株式会社日本マンパワーの口コミを探す

株式会社日本マンパワーの専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)職種の社員の口コミ

現職

回答者: 男性/ 制作・運用/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月14日
事業の強み:キャリアというキーワードに強く、また、社会もそのキーワードから発展さ

口コミ投稿日:2023年11月14日
勤務時間・休日休暇:ある程度自分の裁量で決められていましたが、学校運営については

口コミ投稿日:2023年11月14日
成長・キャリア開発:主力商品の取得支援はあり、また、それ以外にも各種教材制作等が

口コミ投稿日:2023年11月14日
女性の働きやすさ:女性管理職も複数おり、休暇の取りやすさなどは柔軟に対応いただけ

口コミ投稿日:2019年01月11日
女性の活躍・女性管理職:どちらかといえば成果主義なので、性別、年齢格差はありませ

口コミ投稿日:2019年01月11日
働きがい:起業的な精神を持っている人には、経験にもなり、やりがいもある。例えば9

口コミ投稿日:2019年01月11日
企業文化・社風・組織体制:「会社は人生大学、事実に基づいた革新と成長の場としよう

口コミ投稿日:2019年01月11日
企業理念の浸透:「ひとには良い仕事を、会社にはよいひとを」を理念として各事業部が

口コミ投稿日:2019年01月11日
企業文化・社風・組織体制:社員の高齢化に伴い、定年退職者は出ていますが、会社内を

口コミ投稿日:2019年01月11日
仕事内容:事業部制で独立採算制に近く、事業部内の裁量権限も大きい。全国に支社はあ

口コミ投稿日:2019年01月11日
女性の活躍・女性管理職:逆に行政指導である生理休暇、出産・育児休暇等は制度として

口コミ投稿日:2019年01月11日
勤務時間・休日休暇:原則は暦通りで、夏季、年末年始休暇、有給は法規定通り。セミナ

口コミ投稿日:2019年01月11日
働きがい:決められたことを決められたようにこなしていくことで評価を得たい人には注

口コミ投稿日:2019年01月11日
仕事内容:やる気のある人、提案能力の高い人にはよいが指示待ちに近い方にはつらいか

口コミ投稿日:2019年01月11日
勤務時間・休日休暇:個人の裁量で組みたてた仕事に関しては、当然ながら属人的になり

働きがい:【誰の役に立っていると感じるか】応援していた人が希望通りにうまくいった

働きがい:【仕事の中で一番うれしかったこと】懸念だったことが

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】派遣なのでいくら成績があが

福利厚生:【有給休暇の取得率】有休はとらないと体が続かないし、社会生活に必要なこ

福利厚生:【有給以外の休みについて】派遣には知らされないが正社員にはあるのかもし

福利厚生:【昼休みについて】昼は1時間と決まっていて昼時間をずらして取るようにス

働きがい:【働きやすい環境か】成果をあげないと上司から呼び出しを受ける、また服装

教育・研修:【教育・研修について】研修はきびしく無給あるいは有給で1週間くらい続

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】会社の方針どおりに動かないと注意さ

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】時間で残業手当はきっちり払われたが上司の確認

福利厚生:【女性の活躍度】女性の多い職場なので結構取り組みは進んでいるが、地方公

福利厚生:【社員交流のための制度】ない、個人的に集まったり誘い合って食事会、女子

福利厚生:【有給休暇の申請方法】月初めに申請するが緊急時にも上司を通じて許可がお

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】施設は何もないと思うが派遣なので知らさ

株式会社日本マンパワーで働いていますか?