チューリップ株式会社の口コミ・評判

広島県広島市西区楠木町4丁目19-8
チューリップの口コミ・評判をご紹介!チューリップで働く社員や元社員から、チューリップの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

最初から丁寧に教えてくれる細かい作業が向いている人は働きやすいと思うもし作業が自分に合っていなくても相談にのってくれる

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

細かい作業が苦手な人は向いていないいろいろな作業をしないといけないパートでも責任ある仕事を任されるので大変

チューリップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身につく知識・スキル】未知の業界だったので、身に付いたとは思う。成長は出来なかった。体を壊した。 参考になった!0
チューリップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
東日本大震災の後には、被災地にかぎ編み針を送ったりして、心の復興に協力していたが、今時、コピー用紙もリサイクルしておらず、ただ廃棄。産廃は年2回まとめて大量に捨てるだけで、エコではなかった。月に一回、西区の本社周辺を早朝の勤務時間外に清掃する日があった。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートチューリップ株式会社

気になる点
チューリップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業が当たり前になっていて、それん言い出せない雰囲気があります。

作業の内容によっては、休日出勤とみなされず、タダ働きになります。
もう少し社員の事を考えたほうが、やる気や、会社への反発心も無くなるとおもいます。
有給も取りにくい雰囲気です。
パート時給も低すぎるきがします。 参考になった!0
チューリップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
縫い針やかぎ針あまり爆発的に消費されるものでないので。残念ながら売り上げや利益は低いです。
ボーナスはほとんどないと考えください。
オーナー会社ですので、最終的な判断は細かいことも社長が行います。
40代半ばの工場の主任で手取りが20数万円くらいです。 参考になった!0
良い点
チューリップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与が二回、業績が良ければ決算賞与もあります。
毎年のペースアップ金額を従業員の投票で行っていたり従業員目線です。

契約社員でも、ボーナスの金額が他の会社より多く貰える気がします。

入社して2が月後でも、決算賞与がもらえました。 参考になった!0
チューリップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の基準】新しいアイデア、立場に応じて昇給するなど、努力をみとめてほしい 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートチューリップ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートチューリップ株式会社
チューリップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
無いに等しい。健康診断は年に1回ある。年1回の社員旅行は、給料から天引きの積み立て。行かなければ15000円程度戻ってくる。展示会の夕食は社長がきてれば全額奢りだが、私用が一切いれられなくなる。出張手当ては出る。平社員でも安値のビジネスホテルに泊まるぐらいの旅費もでた。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートチューリップ株式会社
チューリップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
道徳の授業のような、勉強会と称する講義形式の半日~1日研修が月に一回程度、土曜出勤日にある。感想文もかかされる。本社は接客経験者が多いからか、社員のパソコンスキルは他社と比べて低かったのだが、それを補うような研修はなかった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートチューリップ株式会社
チューリップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
売り上げ拡大を目指し、ブランディングに力を入れており、大手手芸メーカーのシェアを獲得するため、会社を挙げて展開中です。やりがいはあります。非常にアットホームな会社なので、工場の出荷が間に合わなければ、営業などの部署も全社をあげて手伝います。会社の歴史は60年強ありますが、発展途上なのでマニュアルは希薄です。自ら提案しなければなりません。 参考になった!0
チューリップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署にもよるようだが、雑用は均等に分配されず、社歴の短い人に集中する。本社の年齢構成はかなりいびつで、1970-1980生まれの団塊ジュニアが8割。年が20代後半以上ではっきりやりたいことがある人は、入社してから暫くの間、フラストレーションが溜まるかもしれない 参考になった!0
チューリップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【中途入社でもなじめる環か】中途でも馴染めるが…発表会やら無駄な行事が多くて、給料が上がらないし、残業代や賞与をまともに出さないので辞める人間が多い。だから人の入れ替わりが激しい。そこで自分は7年も費やしてしまった。 参考になった!0
チューリップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社内行事について】旅行は毎年有る。基本的には給料から天引きして積立しそれに会社から出すスタイル。一昨年は大谷山荘…後は5年毎に記念と称して強制参加させられる。 それが一昨年だった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートチューリップ株式会社
チューリップ株式会社