株式会社東北銀行の口コミ・評判

岩手県盛岡市内丸3-1
東北銀行の口コミ・評判をご紹介!東北銀行で働く社員や元社員から、東北銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

有給はほぼ使えない。そういう空気がない。有給取るのに理由を言わなきゃならない。理由によって、有給を拒否されました。毎年消化し切れず消滅していきますが買取りもしないので不満。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
株式会社東北銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】離職者が多くキャリアアップは無理。私も含め同期入行者は課長代理の時に転職するパターンが多い。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東北銀行

株式会社東北銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
高くはない。安くもない。住環境における物価や家賃等を考えればそれほど不満はないが、飲み会等が多いため、支出はそれなりに多い。他業種と比較すると給与は安定支給で大きな変動がなく、安定志向の人には会うのではないか。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東北銀行

株式会社東北銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
支店にもよりますが大体定時で帰れます。残業が多い店は慢性的に残業をしているようです。始業は8時45分ですが暗黙の了解なのか8時前には出社しなければなりません。もちろん残業代なんて出ません。これは良い習慣とは思えませんね。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東北銀行
株式会社東北銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はまあまあ良い方だと思います。特にこれといって良いと感じるものはありませんが。保養施設を安く利用できる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東北銀行
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東北銀行
株式会社東北銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】ミスなく一日を終えられた日かな。あとは、お客様の相談にお答えして「ありがとう」と言ってもらえた時。 参考になった!0
株式会社東北銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果主義は表向きで中身は違ってました。役員や上司の贔屓が無いと出世でき無い。 参考になった!0
株式会社東北銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】閉鎖的な環境。出る杭は叩きまくる。成長性が無いし不祥事を隠す。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東北銀行
株式会社東北銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
古臭い体制。県内に地銀は3行ありますが、3番手でやる事の後手後手感が否めません。もっと独自性があった方がいいと思う。 参考になった!0
株式会社東北銀行
金融関連
株式会社東北銀行と同業界のおすすめの会社