朝日航洋株式会社の口コミ・評判

東京都江東区新木場4丁目7-41
朝日航洋の口コミ・評判をご紹介!朝日航洋で働く社員や元社員から、朝日航洋の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

正規は繁忙期は厳しい労働環境、連日残業等当たり前だが、それを尻目に非正規は残業・休日出勤自体、断ろうと思えばいくらでも断れる。残業・休日出勤した際にはきちんと割増料金が支払われる。

気になる点

年に数回まとまって半強制的に休みを取らされるので、それで有給休暇はほぼ使い切ることになる、場合によっては有給が足りない場合も。有給取得前なら当然無給休暇となる。

2009年頃
朝日航洋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】在籍時の職務としてのキャリアアップは目指せるが、自ら自発的に自己研鑽していかないと他の会社でも通じるようなキャリアを習得するのは難しい。 参考になった!0
朝日航洋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発度】人による。他部署との付き合いも多かったため、自分は情報が集まってきた。ただ皆がそうではない。 参考になった!1
朝日航洋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
主に航空測量を通して官公庁の設計等計画、課税客体の調査を実施する。またGISを使った効率的な調査でデータの抽出を得意とし、空間情報から大量なデータ処理が可能である。たずさわった事業の成果が形となったとき社会貢献した達成感を感じることができる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート朝日航洋株式会社

朝日航洋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の基準】実力主義とは謳っていますが、実際は年功序列でした。昇給昇格共にです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート朝日航洋株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート朝日航洋株式会社
朝日航洋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
単身赴任者はアパート借上げで月一回の帰省てあて支給され、条件は同業他社も真似ていた、海外出張も多く、仕事の遣り甲斐があり楽しかった。家庭の事情が無ければ未々飛んで居たかったので辞めていなかったと思います。 参考になった!0
朝日航洋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率や消化促進施策】8割。官公庁相手の為官公庁が休みなら消化可能 参考になった!0
朝日航洋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】残業おおすぎ、しかもサービス残業 参考になった!0
朝日航洋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】有給はとれる。書名で一月前提出 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート朝日航洋株式会社
朝日航洋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
メンター制度があっても所属部署によって決まりはないしそのありかたがバラバラだから入る部署によっては新人は相談しやすい相手がなかなかできないと思う。自己申告というものがあるがせっかく役員に直接自分の思いを申告できたとしてもそれが自分の上司に伝わってしまっているという話も聞くし、平社員に対しての相談しやすい環境づくりというのはほとんど整っていない。 参考になった!0
朝日航洋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正直ほとんどないといってもいい。メンター制度というものがあるが所属部署によってそのありかたはバラバラだし新人は困るのではないかとおもう。 参考になった!0
朝日航洋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最初のうちは研修や人事の面談などはあって新人に対して気を使っているとは思う。資格取得については受験の補助も行き届いている。 参考になった!0
朝日航洋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
受験の補助が行き届いているせいか、受験を軽視してしまっている人が目立つ気がする。この辺りの制度は変えるべき。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート朝日航洋株式会社
朝日航洋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると実感できるか】あまり実感はありませんでした。管理系だったので人にやってもらうことも多く、会社の役に立っているとは感じていましたが。 参考になった!0
朝日航洋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【達成感の大きさ】達成感を感じたことはありません。経理だったので決算が終わってもまた同じことの繰り返しでした。営業時代はものすごく達成感がありました。 参考になった!0
朝日航洋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】事務系なのでどちらも同じくらい。ただ人に仕事が付いている(標準化できていない)ので個人差は大きかった 参考になった!0
朝日航洋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司へ提案しやすい環境か】普通。同僚は提案しにくい、できないという人たちが多かったが、自分自身は何でも言ったので普通。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート朝日航洋株式会社
朝日航洋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内で登山やテニス、バスケといったコミュニティがあり、休日でも社員同士で遊ぶ人たちもいる。部によっては定期的に飲み会があったりする。仕事については部によって他部署と関わりがあったりなかったり。 参考になった!0
朝日航洋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社内の制度やルールであまり交流を促進していないところ。大きなイベントといったら夏にあるぐらいだが、それもそれぞれの支社間でやるので会社全体での交流はあまりない。 参考になった!0
朝日航洋株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
朝日航洋株式会社と同業界のおすすめの会社