国分プレス工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都板橋区蓮沼町45-4
国分プレス工業の口コミ・評判をご紹介!国分プレス工業で働く社員や元社員から、国分プレス工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

出勤の土曜日は、事務のほとんど皆が休みをとっていたことを知らず1人出勤して驚いた。誰にも何も言われずだった。

国分プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
プレッシャーにはすごく強くなったと思います。加えて、性格も少し変化したかなと感じています。今となっては誰が怒っていようが報告などすることに少し抵抗ありませんし、ビクともしません。仕事中も納期が迫っている中でも焦らずに作業をこなす精神力が身に付きました。 参考になった!0
国分プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】ジョブローテーションが少ない為、配属先によってはルーティンワークなので新たなスキルアップが難しい。自発的な努力を続けられれば他部署へ引き抜かれる事もある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート国分プレス工業株式会社

国分プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給がほぼ一律で年功序列が強いと感じる。
キャリア重視での給料システムがあれば良くも悪くも工場の緩い雰囲気も変わると思う。
それによって有望な若手社員や管理職の中堅社員が退職するケースが多い。 参考になった!0
国分プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他の企業に比べると賞与が少ないです。年収が低い原因は賞与の低さにあると思われます。もう少し賞与が上がるとモチベ的にもいいと思います。 参考になった!0
国分プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業、休日出勤等しっかりと給与が支払われます。給与はそれなりといった所でしょうか。年収は低めになります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート国分プレス工業株式会社

国分プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特定の人を除けば10時間程度の残業で収まる。
フレックスタイムがないので規則正しい生活が送れる。
始業時間は8時30分からだが、8時20分頃から全社員半強制でラジオ体操を行う。
終業時間は16時55分と早いが、昼休憩は45分で無駄に長いということがない。 参考になった!0
国分プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
20時間の規制がある為、それ以上の残業をしても残業代は支払われない。
部署によっては上司に申請が出来るが、現場作業以外はかなり難しい。
ただし、特定の人を除けば20時間も残業をすることはまずない。
また、間接業務でもフレックスタイムはない、 参考になった!0
国分プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
数字だけでなく中身を見て、なぜそうなるかを問題化し解決していかなければ悪循環が続くと思います。人によって、部署によって残業時間の格差が凄まじいので。少なくとも私は、働いていたときに強くそう感じました。 参考になった!0
国分プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定時に帰れるのが多い。残業は2時間くらいです。製造としてはそこそこかと。設計はやはり特定の人は多く残業している。残業代はすべて出る。しかし、申請を出さなきゃならない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート国分プレス工業株式会社
国分プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ほかの会社よりはしっかりしている。健康保険、厚生年金保険、雇用保険構成比、所得税、住民税など。遠方の方は一律一万で部屋を用意していただける。 参考になった!0
国分プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当は一律1万だったり、皆勤手当てはなかったり、食事手当はなかったり、遅刻すると半休扱いになる。意外と気になる人は気になるかと。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート国分プレス工業株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート国分プレス工業株式会社
国分プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】金型が完成したときは大きな達成感はある。一番は改修など一切なかったときは最高です。 参考になった!0
国分プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣にほとんどおまかせしている会社なのでやり甲斐はあると思う。事務はあまり派遣をきってはいないようです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート国分プレス工業株式会社
国分プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】もくもくと自分のペースで作業が出来ます。責任を負うことが多々あるので、精神面が鍛えられると思います。 参考になった!0
国分プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場の外国人の方の中には、頑張り屋な方や責任感のある方など尊敬できる方もいた。社員の方にはそういう方はいなかった。 参考になった!0
国分プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】かなり緩くて働き易い。新規・改修が多く、図面を多く見れる。たいていの人を受け入れる度量はある会社。 参考になった!0
国分プレス工業株式会社
化学・素材関連