学校法人河合塾の口コミを探す

学校法人河合塾の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

会社の安定性:上層部は危機感を持っているようですが、それ以上のことはなく、体質が

成長性・将来性:少子高齢化の煽りを受けて、毎年入塾者数が減ってます。ベネッセが打

雇用の安定性:雇用は安定しています。ゆるく右肩下がりですので、自分の年齢を考慮し

事業での社会貢献:若い学生の教育を手助けするという事業は大変素晴らしいと思います

社長の手腕:1年しか在籍してなかったからか、特筆するような事はなかったと思います

東京都大田区西蒲田5丁目23-22
人材・教育・学校教育
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】スタッフの増員と科目のス... 続きを見る
東京都新宿区神楽坂1丁目3
人材・教育・学校教育
事業での社会貢献:理系の大学という点で将来のノーベル賞受賞者も育成できるような... 続きを見る
東京都府中市朝日町311-1
人材・教育・学校教育
成長性・将来性:正職員は失業の心配がないためか、あまり努力しないでいる。あま... 続きを見る
東京都小金井市貫井北町4丁目1-1
福岡県北九州市小倉北区米町1丁目3-10一宮ビル 7F
京都府京都市伏見区
人材・教育・学校教育
成長性・将来性:人口減少に伴う、収入の減少に対し、どのような対策を立てている... 続きを見る
東京都杉並区和泉2丁目4-1
人材・教育・学校教育
雇用の安定性:どの部署もギリギリの人数で業務を遂行していることもあり、1年... 続きを見る
大阪府枚方市新町2丁目5-1
人材・教育・学校教育
雇用の安定性:医学部の教員ですので、雇用は安定しています。大学の財務状態は... 続きを見る
福岡県福岡市西区
人材・教育・学校教育
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】役に立っている。教官に助成... 続きを見る
兵庫県神戸市灘区
人材・教育・学校教育
事業の強み:関西屈指の研究大学であり、ブランド力がある。事業の弱み:高収... 続きを見る

学校法人河合塾で働いていますか?

学校法人河合塾のカテゴリ別口コミ(14件)