回答なし
回答者: 男性/ 品質保証室特殊工程グループ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.8
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:技術を強みとする企業な為、様々な社内、社外資格取得や経験を積み、業務に生かすことが出来る。航空機の運
回答者: 男性/ 整備職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.1
成長・キャリア開発:自身での勉強で大きく将来性が変わる業界。働きがい:他業種にはない経験ができます。
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.6
働きがい:対応する顧客が幅広く、インフラに繋がった仕事が多いため非常にやりがいを感じます。
回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリア開発には力を入れていると感じます。キャリア開発をもとにある程度自力での努力が出来ないと将来的
教育・研修:メンター制度があっても所属部署によって決まりはないしそのありかたがバラバラだから入る部署によっては新人は相談
教育・研修:正直ほとんどないといってもいい。メンター制度というものがあるが所属部署によってそのありかたはバラバラだし新人
教育・研修:最初のうちは研修や人事の面談などはあって新人に対して気を使っているとは思う。資格取得については受験の補助も行
教育・研修:受験の補助が行き届いているせいか、受験を軽視してしまっている人が目立つ気がする。この辺りの制度は変えるべき。
働きがい:【一番やりがいを感じる点】インフラ等公共性の高い仕事が多いので、社会貢献できていると感じることが多い。
2012年時点の情報
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】あまり実感はありませんでした。管理系だったので人にやってもらうことも多く
2012年時点の情報
働きがい:【達成感の大きさ】達成感を感じたことはありません。経理だったので決算が終わってもまた同じことの繰り返しでした。
2012年時点の情報
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】事務系なのでどちらも同じくらい。ただ人に仕事が付いている(標準化でき
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】人による。他部署との付き合いも多かったため、自分は情報が集まって
2012年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】普通。同僚は提案しにくい、できないという人たちが多かったが、自分自身は何でも言った
2012年時点の情報
働きがい:【個人の裁量の大きさ】どちらとも言えません。個人のイメージや能力を決めつけている感じがあり、人によって偏りがす
2012年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】何を言っても無駄なので誰も何も言わない。何もしない、できない上司のため役に立っ
2012年時点の情報
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】決裁者が多いことや慣習や固定観念で理解、承認までは時間がかかった。
2012年時点の情報
働きがい:【やりがい・厳しさ】いろいろな新たな事にチャレンジできる点。 周囲の私利私欲や固定観念
2012年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人商店の集まり。チームでの成果、評価とは表向きだけ。
2012年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】特に無いと思うが、正社員だったため正直わからない。
2012年時点の情報
働きがい:【一番つらかったこと】固定観念や慣習の打開。説明、説得に時間をかけた。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】在籍時の職務としてのキャリアアップは目指せるが、自ら自発的に自己
2009年時点の情報
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】各々の業務量が多すぎて他部署の社員もみな疲弊しきっているので、消耗戦になるまえに
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】どんな仕事も各々経験が全て自己成長の過程の一つかと考えています。
2000年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】特にいなかった。派遣はいつ首を切られるかわからいため
2000年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案しやすい環境だった、話を聞いてくれる上司だったから
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】個人レベルでは活発だったが部署では共有は少ない
2000年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】チーム成果が第一。入札書類をつくる部署だったから
2000年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】感じる。何かあった際の対応が違う。
2000年時点の情報
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】特に充実はしてない、引き継ぎ程度

働きがい:お客様の大事な商品を必要としている方へお届けする最... 続きを見る
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】新規業務の立ち上げメ... 続きを見る
働きがい:「良いドライバーを紹介してくれて、ありがとう」との... 続きを見る
成長・キャリア開発:知識や技術だけでなく、臨機応変に対応する... 続きを見る
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】社員の成長・給料... 続きを見る

朝日航洋株式会社の求人リンク

防災コンサルタント(河川、砂防、治山分野のコンサルタント技術者) ★土日祝休み/賞与5.7ヶ月分
正社員
月給20万6500円~+賞与(昨年度5.7ケ月分)【想定年収】400~650万円 埼玉県川越市南台3-14-4(西武新宿線「南大塚駅」より徒歩1分)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 朝日航洋株式会社
業界 航空運送
URL https://www.aeroasahi.co.jp/
所在地 東京都江東区新木場4丁目7-41
従業員数 1245名
設立年 1944年
資本金 3192百万円
代表者 尾暮敏範
決算月 3月

朝日航洋株式会社の成長・働きがいの口コミページです。朝日航洋株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを141件掲載中。ライトハウスは、朝日航洋株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

口コミ(11041件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
成長・キャリア開発:ルーティンワークなのはある程度想像していたが、心のゆとりがあ... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

口コミ(4851件)

cover-rating

回答者:男性 / セールスドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 福岡営業所 / リーダー
給与制度:コースドライバーだとコース売り上げの前年比に対しての達成度に... (続きを見る)

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

口コミ(1737件)

cover-rating

回答者:男性 / 旅客 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:完全シフト制なので、人並みに休みは貰える。また深夜乗務後の非... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

口コミ(1669件)

cover-rating

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内パッセンジャーサービス / エージェント
給与制度:基本給はかなり低い分、ボーナスが良かったです。ただ、いまはコ... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

口コミ(1273件)

cover-rating

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 旅客サービス部 / 一般職
勤務時間・休日休暇:早番2日、遅番2日、休み2日を繰り返す。2連休があるとはいえ... (続きを見る)

アート引越センター株式会社
アート引越センター株式会社

口コミ(1051件)

cover-rating

回答者:男性 / 生産職助手 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 葛飾 / なし
給与制度:4〜500万ほど年に二、三回利益還元感が目標売り上げに達して... (続きを見る)

福山通運株式会社
福山通運株式会社

口コミ(1046件)

cover-rating

回答者:男性 / 集配者 / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:基本給が極端に低いので、それに伴って残業代も驚くほどに低い。... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

口コミ(881件)

cover-rating

成長・キャリア開発:この業界では成長は特にないと思います。時間に融通がある程度効... (続きを見る)

日本交通株式会社
日本交通株式会社

口コミ(804件)

cover-rating

回答者:男性 / ハイヤードライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / ハイヤー事業部 / ハイヤードライバー
成長・キャリア開発:車の運転が好きな方に向いています。お客様は会社オーナー、経営... (続きを見る)

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

口コミ(758件)

cover-rating

回答者:女性 / 人事 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:テクニカルドライバー向けの家電の搬入、設置の研修があるので安... (続きを見る)