国分プレス工業株式会社の口コミ・評判

東京都板橋区蓮沼町45-4
国分プレス工業の口コミ・評判をご紹介!国分プレス工業で働く社員や元社員から、国分プレス工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

自動車メーカーとほぼ同じなので、ゴールデンウイーク、夏季休暇、冬期休暇の長期連休は長いほうだと思う。 祝日はなく、月に1回から2回は土曜日の出勤がある。ある意味、有給休暇の消化日と化している。人によっては年に1度程度しか有給休暇を使えない。

良い点
会社の安定性

会社自体も一番の得意先との取引という点でも長い歴史があり、多数の実績もある。 中小物の板金部品では競合他社に引けを取らないと思う。 現時点では新規部品も多く受注出来ており、 海外の工場も安定して受注出来ている。

良い点
プレッシャーにはすごく強くなったと思います。加えて、性格も少し変化したかなと感じています。今となっては誰が怒っていようが報告などすることに少し抵抗ありませんし、ビクともしません。仕事中も納期が迫っている中でも焦らずに作業をこなす精神力が身に付きました。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
給与・年収の企業分析・研究レポート国分プレス工業株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート国分プレス工業株式会社

良い点
特定の人を除けば10時間程度の残業で収まる。
フレックスタイムがないので規則正しい生活が送れる。
始業時間は8時30分からだが、8時20分頃から全社員半強制でラジオ体操を行う。
終業時間は16時55分と早いが、昼休憩は45分で無駄に長いということがない。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
20時間の規制がある為、それ以上の残業をしても残業代は支払われない。
部署によっては上司に申請が出来るが、現場作業以外はかなり難しい。
ただし、特定の人を除けば20時間も残業をすることはまずない。
また、間接業務でもフレックスタイムはない、
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
数字だけでなく中身を見て、なぜそうなるかを問題化し解決していかなければ悪循環が続くと思います。人によって、部署によって残業時間の格差が凄まじいので。少なくとも私は、働いていたときに強くそう感じました。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
福利厚生の企業分析・研究レポート国分プレス工業株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート国分プレス工業株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート国分プレス工業株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート国分プレス工業株式会社
国分プレス工業株式会社