株式会社三ツワの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月25日
4拠点ありますが、私のいる場所では駅が近くにあり、スーパーもすぐ近くで不便がありません。金融機関も近くにいくつかありこれも困りません。昼休みが40分で短いですが、外食して戻ることが出来るくらいの立地です。駐車場も敷地内にあり無料です。仕事のスペースは十分にあり、照度も十分で環境は整っています。また、パワハラやセクハラもありません。

株式会社三ツワの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月05日

回答者: 女性/ 設計課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月05日
良くも悪くもワンマンのため、残業時間は自分次第で調整可能です。効率を上げれば残業は無しにすることもできます。長期休暇は難しいかと思います。振り替えをする人もいたので、そのあたりも調整しやすいと思います。

体制が整っておらず、リモートワークはほぼ出来ないと思います。

子供関係で、特例で定時を1時間ずらしてもらっていた社員もいましたが、時短勤務はないと思います。

副業は出来ません。

株式会社三ツワの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月25日
4拠点あり、それぞれの拠点で忘年会などを行っていましたが、2年前に会社全部でコミュニカーションを取るチャンスがありました。これから毎年?・・・と思っていたらコロナとなり、頓挫しました。事務員はどこの拠点にも連絡する要件があり、顔を見て話が出来たので仕事の円滑化になりました。
コロナ渦ですので昨年は忘年会のかわりにクリスマスケーキのプレゼントがありそれはそれで美味しく頂きました。今年もまた期待できます。

株式会社三ツワの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月25日

回答者: 女性/ CAD/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年06月25日
女性が働きやすい環境が整っていて産休、育休の取得実績があります。
有休が取得しやすいので子供の学校行事にも積極的に参加する事ができますし、
残業が多くないので仕事と家庭の両立ができるため、結婚してお子さんがいても働き続けている方が多いです。
女性の働き方に対する理解・働き続けるための各種制度が整っています。

株式会社三ツワの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:私は営業職でしたが、会社からの指示・フォローがほとんどありませんでした。在宅で、営業車、パソコン、携帯電話を持たされて、後は自己責任の下、営業活動をしていたので、資金繰りやお金の流れの最終的な責任は取らされませんが、実質会社の社長と同じです。ですから、会社の金で自分の会社の経営を行っていると思えば、それがスキルと言えるでしょう。

株式会社三ツワの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月26日

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:特に営業職は、基本的に自宅営業で、パソコンと携帯電話と車だけ渡されて、『個人商店の店長』として、日々営業活動をしているので、個人の裁量以外は信用できるものがほぼない。お客様と工場の間に挟まれて、調整および管理をしていくわけだが、普段会うことのない工場の従業員たちをいかにうまくマネージメントしていくかの裁量が問われる。

株式会社三ツワの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月25日
昇給は年1回、賞与は年2回です。どちらも決して多くはありませんが、今後が期待できます。
設計部隊には設計手当があり、1人前になると実力に応じ設計手当があります。役職者には役職ごとの手当があり地域によっては住宅手当もあります。会社で給食を頼むと半額の補助がありますので給食を頼むとかなりお得な昼食となります。