株式会社トレーダー愛の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ フラワーコーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般社員

口コミ投稿日:2022年04月09日
花の知識や、飾り付け等は未経験でも丁寧に教えてくれる為、やる気があればどんどん成長出来ると思います。ここで知識をつけて独立してお花屋さんをしている人もいるようです

仕事から色々な花と関われるので、花好きであれば楽しく働けるかもしれません。

ただ、力仕事も多いので花だけと戯れることはできないので覚悟してください

回答者: 男性/ 調理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月05日
成長・キャリア開発:特になし転勤ができれば出世が可能ある程度の器用さは必要働きが

回答者: 男性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 調理

口コミ投稿日:2022年08月05日
成長・キャリア開発:研修は多い。資格手当等ある。働きがい:お客様からの感謝。仲間

回答者: 男性/ 調理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月09日
成長・キャリア開発:自分で勉強しなければ、通常業務だけでは成長できない働きがい:

口コミ投稿日:2019年03月06日
働きがい:キャリアアップが見込めない。エリアを管理しているチーフも結局は現場仕事

口コミ投稿日:2019年03月06日
教育・研修:基本的には現場でのOJTです。実際に作業をしながら覚えられるので、ひ

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本、個人の成績です。

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】休憩時間に雑談できる時間

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】年に2?3回くらい

回答者: 女性/ 管理事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 業務課/ なし

口コミ投稿日:2020年07月20日
成長・キャリア開発:わかりません。働きがい:人生の節目のセレモニーを間近で感じる

回答者: 女性/ フラワー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月03日
成長・キャリア開発:研修制度はありました。有名な先生から教わることができるので、

働きがい:沢山のお客様と接する事が出来ますので、遣り甲斐はあります。 お客様の喜び

口コミ投稿日:2016年03月14日
成長・キャリア開発:フラワーアレンジメントの基礎を丁寧に教えてもらえて、数をこな

口コミ投稿日:2016年03月14日
働きがい:波のある仕事で、時期によってはとても暇な時期がある。その場合は調整をさ

口コミ投稿日:2016年03月14日
働きがい:冠婚葬祭という人の節目に関わる仕事で、その中でもブライダルの生花を担当

働きがい:アルバイト勤務でしたが残業など決められたシフト時間の延長がよくあり、社

成長・キャリア開発:組織が上手く機能していないため、社員からアルバイトへの伝達な

東京都北区赤羽1丁目64-11
商社・その他商社
成長・キャリア開発:autoCADの実務経験が積める。業務に何かしら関係のある資... 続きを見る
京都府長岡京市花山1丁目36
商社・その他商社
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】今から思えば、中途入社だったため... 続きを見る
福井県福井市問屋町3丁目111
商社・その他商社
働きがい:【仕事内容のギャップ】代表の意気込みと実際の業務上の内容が合... 続きを見る
北海道札幌市中央区南一条東2丁目8-2SRビル 3F
商社・その他商社
働きがい:【社員のモチベーションについて】顧客が相当数いたのでモチベー... 続きを見る
大阪府東大阪市長田中4丁目5-44
商社・その他商社
回答者: 男性/ 倉庫・商品管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任
成長・キャリア開発:支店により研修制度などは異なると思いますが、基本的にはOJT... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町3丁目10-10水道橋FKビル
商社・その他商社
働きがい:【他部署との関わり】他部署と関わるのは、商品管理部門です。商... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目28-13渋谷新南口ビル 7F
商社・その他商社
回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリア開発は難しいかもしれない。雑貨の営業のエンドレスルー... 続きを見る
東京都板橋区前野町3丁目43-7
商社・その他商社
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】早くから現場に出ま... 続きを見る
高知県高知市上町2丁目6-9
商社・その他商社
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】自己管理能力が高く、協調性のある人物。... 続きを見る
東京都千代田区外神田3丁目6-10リーテムビル
商社・その他商社
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で覚える環境... 続きを見る

株式会社トレーダー愛で働いていますか?