朝日航洋株式会社の成長・働きがい

朝日航洋株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。朝日航洋株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを86件掲載中。エン ライトハウスは、朝日航洋株式会社への転職・就職活動をサポートします!

教育・研修:メンター制度があっても所属部署によって決まりはないしそのありかたがバラバラだから入る部署によっては新人は相談しやすい相手がなかなかできないと思う。自己申告というものがあるがせっかく役員に直接自分の思いを申告できたとしてもそれが自分の上司に伝わってしまっているという話も聞くし、平社員に対しての相談しやすい環境づくりというのはほとんど整っていない。
口コミ投稿日:2018年03月19日
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.6
働きがい:
対応する顧客が幅広く、インフラに繋がった仕事が多いため非常にやりがいを感じます。

口コミ投稿日:2021年01月16日
教育・研修:正直ほとんどないといってもいい。メンター制度というものがあるが所属部署によってそのありかたはバラバラだし新人は困るのではないかとおもう。
教育・研修:最初のうちは研修や人事の面談などはあって新人に対して気を使っているとは思う。資格取得については受験の補助も行き届いている。
教育・研修:受験の補助が行き届いているせいか、受験を軽視してしまっている人が目立つ気がする。この辺りの制度は変えるべき。
働きがい:【一番やりがいを感じる点】インフラ等公共性の高い仕事が多いので、社会貢献できていると感じることが多い。
2012年時点の情報
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】あまり実感はありませんでした。管理系だったので人にやってもらうことも多く、会社の役に立っているとは感じていましたが。
2012年時点の情報
働きがい:【達成感の大きさ】達成感を感じたことはありません。経理だったので決算が終わってもまた同じことの繰り返しでした。営業時代はものすごく達成感がありました。
2012年時点の情報
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】事務系なのでどちらも同じくらい。ただ人に仕事が付いている(標準化できていない)ので個人差は大きかった
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】人による。他部署との付き合いも多かったため、自分は情報が集まってきた。ただ皆がそうではない。
2012年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】普通。同僚は提案しにくい、できないという人たちが多かったが、自分自身は何でも言ったので普通。
2012年時点の情報
働きがい:【個人の裁量の大きさ】どちらとも言えません。個人のイメージや能力を決めつけている感じがあり、人によって偏りがすごくあった
2012年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】何を言っても無駄なので誰も何も言わない。何もしない、できない上司のため役に立っていない。
2012年時点の情報
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】決裁者が多いことや慣習や固定観念で理解、承認までは時間がかかった。
2012年時点の情報
働きがい:【やりがい・厳しさ】いろいろな新たな事にチャレンジできる点。 周囲の私利私欲や固定観念
2012年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人商店の集まり。チームでの成果、評価とは表向きだけ。
2012年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】特に無いと思うが、正社員だったため正直わからない。
2012年時点の情報
働きがい:【一番つらかったこと】固定観念や慣習の打開。説明、説得に時間をかけた。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】在籍時の職務としてのキャリアアップは目指せるが、自ら自発的に自己研鑽していかないと他の会社でも通じるようなキャリアを習得するのは難しい。
2009年時点の情報
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】各々の業務量が多すぎて他部署の社員もみな疲弊しきっているので、消耗戦になるまえに退職した。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】どんな仕事も各々経験が全て自己成長の過程の一つかと考えています。
2000年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】特にいなかった。派遣はいつ首を切られるかわからいため
2000年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案しやすい環境だった、話を聞いてくれる上司だったから
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】個人レベルでは活発だったが部署では共有は少ない
2000年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】チーム成果が第一。入札書類をつくる部署だったから
2000年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】感じる。何かあった際の対応が違う。
2000年時点の情報
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】特に充実はしてない、引き継ぎ程度

働きがい:【アイディア実現までのスピード】例えば営業エリアの...続きを見る
成長・キャリア開発:ドライバー1人1人のスキルをアップする為...続きを見る
働きがい:今現在の個人としては満足感はあるが、全体的に見た場...続きを見る
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多い...続きを見る
回答者: 男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
働きがい:【風通しのよい会社か】かぜ通しは良いと思う。オース...続きを見る
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社か...続きを見る
働きがい:この仕事で一番魅力的だと思う事は、「地域に密着」し...続きを見る
働きがい:【アイディア実現までのスピード】早い方だと思います...続きを見る
働きがい:【風通しのよい会社か】基本的にマニュアルと、段取り...続きを見る

朝日航洋株式会社の回答者別口コミ (12人)

• 営業職
    男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 401~500万円
2.62021年時点の情報
  • 事務
    女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 300万円以下
3.72020年時点の情報
  • 技術
    男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 401~500万円
2.82020年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)

株式会社ASNOVA
レンタル機材の物流管理スタッフ 繁忙期(9~2月)以外は残業月10時間以内!年間休日125日 正社員
月給21.65万円~23.65万円 【月収例】26.6万円(20代一人暮らし)神奈川県相模原市・愛知県一宮市の各センター ◎マイカー通勤OK!駐車場も完備!
NTN物流株式会社
物流の品質管理 ◎残業月20時間程度|I・Uターンも歓迎! 正社員
月給21万円以上+残業代全額支給+賞与年2回+各種手当三重県桑名市大字東汰上字前田1092-1 ※転勤はありません。※U・Iターンも歓迎します。
株式会社UACJ物流
総務(管理職候補) ◎未経験歓迎/16時45分定時/残業月20時間程度◎設立61年 正社員
月給20万6500円~22万4600円+賞与年2回 【年収例】600万円/33歳愛知県名古屋市港区千年3-1-12(東海通駅より徒歩15分) ◎マイカー通勤OK!(一定地域を除く)
株式会社MMC
ドライバー ★固定ルート/週休2日/希望休OK/月収36万円可! 正社員
■日勤/月給27万円以上 ■夜勤/月給30万円以上 ◎月収例:36万円(夜勤)埼玉県北本市もしくは群馬県伊勢崎市にある拠点 ※転勤なし、車通勤OK、U・Iターン歓迎!
株式会社吉祥寺総合物流
軽貨物ドライバー★普通免許のみで応募OK/手取り平均月収45~50万円!/少人数の説明会随時開催! 業務委託
完全歩合給制 【月収例】完全週休2日制で“月収40万円以上”新宿区、武蔵野市、三鷹市、杉並区、府中市、新座市、他★転勤なし!希望で決定!

会社名朝日航洋株式会社
業界 交通・運輸・エネルギー関連
URLhttp://www.aeroasahi.co.jp/
所在地 東京都江東区新木場4丁目7-41
休日・休暇の納得度77 %
職場の人間関係の満足度77 %
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

回答者:女性 / 金融コンサルティング / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 金融コンサルティング部
給与制度:営業ができないと全く稼ぎがない。基本給が少なすぎる。手当てに... (続きを見る)

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

回答者:男性 / 部長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナの影響で普段より仕事は増えました。でもその分スタッフが... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

回答者:女性 / 地上職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:事業形態の大骨が環境に左右されやすい。コロナ禍で苦戦を強いら... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:元々基本給は少ないが、寮費が給料から天引きされるので、手取り... (続きを見る)

アートコーポレーション株式会社
アートコーポレーション株式会社

回答者:女性 / 事務 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:事務職だったこともあり、基本給与は低く、沢山稼ぎたいと思った... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:体育会系です。サバサバしてて気の強い方が多い。組織体制・コミ... (続きを見る)

SBSゼンツウ株式会社
SBSゼンツウ株式会社

スカイマーク株式会社
スカイマーク株式会社

回答者:女性 / 客室乗務員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 客室乗務部 / なし
給与制度:初任給は他の企業で働いている方と比べて少し高いかなと思います... (続きを見る)

日本交通株式会社
日本交通株式会社

回答者:男性 / ドライバー / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理部
成長・キャリア開発:キャリアアップや、自身の成長を求めている人にはあまりお勧めし... (続きを見る)