中部互光株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月26日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】みんな仕事はできますが評価制度が曖昧で

口コミ投稿日:2019年04月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途しかいない会社ですから、活躍できますよね

口コミ投稿日:2019年04月26日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】給料が安く昇給も少ないので、

口コミ投稿日:2019年04月26日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】特にないですからね。飲み会とかかな。

口コミ投稿日:2019年04月26日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】評価以前に昇給がないに等しいですからね

口コミ投稿日:2019年04月26日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】特にありません。肉体労働はゼ

口コミ投稿日:2019年04月26日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】資格手当かな。それくらいしかないと思

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:定時は8:45~17:45ですが、実働は8:00~20:00

口コミ投稿日:2018年06月25日
給与水準:月給(本給)は高いとはいえませんが、その本給が、さらに基本給と調整給に

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:大多数が中途採用です。クレーム産業のため、業界的に人材の入れ替わり

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:ビル・マンションの維持管理を請け負う、不動産管理会社です。清掃、各種設

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:基本的に個人商店なので、社内の部署も、他社のようです。各部署も自分たち

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:顧客のクレーム処理、御用聞きが日常の業務ですが、建物の維持管理のノウハ

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:昼休憩は45分間ですが、弁当持参、コンビニ食を会社で、

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:顧客の窓口担当として、全責任を負います。売上管理も必要ですが、顧客のこ

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:個人商店からの脱却が必要です。他社では取り組みが社員の定着がみられ

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】土日も仕事で、平日も休みをとれず、

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】残業代が支給されない為、モチベーションは

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】制度(毎週水曜日はノー残業デー)

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】無計画。 教育センターはあるが、窓際社

教育・研修:【社員教育に積極的か】感じません。 末端の社員任せで、トカゲの

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】支援制度はありません。残っ

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】0%、消化を促すよう

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】待遇ヵ良くないので、管理職未満の社

雇用の安定性:【月間の残業時間】多いです。サービス残業になりますので、実質は、1

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】丸投げではなく、会社が責任も

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】月に4日あれば良いと思いま

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】管理職未満の社員の待遇面の改

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】一つの仕事を自分一人で完結できた

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】自分1人で顧客対応を完結できたと

教育・研修:【先輩からの指導について】丸投げなので、何も教え

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】選べません。

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】

中部互光株式会社で働いていますか?