株式会社東北銀行の評判・口コミ|転職・採用情報

岩手県盛岡市内丸3-1
東北銀行の口コミ・評判をご紹介!東北銀行で働く社員や元社員から、東北銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社理由・入社後の印象

事務、と聞いていたが完全なる営業だったことにギャップを感じています。営業をやりたい方はいいと思いますが、ただ淡々と事務をしたい方には向いていません。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2018年12月22日
良い点
入社理由・入社後の印象

人が良い、と聞いて入社しましたがそれはその通りでした。仲の良い同僚や尊敬できる上司にたくさん出会えました。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2018年12月22日
株式会社東北銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】離職者が多くキャリアアップは無理。私も含め同期入行者は課長代理の時に転職するパターンが多い。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東北銀行

株式会社東北銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
高くはない。安くもない。住環境における物価や家賃等を考えればそれほど不満はないが、飲み会等が多いため、支出はそれなりに多い。他業種と比較すると給与は安定支給で大きな変動がなく、安定志向の人には会うのではないか。 参考になった!0
株式会社東北銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
業務の責任、業務量を考えると笑えるくらい低いと思います。大卒でなければ悲惨です。その分責任や業務量が少なければまだ納得もできますがそれもありません。まったく不満です。 参考になった!0
株式会社東北銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
大卒の転居を有する転勤有りの働き方をするのであれはまぁ良いのかもしれません。ボーナスはそこそこだと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東北銀行

株式会社東北銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
支店にもよりますが大体定時で帰れます。残業が多い店は慢性的に残業をしているようです。始業は8時45分ですが暗黙の了解なのか8時前には出社しなければなりません。もちろん残業代なんて出ません。これは良い習慣とは思えませんね。 参考になった!0
株式会社東北銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によりますが、平社員であれば定時退社可能かと思われます。上司次第としか言いようがありませんが、残業は少なくなっていると思います。 参考になった!0
株式会社東北銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
だらだらと残業して残業の手当てもつかない店舗もあるようです。若しくは上司次第で手当てがついたりつかなかったり。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東北銀行
株式会社東北銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はまあまあ良い方だと思います。特にこれといって良いと感じるものはありませんが。保養施設を安く利用できる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東北銀行
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東北銀行
株式会社東北銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】ミスなく一日を終えられた日かな。あとは、お客様の相談にお答えして「ありがとう」と言ってもらえた時。 参考になった!0
株式会社東北銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果主義は表向きで中身は違ってました。役員や上司の贔屓が無いと出世でき無い。 参考になった!0
株式会社東北銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】閉鎖的な環境。出る杭は叩きまくる。成長性が無いし不祥事を隠す。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東北銀行
株式会社東北銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
古臭い体制。県内に地銀は3行ありますが、3番手でやる事の後手後手感が否めません。もっと独自性があった方がいいと思う。 参考になった!0
株式会社東北銀行
金融関連
株式会社東北銀行と同業界のおすすめの会社