フクダ電子中部販売株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市西区市場木町390
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているフクダ電子中部販売株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

フクダ電子中部販売株式会社の転職・求人情報

フクダ電子中部販売株式会社 正社員
人の命に関わる仕事です。
仕事内容 大学病院や総合病院、クリニックなどのお客様に対し、医療機器の提案、販売をお任せします。アフターフォローなどでお客様のもとへ足しげく通い、信頼関係を築くことが大切です。
応募資格 学歴不問【未経験者・第二新卒者歓迎】■普通自動車免許(AT可)をお持ちの方
給与 月給20万円以上+報奨金 ★別途、賞与(昨年度実績:約4ヶ月分)、各種手当支給。
勤務地 【本社】名古屋市西区市場木町390【岡崎営業所】岡崎市大西1-13-5 ※U・Iターン歓迎!転勤なし
掲載期間:16/12/05 ~ 17/01/08
フクダ電子中部販売株式会社 正社員
あなたの仕事が、見知らぬ誰かの命を救っている。
仕事内容 大学病院や総合病院、クリニックなどのお客様に対し、医療機器の提案、販売をお任せします。アフターフォローなどでお客様のもとを足しげく通い、信頼関係を築くことが大切です。
掲載期間:16/06/20 ~ 16/07/31
職種未経験OK
「できません」は通用しない、人の命を救う世界。
仕事内容 医療のプロたちに、頼りにされる仕事です。

当社は、心電図を測定する「心電計」の分野で国内トップクラスのシェアを誇る「フクダ電子」のグループ会社。あなたにお任せしたいのは、取引先である総合病院や個人病院などのお客様に対し、医療機器の提案を行なうこと。医療に関する知識はなくてもかまいません。「誰かの役に立ちたい!」という熱意が何よりも大切な仕事です。

【提案する商品は?】
心電計、人工呼吸器、AED、ペースメーカー、生体情報モニター、PTCAバルーンなど約300種類です。馴染みのない製品ばかりかもしれませんが、入社後の研修などを通してイチから学んでいきましょう。価格は20万円~数千万円を超える高額なものまであります。

【提案先は?】
愛知県内の総合病院や診療所です。医師や看護師、臨床検査技師などに対し、当社の製品の特徴を理解していただき、提案を行ないます。とは言え、まずは顔を覚えてもらうことに注力してください。アフターフォローなどでお客様のもとを何度も足しげく通い、信頼関係を築くことが大切です。訪問件数は1日に13~14件ほど。
応募資格 ■専門・短大卒以上 【未経験者・第二新卒者歓迎!】
※35歳くらいまでの方は、未経験歓迎です。
※35歳以上の方は、医療業界における何らかの実務経験が必須となります。

≪こんな方にピッタリ!≫
◎人の役に立つ仕事がしたい。
◎考えるよりも行動するタイプだ。
◎長く働いていきたい。
◎スポーツに打ち込んだ経験がある。
給与 月給20万円以上(一律手当含む) + 報奨金
※年齢・経験・能力に応じて優遇します。
★別途各種手当を支給。たとえば家族手当として、配偶者がいらっしゃる方には月2万2000円、扶養家族がいらっしゃる方には1人につき月7500円サポート。ご家族の方も安心していただける環境です。

◎350万円/26歳・入社1年
◎420万円/30歳・入社3年
◎580万円/33歳・入社10年
※上記はいずれも賞与・報奨金を含みます。
勤務地 【本社】名古屋市東区筒井町4-39
【岡崎営業所】岡崎市大西1-13-5
※U・Iターン歓迎!車通勤可能です。
掲載期間:10/03/05 ~ 10/04/08
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
あなたが直した機械は、誰かの支えになっています。
仕事内容 医療のプロたちに、頼りにされる仕事です。

医療機器のメンテナンスを通じて、医療の現場をサポートしている私たち。あなたにお任せしたいのは、フクダ電子の呼吸器・心電計などを修理・保守・メンテナンスすることです。一見難しいように思われるかもしれませんが、特別な医療の専門知識は必要ありません。マニュアルもご用意してありますし、必要な知識は入社後覚えてもらえれば大丈夫です。

【具体的な仕事の流れ】
▼営業からの依頼
 「あの機械、調子が悪いそうなんです」「☆日の☆時が空いているんですが、どうします?」
 …こんな感じで、状況をヒアリングして打ち合わせ。病院へ行くスケジュールもチェックします。
▼病院への訪問
 営業担当と共に、ときには1人で病院へ。
 実際に機械を見て、状況に合わせてその場で修理。
 もし、部品交換を要する場合には社内に持ち帰ります。
▼医療スタッフに報告
 大切な機械が不調である原因は何なのか、そしてどのように修理したのかを、
 医療スタッフに報告します。

※お伺いする病院は、主に名古屋市内を中心とする愛知県全域の大学病院、病院、医院です。
応募資格 ■学歴不問 20歳~30歳 【未経験者・第二新卒者歓迎!】
・機械の仕組みに興味がある方のご応募をお待ちしております。
☆たとえばプラモデルをつくるのが好き、ラジコンの組み立てが好きという方にピッタリです。
給与 固定給制 月給20万円以上
※上記は最低保障額です。年齢・経験・能力に応じて優遇します。

勤務地 【本社】名古屋市東区筒井町4-39
【岡崎営業所】岡崎市大西1-13-5
※U・Iターン歓迎!勤務地は希望に応じます。
★車通勤可能です。
掲載期間:06/10/27 ~ 06/11/23
フクダ電子中部販売株式会社
流通・小売関連/電機・精密機器関連
フクダ電子中部販売株式会社と同業界のおすすめの会社
フクダ電子中部販売で働く社員や元社員のみなさまから、フクダ電子中部販売の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!