株式会社ウイングの転職・求人情報

パート、アルバイト
  • 女性管理職登用実績あり
  • 服装自由

★人気の条件が揃ったレアバイト★
NTTドコモのコールセンターです!
利用中のお客様へ新サービスの紹介をお任せ。
丁寧な研修があるので、未経験でも安心♪

◆アルバイト・パート・オフィスワークデビュー歓迎
◆主婦・フリーター・子育てが落ち着いたママさんも活躍中
◆未経験・ブランク可

コールセンターで働いたことがない方も、先輩や上司が手厚くサポートします!もしも電話中に困ったことが起きた時もご安心ください!サポートメンバーが近くに控えているので、ハンドサインで呼んでくれたらすぐにお助けしますよ。

*学生・フリーターの皆さん大歓迎

時給:1100円 ~ 1600円

広島県広島県広島市中区猫屋町7番2号

新卒、正社員

業務システムの開発・保守運用をご担当いただきます。クライアントは、大手自動車メーカーや販売店、学習塾、地方自治体など。ヘルプデスクといった簡単な業務からお任せしていく予定です。

<入社後は…>
IT業界未経験の方、プログラマーとして経験の浅い方などは、最長3ヶ月間の研修を受けていただきます。「マナー研修」「セキュリティ研修」「コンピュータ基礎研修」「プログラム言語(Java)・システム開発実習」などを通して、基礎から学んでください。その後、お客様先での業務を開始します。
既に経験がある方に関しては、研修なしですぐに業務を行なっていただくことも可能です。

<主な仕事内容>
スキルや経験によって調整しますが、経験の浅い方であればヘルプデスク業務から取り組んでいただきます。お客様から電話やメールで問い合わせを受けて、システムの使い方やトラブル対応などを行なっていきましょう。問い合わせ内容は、たとえば「システムにログインできない」「データを読み込めない」「ネットワークにつながらなくなってしまった」などがあります。

その後、お客様にヒアリングをしてシステムの改修作業を進めたり、新しい機能を追加したりしていきます。配属先には先輩社員がいますから、教えてもらいながら少しずつ取り組んでください。

<最近の開発事例>
■健康保険の管理システム(保険証の発行、加入・脱退の管理など)

<開発環境>
言語:COBOL、Java、VB.NET、SQL、Excel VBA など

※IT業界・プログラマー・社会人経験は不問です。
(プログラミングの知識は入社後に基礎から学べますので、未経験の方もご安心ください!)

月給:18万円 ~ 22万円

月給:20万円 ~ 30万円

• テレワーク・在宅OK

自動車関連業務のヘルプデスク業務からお任せしていく予定です。

<入社後は…>
IT業界未経験の方などは、最長3ヶ月間の研修を受けていただきます。「マナー研修」「セキュリティ研修」「コンピュータ基礎研修」「プログラム言語(Java)・システム開発実習」などを通して、基礎から学んでください。その後、お客様先での業務を開始します。

月給:18万円 ~ 25万円

月給:20万円 ~ 30万円