新日本ハウス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

埼玉県越谷市千間台東3丁目11-6
新日本ハウスの口コミ・評判をご紹介!新日本ハウスで働く社員や元社員から、新日本ハウスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

リフォームの訪問販売営業は肉体的にも精神的にも辛すぎるので、現状男ばかりがやっています。しかし女性が営業をやった場合、世間の風も幾分かは和らぐのではないでしょうか。わりあい仕事とれるのではないかと思いますが、挑戦する女性が少ない残念な現状です。

口コミ投稿日:2019年03月09日
良い点
女性の活躍・女性管理職

営業は男しかみたことがなく、女性は事務さんがほとんど。外でさんざんな目にあってきて、事務所に帰ってくると事務さんが優しく出迎えてくれます。事務の女性は、自分が人間であることを思い出させてくれる女神様みたいなさにありがたい存在です。

口コミ投稿日:2019年03月09日
新日本ハウス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この仕事は出発点とゴールが決まっている。出発点はゼロでなにもない状態から、成約というゴールを目指す。その間には決まったやり方などないしあったとしても通用しない。やることは毎回がチャレンジであり不確定性でしかない。つまり具体的に体得できるものはあってないようなものなのである。 参考になった!1
新日本ハウス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
需要の掘り起こしや創出という仕事はとても難しいし、苦労も多い。この仕事はまさに需要を掘り起こし、仕事を創ることが仕事であり、経済活動を創り出すことができるという点で他の職種にはない異次元の成長をすることが可能。この職種で成功できればどんな業界にいっても通用すると本気で思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート新日本ハウス株式会社

新日本ハウス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給はとても少ない。15万くらい。定期ボーナスはない。しかし実績を上げると手当や報奨金、賞金など芋づる式にもらえて結果給与が跳ね上がる。完全成果主義。毎月コンスタントに新規契約1~2件を売り上げていると年収換算400万くらい。月に新規契約が3~4件コンスタントに上がれば年収換算700万くらいにはなる。トップセールスになると月に新規契約が5~6件となり年収換算1000万近くなる。入社3ケ月目までは実績が0でも毎月30万くらいもらえる。 参考になった!1
新日本ハウス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
歩合で稼げればいい給料になるところがいい点です。
学歴は関係なく売り上げ至上主義です。
誰でもとりあえず採用な方針です。
訪問販売なので売り上げで給料が完全に決まります。 参考になった!1
新日本ハウス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ノルマを達成できないと給与も低空飛行。実績が芳しくないと生活するのも厳しい状態になる。ノルマは月200万円であるがコツを掴むまでの間は高い壁になる。 参考になった!1
新日本ハウス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この会社に入る前は、生活が不安定でしたが、入社後給与が3倍ぐらい増え、家内も大変喜んでおります。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート新日本ハウス株式会社

新日本ハウス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日12時間拘束がデフォルト。残業に関してはみなし残業制度となっており、はじめから残業代込みの月給となる。朝8時から20時ころまでが定時と言える。実績を十分につくれれば早く帰ることも可能。私も何度か18時前に帰宅したことがある。 参考になった!0
新日本ハウス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
就業時間にいいと思う点なんてないと思う、それはどの仕事も同じ、短ければ短いだけ体が楽になる。仕事のための人生ではなくて、人生のための仕事だと思っている。とりあえず、稼ぐために頑張りましょう。。。。。。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート新日本ハウス株式会社
新日本ハウス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月一度の酒の会がある、反省会や慰労会
年に一度の旅行がある
酒が中心の会社なので酒好きには楽しい
定期代金は貰える
駅から近い支店もある
新人はトイレ掃除ができる
新人は煙草をすうにも気を使うので本数が減る事務所の前の公園で
営業が集まりタバコを吸うので学生時代のすさんだ気持ちを
思い出せる 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート新日本ハウス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート新日本ハウス株式会社
新日本ハウス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修期間は4日間です。経験者も未経験者も同じ研修内容なので、未経験の方はとにかく多く質問してわからないことがなくなるようにしておかなければ、配属後に大変です。惰性で出来る仕事ではないので気合をいれないといけないですね。 参考になった!0
新日本ハウス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業以外の事務などは業務内容に難しい点はないが、それだけ遣り甲斐は少ない。
営業は基本給+歩合のため、やればやる分だけ給料が上がるため、
うまく業務にハマれば年齢関係なくそこそこの給料を受けろつ事ができる。 参考になった!0
新日本ハウス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
支店全体で活気がある。新人さんも心配せずに仕事に取り組める環境があります。先輩方も気軽に仕事のコツなどを教えてくれるのでどんどん質問して自分のものにしてください。とにかく元気と愛嬌があれば大丈夫だと思います。 参考になった!0
新日本ハウス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業は基本給+歩合制なのでやりがいはある。頑張ればその分給与に反映される。事務は独身営業のお嫁さん候補。遣り甲斐なし。給与は低いが仕事自体は大変楽。主婦や実家暮らしには天国。副業無しに一人暮らしは不可能。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート新日本ハウス株式会社
新日本ハウス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事中は肉体的にも精神的にも辛いことの連続であることによる戦友意識、個々が担当者エリアを自由に決めるので取り合いもないこと、などのおかげで営業担当同士仲はよいしお互いにアドバイスしたり協力し合う。基本的に雰囲気はよい。 参考になった!0
新日本ハウス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
訪販会社にありがちな体育系縦社会。支店長の権限が強い。人数が10から十五人と少ないので話は出来るがが人間関係は面倒臭い。 参考になった!0
新日本ハウス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
訪問販売の飛び込み営業会社なので年齢関係なく数字で上には行ける、能力?よりもやり方を教えて貰えるかの方が大きい。 参考になった!0
新日本ハウス株式会社
新日本ハウス株式会社と同業界のおすすめの会社
新日本ハウス株式会社のおすすめの求人