株式会社ポプラの口コミ・評判

広島県広島市安佐北区安佐町大字久地665-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ポプラの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ポプラの転職・求人情報

68(110件を表示)
職種未経験OK 業種未経験OK
未経験入社2年目で繁盛店の店長、3年目でスーパーバイザー。
そんなスピード出世も、ポプラではフツーてす。
仕事内容 マーケティング、バイイング、スタッフ育成、キャンペーン企画、PR広告作成等、接客以外の仕事も幅広く手がけます。充実した教育体制のもと、店舗運営・経営のすべてに関われます。
応募資格 高卒以上 ≪未経験・第二新卒・職種転換歓迎、前職不問≫ ※要普通免許
給与 月給22万円~28万円+時間外手当
勤務地 関東地区(東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県)の各店舗に配属します。希望を考慮します。
掲載期間:15/03/09 ~ 15/04/05
職種未経験OK 業種未経験OK
未経験でも入社後3ヶ月で店長。そしてスーパーバイザー、
部長…。スピード昇進も夢じゃない。
給与 関東/月給22~28万円+時間外手当 その他/月給17万円~26万円+時間外手当
勤務地 ☆ご希望の勤務地を選択していただけます☆■関東地区、山陽四国地区、山陰地区の各店舗。
掲載期間:14/09/11 ~ 14/10/08
OLの街に、ニンニクどっさりなガッツリ商品はいらない。
仕事内容 ★店舗運営・経営を知りたい方、販売・接客が好きな方、歓迎。

≪正社員登用が前提の採用です≫
マーケティング、バイイング、スタッフ育成、キャンペーン企画、PR広告作成等、接客以外の仕事も幅広く手がけます。充実した教育体制のもと、店舗運営・経営のすべてに関わります。

★入社後は…
その後、複数の店舗経営を経験したのち、スーパーバイザーへとキャリアアップしましょう。

★スーパーバイザーになったら…
蓄積したノウハウをもとに、目指すは店舗の売上アップ。1人が受け持つ店舗数は約8店です。
店長やスタッフの育成をしたり、集客に向けたキャンペーンを提案したり。経営のアドバイスを行ないます。

~例えばこんなことを実施!~
女性客が多いエリア。…にも関わらず近隣の競合店には、ローカロリーの弁当やお菓子の種類が豊富でないことが、自らのマーケティングにより判明。ニーズに合う商品を充実させることにしました。しかしただ仕入れるだけでは、「ポプラに、ほしいものがある」ことが伝わりません。そこでキャンペーンを打って、集客増へ。無事に女性客からの支持を獲得し、売上アップを実現できたのです。
■店舗運営・経営ノウハウを学びたい方、心機一転頑張りたい方
※要普通免許(SV昇格後に、各店舗に視察やアドバイスに行くため免許が必要になります)
※経験は不問ですが、自主的に学んでいただける方を歓迎します。

勤務地 ☆ご希望の勤務地を選択していただけます☆
■関東地区(東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県)、 北陸地区本部(石川県、富山県)、山陽四国地区(広島県全域、山口県全域)の各店舗に配属します。

掲載期間:14/06/10 ~ 14/07/07

掲載期間:14/03/25 ~ 14/05/05

勤務地 ☆ご希望の勤務地を選択していただけます☆
■関東地区(東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県)、 北陸地区本部(石川県、富山県)、山陽四国地区(広島県全域、山口県全域)、九州地区本部(福岡市及び近隣市町村、北九州市及び近隣市町村)の各店舗に配属します。

掲載期間:13/11/22 ~ 14/01/02
コンビニビジネスって、面白いんですか?
仕事内容 店舗運営・経営を知りたい方、販売・接客が好きな方、歓迎。

★入社後は…
店長候補として半年、店長として1~3年、「人・物・金・情報」を学び、店舗を運営します。その後、更なる成長のため複数の店舗を経験したのち、スーパーバイザーへと進みます。

★スーパーバイザーになったら…
蓄積したノウハウを駆使し、売上アップを目指すのがミッション。1人が受け持つ店舗数は約8店。店長やスタッフの育成・指導をしたり、集客に向けたキャンペーンを提案したり…経営のアドバイスを行なってください。※売上ノルマはありません。

~例えばこんなことを実現!~
女性客が比較的多いエリア。にも関わらず近隣の競合店には、カロリーの低い弁当やお菓子の種類が豊富でないことが、自らのマーケティングにより判明。ニーズに合う商品をさっそく充実させた。しかし、ただ仕入れるだけでは、「ポプラに、ほしいものがある」ことが伝わらない。キャンペーンを打って宣伝効果を高め、集客増を狙う。結果、女性客からの支持を得て売上アップ!

掲載期間:13/10/25 ~ 13/11/21

勤務地 ☆ご希望の勤務地を選択していただけます☆
■関東地区(東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県)、 北陸地区本部(富山県、石川県)、山陽四国地区(広島県全域、山口県全域)、九州地区本部(福岡市及び周辺都市、北九州市及び周辺都市)の各店舗に配属します。

掲載期間:13/09/06 ~ 13/10/03

勤務地 ☆ご希望の勤務地を選択していただけます☆
■関東地区(東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県)、 北陸地区本部(富山県、石川県)、関西地区本部(大阪府全域、姫路・加古川周辺)、山陽四国地区(広島県全域、山口県全域)、九州地区本部(福岡市及び周辺都市、北九州市及び周辺都市)の各店舗に配属します。

掲載期間:13/07/30 ~ 13/09/02

勤務地 ☆ご希望の勤務地を選択していただけます☆
■ 関東地区(東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県)、九州地区(福岡市及び周辺都市、北九州市及び周辺都市、熊本市及び周辺都市)、山陽四国地区(広島県全域、山口県全域)、関西地区本部(大阪府全域、姫路・加古川周辺)の各店舗に配属します。

掲載期間:13/06/21 ~ 13/07/18

勤務地 ☆ご希望の勤務地を選択していただけます☆
■ 関東地区(東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県)、九州地区(福岡県全域、大分・別府市及びその周辺)、

掲載期間:13/04/30 ~ 13/06/03
68(110件を表示)
株式会社ポプラ
株式会社ポプラと同業界のおすすめの会社
ポプラで働く社員や元社員のみなさまから、ポプラの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!