株式会社東北銀行の口コミ・評判

岩手県盛岡市内丸3-1
東北銀行の口コミ・評判をご紹介!東北銀行で働く社員や元社員から、東北銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

給与水準は高いとは言えないものの、定期昇給もあり比較的安定してると思います。 毎年、6月と12月に賞与も安定的に支給されています。 家族手当は、配偶者と子供2人で、月に4万円程度です。 借り上げ社宅があり、家賃負担は、2万円程度です。

気になる点

タイムカードで勤務時間を管理していないので、勤務時間の把握はかなりあいまいです。 残業手当がつかないことも多く、1ヶ月に40時間程度残業していますが、手当は10時間分つけばいい方です。 他の地銀と比べて給与水準は低いです。

【キャリアアップを目指せる環境か】離職者が多くキャリアアップは無理。私も含め同期入行者は課長代理の時に転職するパターンが多い。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東北銀行

高くはない。安くもない。住環境における物価や家賃等を考えればそれほど不満はないが、飲み会等が多いため、支出はそれなりに多い。他業種と比較すると給与は安定支給で大きな変動がなく、安定志向の人には会うのではないか。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東北銀行

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東北銀行
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東北銀行
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東北銀行
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果主義は表向きで中身は違ってました。役員や上司の贔屓が無いと出世でき無い。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【新しいことにチャレンジしやすいか】閉鎖的な環境。出る杭は叩きまくる。成長性が無いし不祥事を隠す。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東北銀行
株式会社東北銀行
金融関連
株式会社東北銀行と同業界のおすすめの会社