中新製菓株式会社の職種別口コミ(11件)

中新製菓株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月31日

回答者: 女性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

福利厚生制度の満足点:
福利厚生はしっかりしていると思います。産休を利用する女性社員も多いようですので、部署にもよりますが、女性で家庭を優先したい方も働きやすい環境だと思います。

福利厚生制度の改善点:
福利厚生については、特に改善して欲しい点はありません。

中新製菓株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月05日
勤務時間・休日休暇:休日は日曜は確実に休暇。土曜出勤日もあるが月に1~2日。祝日は基本休み。(年に何回か振替出勤日等があるかも…)年末年始やGWはしっかりと休みがもらえる。子どもがいる主婦世代の人でも子どもの行事等に合わせて休みを取らせてもらえてありがたい。子どもの体調不良で休まざる負えない場合でも電話で連絡し対応していただける点は子育て中の母親にはとてもありがたいこと。休日出勤は無く、休暇はしっかりもらえるます!!!

中新製菓株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月05日
女性の働きやすさ:育休・産休制度は有丁寧に説明もしてくださり、個別に資料を作ってくださって詳しい日にち等出して説明してぐさったのでわかりやすかった。時短勤務にも対応してくださり、育休後の復帰までに相談し、意見を尊重して聞いてくださいました。復帰後は9:00~17:00(残業なし)というかたちで復帰しました。復帰に不安もありましたが、育休後復帰してからも気にかけてくださったり、状況に合わせてこちらから「残業ありにしたい」と伝えさせていただいたところ、すぐに対応してくださいました。女性の多い会社で、子育て経験のある先輩も沢山いるため子どもの事で相談にのってもらったりなどとても心強く復帰してよかったと思える会社です

中新製菓株式会社の成長・働きがいの口コミ

仕事の裁量権:
各部署ごとで若干異なりますが、入社年数・役職(社員・アルバイト)関係なく現場作業の問題点や作業効率を上げるための改善案等は聞いて貰えます。
裁量権は、やはり勤務年数の長い方(社員・アルバイト関係なく)や、意見を強く発信できる方が与えられているように感じます。

成長支援制度:
会社としての支援は特に無いです。

中新製菓株式会社の入社前とのギャップの口コミ

入社理由:
製造業、特に食品を扱う仕事に興味関心が強く、たくさんの方に安心・安全な製品をお届けしたいと思い、入社しました。

入社前に認識しておくべき事:
ライン製造ということで、黙々と同じ作業の繰り返しだと思っていたのですが、
従業員同士のコミュニケーションがしっかりとれており、作業内容も様々なので、やり甲斐を感じております。

中新製菓株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月05日
仕事内容:仕事内容はウエハースの製造、切断、個包装、検品、箱詰め、梱包焼き上げたウエハースを切断機で切断し、流れてくるウエハースを手作業で検品し機械で個包装。個包装されたウエハースを検品しながら手作業で箱詰めし流し、流れてきた箱詰めされたウエハースを検品、賞味期限の印字をチェックしながら小箱に詰める。その後、ダンボールに詰める。細かい作業もあり、印字チェックや状態の検品など早く正確に行う作業が殆どだが、コツコツと決まったことをやり遂げる仕事内容。