株式会社レアールパスコベーカリーズの口コミ・評判

東京都目黒区下目黒6丁目16-12津國屋ビル 5F
レアールパスコベーカリーズの口コミ・評判をご紹介!レアールパスコベーカリーズで働く社員や元社員から、レアールパスコベーカリーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

休日休暇は全くありません。二連休ほどでしたらいつでも取れるとは思いますが、それ以上取るきは有給を使いたいところですが有給を使える環境が全くないです。使いたいと言える環境でもないため有給はほとんど買取されてしまいます。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

通常の残業は勤怠に反映されるので働いた分しっかり稼げます。しかし人によっては残業のある人無い人がいるので給料の違いや負担してる仕事の数が異なります。夜まで働いてる人ほど勤怠につかないサービス残業をしています。

【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】接客販売、主にレジなので1週間ぐらいでの一人立ちになってます。一通り教えてもらい後は実践しつつといったかんじです。突き放すのではなく、密かに後ろから見守られています。もちろん問題が発生したときは素早く入ってもらえるのでサポート態勢はしっかりしています。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【社員の成長に向けた支援の積極性】百貨店が母体のパン販売なので、まずマナーの研修が2~3度受けられ基本的な接客の姿勢が学べます。段階を踏んでというよりは個人個人の力量にあわせて、様々な事に挑戦させてくれます。役割が違っても、サポートしてくれるので常に見てもらえているという安心感があります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社レアールパスコベーカリーズ

中途採用で10年ほど働いていますが、総支給28万ほどです。既婚なので住宅手当などが支給されていますが、未婚の場合総支給25万ぐらいで手取りになると、20万を切るほどに。
20年ぐらい前からいるような生え抜き社員は昔ベースアップも良かったので、この業界ではいい給料をもらってると思います。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
店舗によるのかもしれませんが、基本的に働いたら働いた分だけ残業代も出してくれるので、残業が多いとそれなりに稼げます。
ただ基本給が低いのでボーナスは世間一般よりも低くくなってしまいます。
それでもパン業界の中ではまだいい部類ではないかと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
アルバイトとしての給与水準は高いと思います。店舗によりますが、私は入社当時の時給が970円でした。また、やる気と働き、勤務態度次第で店長から昇給して頂けることがあります。実際私は仕事への姿勢認められて昇給して頂けました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
給与水準は同年代と比べても、また時間に対しても低いと感じた。さらに正社員は終電間近まで残業せざるを得ない状況にあっても、タイムカードは定時に切らなければならず月平均40時間ほどサービス残業となっていた。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社レアールパスコベーカリーズ

20代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社レアールパスコベーカリーズ
気になる点
都内から地方様々なホテル、身の回りにある映画館やカラオケが安く使えるベネフィットサービスがついてくるので便利です。
ですがそれ以外の福利厚生は他社と比べると少なく感じます。特に家族がいる人に対してもう少しあげてもいいのでは、と。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社レアールパスコベーカリーズ
店舗にはマニュアルが用意されておらず、先に入った従業員から口頭で説明される。その内容も人によりけりで周りに振り回されることも多々あった。提供するフードに関するレシピなどは統一されていた。あとはクレームがおおごとになってから対処法を考えるといった印象。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
かなりしっかりしていたと思う。研修にお金をかけている感はあり、資格取得も可能。
あまり忙しくない時間は社員同士で勉強を積極的に行う。技術向上のための練習もあり。
あまりダラダラした雰囲気はなかったので、良かった。
20代 / 女性 / その他
新卒の場合入社前に5日ほど研修がありそこで、基礎を学ぶことができます。
入社後も社内で研修があり知識を深めることができます。
配属される店舗にもよると思いますが、基本的に一人立ちできるまで先輩が指導してくれます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【周りからのサポートについて】仲間はみんな仲が良く、人間関係は良かったです。  仕事がきちんとできるようになるまで、私がいるときはサポートの先輩が一人、ついてお仕事していました。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社レアールパスコベーカリーズ
店長が「たくさんの種類のパンの中からバイキング感覚で商品を選んで欲しい」という主義の方だったので、本当にたくさんの種類のパンを置いていた。
毎月新商品も出るし、一つ一つの値段や製造過程を覚えるのは大変だったけれど、お客さんは楽しそうに選んでくれていた。
ただある物を売るのではなく、自分で作った物を売るというのは売れたときの喜びにも繋がった。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
忙しいですが、自主意欲でどんどん店舗を繁栄させられます。
どのように集客するか、試食などもメニューは決められていますがアピールの仕方は自由です。
常にお客様目線で考えることによりお客様もその変化に気づいていただけます。
20代 / 女性 / 専門サービス系
会社自体の雰囲気はとても良く、モチベーションをキープしやすい。お客さんとのコニュニケーションの中で、喜びを得られる。技術や営業ノウハウも体得できる。しかしやはり実力社会。売上が上がらないと居づらいところもある。
20代 / 女性 / その他
仕事の性質上、朝早くの出勤になることや肉体労働であることのしんどさというのは当然ありますが、将来の独立等も見据えて、そのために技術を習得するといった明確な目標があれば十分それを学べる環境にあると思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社レアールパスコベーカリーズ
株式会社レアールパスコベーカリーズ
食品関連/流通・小売関連