エンゲージ会社の評判

ミツワ株式会社の転職・求人情報

ミツワ株式会社

• 設立30年以上
  • 寮・社宅・住宅手当あり

昭和58年に創業し、システム制御やソフト開発を中心に技術力を高めてまいりました。近年では航空・宇宙事業にも尽力しております。今回は航空機設計技術者を募集します!

<業務内容>
当社では、軍用機・民間機・輸送機・ヘリコプター・ドローンまで多岐に渡る航空機を製造しています。完成するまでには、1ヶ月程~数十年と月日をかけるものまであります。
■航空機の機能向上・性能向上のための設計
■製造コストダウンのための設計・検討
■胴体や翼等の構造設計
■エンジン等動力系の装備設計
■航空操縦シミュレーターの設計

※航空機の製造は守秘義務が厳しく設けられており、お客様先(『三菱重工業株式会社様』『川崎重工業株式会社様』)での航空機の設計や開発がほとんどです。当社の事業所でも航空機や周辺機器の設計・開発等も行なっています。

<仕事のやりがい>
◎航空機好きにはうってつけの環境です!「他の部署に配属されて飛行機の設計ができなかった」ということは当社ではありません。確実に航空機の設計業務に携われます。
◎完成した航空機が飛び立つ瞬間には涙が出る程、何にも変え難い達成感があります。

<職場環境>
在籍している社員は、20~30代が多いです。先輩社員の8割が未経験で入社されていますが、今では現場の中核となって活躍しています。1機が空に飛び立つまでには本当に多くの人の力が重ねられています。皆さんコミュニケーションをよく取りながら、作業を進めています。

<入社後の流れ>
入社後は前職の経験にもよりますが、1ヶ月程研修をしていきます。航空機に関する座学からCADの実習まで1から丁寧にお教えします。チームで作業するため、わからないことはすぐに聞くことができ不安を抱えたまま作業をしていく心配もありません!

◎必要な資格や経験は一切ありません。航空機が好きで「やってみたい」という前向きな気持ちがある方をぜひお待ちしています!

月給:23万円 ~ 50万円

愛知県名古屋市西区城北町3-69-1

ミツワ株式会社

• 設立30年以上
  • 寮・社宅・住宅手当あり

昭和58年の創業以来、システム制御やソフト開発を中心に技術力を高めてまいりました。近年では航空・宇宙事業にも尽力しております。今回は制御盤製作を募集します!

<仕事のやりがい>
◎モノ作りが好きな方には最適な環境です!機械での作業よりも手作業での作業が多いです。完成品が場で活躍している姿を見ると喜びに繋がります。
◎年間400~500台程の省人化ロボットの製造に携わることができます。取り扱う種類も豊富にあるため、飽きがなく楽しいですよ。

<業務内容>
あなたには省人化ロボットの心臓部分である制御盤の組み立てや配線作業をお任せします。省人化ロボットの一例として、飲食店などで配膳や案内をしてくれるロボットが挙げられます!

○制御盤制作の流れ
(1)線(ハーネス)作り
束になった電気配線を作る作業です。電線のカット、コネクターへの接続、束ねてまとめて固定するなどします。
(2)部品の取り付け
盤へ基板・端子台・リレー回路等の部品を取り付けます。
(3)完成
(1)、(2)を組み合わせて配線していき完成です!

<職場環境>
制御盤制作には5名の社員が在籍しています。ベテランから若手まで幅広く活躍しています。作業中は集中してモノ作りをしているため、仕事の時間が過ぎるのもあっという間です。数人でチームとなって作業しますが、皆さん黙々と作業されています。

<入社後の流れ>
制御盤制作の流れは、実際に現場で作業していく中で自然と覚えていきます。初めはわからないことがあるかと思いますが、チームで作業するため先輩にすぐ聞くことができ不安を抱えたまま作業をしていく心配もありません!業務で必要な資格は入社後に会社の補助の下、取得することができますので、ぜひ資格取得にも挑戦してみてくださいね。

◎必要な資格や経験は一切ありません。「やってみたい」という前向きな気持ちがある方をぜひお待ちしています!

月給:23万円 ~ 40万円

愛知県名古屋市西区城北町3-69-1