株式会社秀中のカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社秀中の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月24日

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月24日
会社として働き方改革を推し進めており、残業はあまり無いように思います。日曜・祭日は基本的にお休みで、土曜日も3ヶ月に1回出勤がある程度で、休日がとても多いように感じています。有給休暇も事前に申請すれば取得できる環境なので、自分の趣味や家庭などといったプライベートも大切にしながら働くことができる環境だと思います。

株式会社秀中の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月24日
社内の風通しは良く、仕事に関する情報及びお客様の情報などを共有することができます。最初は書類作成やパソコン入力など、わからないことがあるかもしれませんが、在社している人に聞いたりして、解決できるので安心です。どんな仕事でもまずは慣れることが大切だと思いますし、慣れるためのサポートはしてくれる会社だと感じます。

仕事柄、専門用語が多く、最初は理解出ないこともあるかもしれませんが、わからないことは聞いて理解し、焦らず少しずつ覚えていけば大丈夫です。まわりの人たちはとても親切に教えてくれます。私自身も他業種から中途入社してはじめはわらないことが多く、戸惑ったこともありましたが、謙虚な気持ちで聞き、慣れていくことで仕事を頑張ることができました。

株式会社秀中の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月24日

回答者: 男性/ 施工計画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月24日
作業員、協力会社への教育指導に力を入れている会社です。教育資料づくりも社内で行なっています。そのために、何を提供するか、改善のために何が必要かを常に求められながら仕事をしています。そうした普段から行なっている意識づけが、お客様先や協力会社との打ち合わせ、提案にも必ず役立つはずです。新しい方と一緒に頑張っていけたらと思っています。