務に従事することが多い。直接社員から指示された業務をすることはあまりない印象。理由として社員の方々は出張に出ている事が多く、直接指示される場合は電話やメールなどで頼まれる事が多かった。基本的にはまず社員から契約社員の方に指示があり、その後、契約社員の方から業務の指示がありました。確認してもらう場合もまず契約社員の方に確認して頂いてもらった後、社員の方に確認して頂いておりました。繁忙期には社員の方も本社におられる事が増え、直接指示を受け、確認して頂いてもらっていました。

口コミ投稿日:2019年07月02日
仕事内容:先輩・上司に、いつでも何事も相談しやすい環境でした。基本的には担当分野

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】はっきり言って外様には厳しい環境だと思います

口コミ投稿日:2019年06月12日
成長性・将来性:専門職員の退職にともなう、後継者のバトンタッチのタイミングが気に

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】会社としては期待しているんだとは思いますが、

口コミ投稿日:2019年06月12日
成長性・将来性:親会社からの仕事を中心に、入札などに積極的に参加しており、仕事の

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】プロパーよりは世の中の厳しさを知っていると思

口コミ投稿日:2018年01月16日
社長の手腕:会社が大き過ぎて、経営者(社長)と接することはまずありませんでした。

東京都中央区新川1丁目4-1住友不動産六甲ビル 5F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 設計職/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:住友林業グループ会社ですので基盤はしっかりしていると思います... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目30-5
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】好きな人同志は毎日のように... 続きを見る
東京都渋谷区笹塚1丁目62-11KECビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
会社の安定性:会社は建設コンサルタントとしては、株式上場しているので安定性... 続きを見る
東京都大田区MFIP羽田 3F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
会社の安定性:【会社の将来性について】比較的自由な社風であるため、多くの社... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町3丁目21-1日本橋浜町Fタワー
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 建設コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:河川系が強い。道路もそこそこ強い。事業展望:保守的なので、そ... 続きを見る
東京都大田区中馬込1丁目3-6リコー大森事業所1号館
福岡県福岡市博多区住吉4丁目1-5福岡GOAビル 801
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
事業の強み:規模が大きいので、スケールメリットがあります。事業の弱み:事... 続きを見る
長野県松本市松本市井川城3-3-8-5
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
仕事内容:【仕事の取り組み方】営業から技術部に現場に行くよう指示が来る... 続きを見る
東京都千代田区麹町5丁目4
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 技師/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 環境部/ 課長補佐
事業の強み:人数が多く分野が広いので何でもできる。困った時の日本工営。た... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目22テラススクエア
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 回答なし/ 事務全般/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:昔はoda案件に強みがありましたが、事件のあとは指名停止もあ... 続きを見る

中電技術コンサルタント株式会社で働いていますか?