国分プレス工業株式会社の口コミ・評判

東京都板橋区蓮沼町45-4
国分プレス工業の口コミ・評判をご紹介!国分プレス工業で働く社員や元社員から、国分プレス工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【キャリアアップを目指せる環境か】部署によりけりと思う。開発系の職種は常に課題がある為、乗り切った時の達成感、スキルアップを感じる事が出来ると思う

国分プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
プレッシャーにはすごく強くなったと思います。加えて、性格も少し変化したかなと感じています。今となっては誰が怒っていようが報告などすることに少し抵抗ありませんし、ビクともしません。仕事中も納期が迫っている中でも焦らずに作業をこなす精神力が身に付きました。 参考になった!0
国分プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】ジョブローテーションが少ない為、配属先によってはルーティンワークなので新たなスキルアップが難しい。自発的な努力を続けられれば他部署へ引き抜かれる事もある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート国分プレス工業株式会社

国分プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給がほぼ一律で年功序列が強いと感じる。
キャリア重視での給料システムがあれば良くも悪くも工場の緩い雰囲気も変わると思う。
それによって有望な若手社員や管理職の中堅社員が退職するケースが多い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート国分プレス工業株式会社

国分プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特定の人を除けば10時間程度の残業で収まる。
フレックスタイムがないので規則正しい生活が送れる。
始業時間は8時30分からだが、8時20分頃から全社員半強制でラジオ体操を行う。
終業時間は16時55分と早いが、昼休憩は45分で無駄に長いということがない。 参考になった!0
国分プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
20時間の規制がある為、それ以上の残業をしても残業代は支払われない。
部署によっては上司に申請が出来るが、現場作業以外はかなり難しい。
ただし、特定の人を除けば20時間も残業をすることはまずない。
また、間接業務でもフレックスタイムはない、 参考になった!0
国分プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
数字だけでなく中身を見て、なぜそうなるかを問題化し解決していかなければ悪循環が続くと思います。人によって、部署によって残業時間の格差が凄まじいので。少なくとも私は、働いていたときに強くそう感じました。 参考になった!0
国分プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日平均12時間労働をしています。毎日残業がとても多いです。しっかりと残業代は支払われます。4時間残業で帰れれば良いほうです。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート国分プレス工業株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート国分プレス工業株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート国分プレス工業株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート国分プレス工業株式会社
国分プレス工業株式会社