株式会社レアールパスコベーカリーズの口コミ・評判

東京都目黒区下目黒6丁目16-12津國屋ビル 5F
レアールパスコベーカリーズの口コミ・評判をご紹介!レアールパスコベーカリーズで働く社員や元社員から、レアールパスコベーカリーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
残業(勤務時間)

通常の残業は勤怠に反映されるので働いた分しっかり稼げます。しかし人によっては残業のある人無い人がいる… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

休日休暇は全くありません。二連休ほどでしたらいつでも取れるとは思いますが、それ以上取るきは有給を使い… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社レアールパスコベーカリーズ
株式会社レアールパスコベーカリーズの年収・給与水準
給与水準は同年代と比べても、また時間に対しても低いと感じた。さらに正社員は終電間近まで残業せざるを得ない状況にあっても、タイムカードは定時に切らなければならず月平均40時間ほどサービス残業となっていた。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社レアールパスコベーカリーズ
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社レアールパスコベーカリーズ
株式会社レアールパスコベーカリーズの福利厚生
都内から地方様々なホテル、身の回りにある映画館やカラオケが安く使えるベネフィットサービスがついてくるので便利です。
ですがそれ以外の福利厚生は他社と比べると少なく感じます。特に家族がいる人に対してもう少しあげてもいいのでは、と。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社レアールパスコベーカリーズ
株式会社レアールパスコベーカリーズの教育・研修
店舗にはマニュアルが用意されておらず、先に入った従業員から口頭で説明される。その内容も人によりけりで周りに振り回されることも多々あった。提供するフードに関するレシピなどは統一されていた。あとはクレームがおおごとになってから対処法を考えるといった印象。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社レアールパスコベーカリーズ
株式会社レアールパスコベーカリーズの仕事を通じた成長
お客様の要求はその時々で異なり、最初は戸惑いもありましたが、店長や販売チーフ、先輩のサポートによりだんだんと対応の仕方を覚えていきました。半年も経たないうちに、自ら考えて提案、行動に移すことを認められる風通しの良い上司に恵まれていました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社レアールパスコベーカリーズ

仕事のやりがい
デパートの地下に入っている売り場だったので、いろいろなお客様と関わることができて、とても面白かったで…もっと見る
結構大変でした。アルバイトでした。残業はたまにありました。しっかり残業代はでました。パン屋なので常に…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
仕事のやりがい
【仕事とプライベートとの両立】忙しいと、会社中心で、両立は、難しいと考えます。両立しようと、努力して…もっと見る
2001年~2005年頃
仕事のやりがい
【社員同士の交流】飲み会は、個人的にに、ありました。良い風潮でした。理解は、できます。人間関係に。 もっと見る
2001年~2005年頃
株式会社レアールパスコベーカリーズ