マルマンコンピュータサービス株式会社のカテゴリ別口コミ(9件)

マルマンコンピュータサービス株式会社の職種別口コミ(9件)

マルマンコンピュータサービス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月05日
オフィス環境:もともと土木建築企業の子会社から発展した会社なので、そこと付き合いがあり、古いながらもキレイな職場です。デスクやオフィスチェアも古くなったと感じたら適宜買い替えています。毎朝女性社員と一番入社が遅い社員が中心で掃除をするので清潔ではあります。

マルマンコンピュータサービス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月05日
勤務時間・休日休暇:IT技術者で採用されていると、残業しないと「仕事への意欲が足りない」と人事考課に影響します。残業は最大42時間までしか許可されませんが、仕事は残っているので超過分はサービス残業です。また、タイムカードを導入していて出退勤の時刻を正確に記録しているつもりでしょうが、タイムカードの時計の時刻を修正しないのでどんどん早くなっていき、時間前に来ても遅刻判定されることが多い。総務職員が気づいても直さない。タイムカードの設置場所も正面玄関前なので、裏口から通用する社員とは距離的な不公平が常にある。

マルマンコンピュータサービス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月05日
女性の働きやすさ:女性の管理職もいる、産育休を取り復帰する社員もいる、復帰後時短勤務をしている社員もいる、パートタイム勤務に転向する社員もいる。そういった面ではホワイト感がありますが、特に制度を利用していない社員についてはワークライフバランスなどあってなきがごとしです。

マルマンコンピュータサービス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月27日

口コミ投稿日:2020年01月27日
仕事内容:電子カルテや医事システムと連動できる医療系システム製造、導入がメインです。地元大学や自治体と連携して健康増進企画を進めることもあります。大手の電子カルテとセットで導入されることが多いので、顧客は全国各地にいます。ただしさほど規模の大きな企業ではないのでカスタマー対応部門やシステム開発部門はいつも余裕がなく深夜残業、土日出勤は当たり前です。カスタマー対応要因として年に数回当番が回ってきますが、2人か3人での対応となるので関わりの無い商品の対応をさせられます。

マルマンコンピュータサービス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月05日
給与水準:役職が付かない社員の昇給が始まったのは2013年ころから。それまではずっと無かった。額面的には微々たるものだが無かったものがあることになったので進歩だと言えるが、あるのか無いのかすら基本的に知らされずに突然呼び出されるので心臓に悪い。