イマジン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月11日

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月11日
とくにありません。

駅からも近く通いやすい立地だと感じた。夏は屋上でビアガーデンを開催しており、その部分では近辺のホテル等とは差別化されていたように感じる。

イマジン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:忙しいと良くて7連勤、悪くて2週間働き詰めのこともある。ある意味ありがたいことだが、人間の体は有限ですよ。普通の人の土日休みのように2連休やGW、盆休み、正月休みは取りにくい。しっかり体を休めたい人にはあまりおすすめできない。

イマジン株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:上司と部下の壁があまりないように感じる。昔からの考えも大切にしつつ、若い人達からの新しい考えも真摯に捉えている

イマジン株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】結構いると思うがやはり男性の方が多い。ただ、女性がいるかいないかではだいぶ印象はかわるし男性の観点だけで考えたものよりも、両方の観点で考えられたものの方がよりより良いものができている気がする

イマジン株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客さんが1番輝ける日を最高な思い出にするために全力を尽くして、喜んでもらえたとき

イマジン株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月23日

口コミ投稿日:2020年04月23日
会社の安定性:離職率がはげしく、人材が定着していない。また、専門性に優れた人材も少なく指導力にかける。母体が不動産業なだけに、土地、物件取得に長けておりますが、ハード面ばかりが先行しており、ソフト面がとても、ついて行けてない状況が多々見受けられます。中間層の責任力、行動力、指導力の欠略が見受けられます。故に、部下達の迷走、目的を見失ってしまう、目指すものがわからなくなってしまう。よって、離職率の増加に繋がっているとぞんじます。自分は、大分前に退職いたしましたので、今現在は、そういった所が改善され地域を代表する立派な企業になっている事を願います!

イマジン株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日
給与水準:基本給が限りなく安い。どうしても宴会等が重なると拘束時間が長くなり時給換算してしまうとアルバイトの方が良い気がしてくる。社員は出勤すると必ず1時間休憩を取ることになっているが、タバコを吸わない人は合間合間に一服抜けが出来ないので必ず1時間の休憩が取れる訳では無いのに時間として30分しか休めてなくても毎日1時間分持っていかれている