アーバン・スペース株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市 千種区末盛通5丁目18
アーバン・スペースの口コミ・評判をご紹介!アーバン・スペースで働く社員や元社員から、アーバン・スペースの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

昇給がほんとにまれなのでなかなか上がりにくいです。 売上史上主義!なので売上がないと賞与がもらえない可能性もあります。 残業代は見込みなので早く帰った方がかしこいですね。 まぁこんなものかな、とは思いますが…。

良い点

まぁまぁだと思います。この業界ではこんなものではないでしょうか? 基本的に課によってそんなに違いがないので不平等間はあまりないです。 たとえば事務だから特別安い…とかではなく働いた年数や能力に応じてなので。

不動産事業に従事するのは初めてだったので、初めは事務職とはいえ不安でしたが、日々働いていくなかで実務的なことは覚えてきましたが、キルアップとして、宅建等の資格を取得して業務の幅を広げたいと考えるようになりました。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
人の話を聞く耳を持つこと、人の話を整理して伝えること、なかなか日常では習得できないコミニュケーション能力が学べます。また、事をスケジュール通りに行うことの重要さから、後ろから物を見る目を養えます。
40代 / 女性 / 営業系
社会貢献として、保育施設や介護施設の建設に携わることができ、個人のお客様にはマイホーム作りのサポートをさせて頂けること。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートアーバン・スペース株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアーバン・スペース株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートアーバン・スペース株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートアーバン・スペース株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアーバン・スペース株式会社
-----
はじめて家を買おうとする人に対して、家の買い方を伝え、一緒に引渡しまでお手伝いをする仕事は、大きな事を成し遂げた達成感を味わうことができます。しかし、その反面お客さんからの期待度も大きく、完成度についても厳しく追及されます。二つと同じ建物はないので日々自分のカテになります。
40代 / 女性 / 営業系
住宅販売に伴う、土地探しが主な仕事で、各エリアの不動産業者さんを回ったり、場合に拠っては直接地主さんに当たったりの仕事ですが、御客様との要望とのマッチングが難しいですが、それが決まった時に仕事の醍醐味を感じる。
住宅販売の"営業事務"の仕事は、業務全般の動きを理解しないと難しい仕事と捉えています。その為に建築業務、宅建業務など新しい知識を増やせる仕事だと思います。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
公共施設(介護施設や保育園等)の建設や、住まいづくり(マイホーム・賃貸住宅)を通じて、お客様の生涯設計に携わることに喜びを感じることができる。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアーバン・スペース株式会社
-----
アーバン・スペース株式会社