株式会社ポプラの口コミ・評判

広島県広島市安佐北区安佐町大字久地665-1
ポプラの口コミ・評判をご紹介!ポプラで働く社員や元社員から、ポプラの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

従業員が少ないなりにやった子供の行事などては休ませてもらえるところは本当に感謝しております。あまり理… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

評価制度はあるがほぼ形骸化しており、その評価が連続で良ければいいが必ずどこかで否定され給与アップが阻… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ポプラ
株式会社ポプラの年収・給与水準
良い点は残念ながら全くありませんでした。今は何か変わったところがあるかもですが、東証一部上場企業の中では最低ラインだと思わざるをえません。残業代はちゃんと支払われるのでその点は安心していいのではないかと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ポプラ
株式会社ポプラの休日休暇
弱小企業で 広島の最低賃金の値段ですが頑張っている点はありがたいです。頑張れば頑張るほど評価されて給料アップしますとは店長から言われているので働くうえでのモチベーションにはなっております。長期で働かせてもらえたらありがたいです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ポプラ
2009年頃
株式会社ポプラの福利厚生
基本的には一般的企業と同等のものしかありません、多くのボーナス、福利サービスがあるかと言われれば微妙な所と言わざるおえません。逆に言えば一般的な福利は保証されていますので、その所は問題がありません。。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ポプラ
株式会社ポプラの教育・研修
【周りからのサポートについて】スーパーバイザーが店舗を巡回しているので、わからないことはその時解決できる。事務系に関しては、ある程度のサポートはあると思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ポプラ
株式会社ポプラの仕事のやりがい
仕事場により変わるとは思いますがそこそこの場所に出してるから客層は安定している。その中で自分がやりがいを感じられることができるなら向いているのではないか。ただ客層と社員のたいどが一致していないと感じることもあった
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ポプラ

年収・給与水準
給与は低い。本当に予約活動があると、自腹を切らなくてはいけない。とにかく家庭を持てないですし、一人生…もっと見る
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
成長性・将来性
特に変わりはない。毎日淡々と過ごす日々になってしまった。所得も自分が働いただけとなっていたが他の社員…もっと見る
成長性・将来性
店舗にもよるが、お客が少なく、常に接客していることはなかった。店長は店の管理や本部の方と会議をするな…もっと見る
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
仕事のやりがい
アルバイトをやっていたが店長によって働きやすさは左右されるものだと感じた。店舗にもよるが、お客が少な…もっと見る
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
株式会社ポプラ
株式会社ポプラと同業界のおすすめの会社
株式会社ポプラのおすすめの求人