株式会社アクトシステムズの評判・口コミ|転職・採用情報

広島県福山市西町2丁目12-8
アクトシステムズの口コミ・評判をご紹介!アクトシステムズで働く社員や元社員から、アクトシステムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
経営者(社長)の魅力・手腕

時代の先を読んで、その時その時必要とされる事や流行る事を捉えようとされていたのは記憶しています。 ただ、社員にはそれが伝わっていないというか、意識のズレがあるという感じがいつもありました。 上がやりたい・進めたいだけでなく、社員とも共有するする必要があると思います。

2009年頃
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

仕事や会社、業務内容についての教育や研修はもちろん必要ですが それ以外にも、社会人として必要な常識や、グループで仕事する上での協調性を学ぶ研修、自分の役割や必要性、社員や上司との連携など、根本的に足りない部分もあると思います。 他の会社も同じかもしれませんが。

2009年頃
良い点
2009年頃
うちの部署は、
大手の全国チェーン店が取引先で、
仕事を取ってくる営業と
システム開発・ハードのセットアップ・出荷
設置後のサポート(ソフト・ハード両方)
トータルで行う部署だったので、
ハードもソフトも、電話等での問合せ対応も一通りこなせる様になりました。
他社でも役立つ経験なので感謝しています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アクトシステムズ

気になる点
2009年頃
株式会社アクトシステムズの転職・就職・採用の口コミ情報
意外に離職率が高く、優秀な人材を入れる為に初任給は年々高くなる一方、社員の昇給は殆ど無いのが現状です。
給料や仕事内容以外にも、離職率が高いのには原因があるとは思いますが…。
基本的に、事務作業が苦にならない方は向いているかもしれません。 参考になった!0
株式会社アクトシステムズの転職・就職・採用の口コミ情報
夏のボーナスは基本給の2.2ヶ月から2.5ヶ月くらい、冬のボーナスは基本給の1.6ヶ月から2.2ヶ月くらい。景気よくボーナスが出るようにみんなでがんばりましょう。仕事が少ないときは定時退社が多いが、ボーナスは・・・ 参考になった!0
株式会社アクトシステムズの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は低いです。昇給は1000円くらいです。基本給と職務手当を合わせてホームページなどの基本給になっております。時間外単価などは基本給から算出されているものと思われます。退職金についても、少ないです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アクトシステムズ

気になる点
2009年頃
株式会社アクトシステムズの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に、土日祝日休み。
残業は法律の範囲内で残業代も出ます。
ただ、スキルや経験の差があり、若手はフルフルで残業申請し辛いのも事実ですが…
気にせず申請して残業をつければ良いだけの話なのかもしれません…。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アクトシステムズ
株式会社アクトシステムズの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はよくない。住宅手当はありません。
女性は育児休暇が取れやすい環境かと思います。
ただ、せこいのは有給をとろうとしたらまず休日勤務の振替をしなければなりません。強制的です。その次に時間外を振替なければなりません。今まで有給をとったことはありません。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
株式会社アクトシステムズの転職・就職・採用の口コミ情報
開発系の仕事は、常に納期があるのである程度は仕方ない事もありますが、うちの部署はハードとソフト両方のサポートもしていたので、一年365日交代でシフト勤務がありました。
(振替で休みはありますが)
それと、ボーナスと昇給は少ないです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アクトシステムズ
気になる点
2009年頃
株式会社アクトシステムズの転職・就職・採用の口コミ情報
他の会社も同じかもしれませんが。 参考になった!0
株式会社アクトシステムズの転職・就職・採用の口コミ情報
入社してから2週間程度マナー研修やOA研修など基本教育がある。プログラム研修は6月まで新入社員1人に1人の教育担当者がつき、懇切に指導してくれる。厳しい教育指導はなく、まじめな社員であれば定時までに作業が終われる内容となっている。 参考になった!0
良い点
2009年頃
株式会社アクトシステムズの転職・就職・採用の口コミ情報
開発系の部署に配属が決まっている新入社員は、入社してから数ヶ月?、Officeやプログラム言語などの研修を一通りは受ける事ができます。
逆に、研修なしでいきなり開発業務に入るのは難しいし、学んだ事が無い方も苦労します。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アクトシステムズ
良い点
2009年頃
株式会社アクトシステムズの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様と直接やり取りする部署や担当者であれば、やりがいを感じる事もあるかもしれませんが、中で開発メインにやる人は、それを感じる事は中々無いかもしれません。
他の会社も同じかもしれませんが、
自分がこのまま勤め続けるとどうなるか、上司や同僚を見て考えてみるのも良いと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アクトシステムズ
株式会社アクトシステムズ
その他/流通・小売関連