株式会社雨宮の転職・求人情報

反響営業100%!新規開拓のテレアポ、飛び込み営業なし♪

個人のお客様を訪問し、お宅を点検。床下や屋根裏を調査して、お客様に状況をご報告。シロアリ除去をはじめとするハウスメンテナンスをご提案します。成約率はおよそ75%!とくに春先は多くのご依頼があります。お客様が気付かれていなかった問題点を指摘し、住宅を長持ちさせる対策をお伝えして感謝されます。

●個人営業
最初は個人顧客の住宅点検、リフォーム提案からお任せします。ベランダからの漏水、外壁劣化、シロアリ被害、木材腐朽、床下の断熱性能、基礎コンクリートのクラックなどの点検・対策提案とリフォームニーズのヒアリングが中心です。

▼アポイント
5年の保証期間のうち、中間点検と最終点検を実施しているので、期日が近づいたら「点検時期となりました」とお電話してアポイントを設定。
▼訪問・点検保守
お客様宅を1日3~4件訪問。「お家で気になることはございますか?」と確認しながら、建物の内外を30分~1時間程、点検。このとき制服とは別の作業着に着替えて作業します。
▼報告・提案営業
撮った写真をその場でお見せしながら報告。今後の予定を話し、必要な工事やリフォーム、シロアリ防除等を提案。

仕事への理解が深まったら法人営業も担当します。
◆ハウスメーカー・工務店の依頼に沿って活動します(ルートセールス:B to B to C)。
◆新しい取り組みなどの情報提供をしながら、担当者様との関係を築きます。同業内では格段に取扱品目が多いため、法人顧客にはとても重宝されます。

月給:26万円 ~ 26万円

愛知県名古屋市北区城東町7丁目161-2城東町7丁目161-2

■当社について
私たちは、シロアリ予防から住宅を長持ちさせる工事を何でも行う住宅総合メンテナンスカンパニーです。
1968年創業の会社の強みとして、この地域ではシロアリ防除の分野に於いて、1、2番の長い歴史を誇っています。
その歴史とCM効果のお陰で、今でも圧倒的な知名度を誇り、高い競争優位性を保っています。

■仕事内容
今回あなたには、お客様のご自宅における床下等のシロアリ予防・除去を中心に携わっていただきます。

■入社後の流れ
配属後はOJT研修を通じて、生の現場から職務についての知識とスキルを身につけていただきます。

また、その他にも各種教育・研修制度もご用意しておりますので、
住宅メンテナンスやリフォームなどの専門的な業界に造詣のない方でも、安心して学べる環境を整備しております。

■職場環境
結婚して子供のいる社員も多く、全社で家族を大切にする風土があります。お子さんの急なイベントでお休みをいただく方もいらっしゃいますが、みんなで支え合い、助け合えるからこそ、社員同士の関係も良く、定着率も高めです。

• 寮・社宅・住宅手当あり

未経験OK!研修充実!

【具体的には】
シロアリ予防工事、断熱工事等を行う住宅技能職・住宅経年劣化を防ぐ為の様々なメンテナンス:新築後、時間経過で起こる「劣化」を改善させる作業
、ロアリ対策、木材腐朽対策、防鳩工事、屋外の住宅施設変更、断熱工事(主にウレタンを使います)増設等。

【具体的には】
断熱工事(主にウレタンを使います)、シロアリ対策、木材腐朽対策、太陽光パネル洗浄、草刈り、防鳩工事、屋外の住宅施設変更、増設等。