東静工業株式会社の口コミ・評判

埼玉県新座市畑中2丁目16-22
東静工業の口コミ・評判をご紹介!東静工業で働く社員や元社員から、東静工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【上司や先輩による指導の有無】人員が少なく、あまり明確な指導を受ける機械はなかった。また、今いる社員についても成長の機会を得られないまま時間が過ぎていっている状態が見て取れる。

【会社による社員の成長支援について】各自それぞれ実費でやる他ない状況。成長に対し消極的。

20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【新しい仕事に挑戦できる環境か】あまり新しい仕事に挑戦できる環境ではなかった。  新製品開発も殆ど無く、既存製品の代替品を作っているだけの状況であった。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート東静工業株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東静工業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート東静工業株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート東静工業株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東静工業株式会社
中国工場では上層部からのパワハラ・モラハラが存在するらしい。実際にポカミスや失敗などをするとまずは金銭的な所でプレッシャーをかけて来る。機械やモノが壊れれば弁償しろなど、生産が遅れてしまえばその分の損害賠償しろなど、その額は億単位だそうだ。特に中間管理職者に対して行われているらしい。ほとんどの場合が脅しではあるようだが、実際に金を取られた日本人社員もいるとの事。また、その脅し方がかなり一線を越えており、さすがに暴力行為は後々問題になるから無いようだが言葉の暴力が酷いらしい。そう言った被害を受ける中間管理職に就く日本人はほとんど短期間で辞めていくようだ。現地の工員に対してもミスがあれば僅かではあるが罰金を取り、始末書も強制的に書かせているらしい。中国でも比較的、田舎の方に工場があるようで近隣に同じような日系の会社もなく、過去何十人と辞めていった日本人も心のより所がなく相談できる人や場所もなかったんだろうと伺える。
30代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東静工業株式会社
東静工業株式会社
電機・精密機器関連/流通・小売関連
東静工業株式会社と同業界のおすすめの会社