株式会社ニチイ学館の口コミを探す

株式会社ニチイ学館の成長・働きがいについての女性の口コミ

回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月25日
成長・キャリア開発:自社のスクール運営もしているため、資格取得などには積極的。し

回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 教育課

口コミ投稿日:2024年03月05日
成長・キャリア開発:定期的に研修がありスキルが磨けて良かったですが、授業準備に追

口コミ投稿日:2019年03月25日
働きがい:患者さんは院内の様々な場所を通り、色々な職種の方と接します。その途中で

口コミ投稿日:2023年04月05日
成長・キャリア開発:様々な講座や研修があり、スキルアップはできるかと思います。働

回答者: 女性/ クラーク/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月07日
成長・キャリア開発:入職後、定期的なフォローアップ研修がある。働きがい:病院で患

回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月02日
成長・キャリア開発:入社前は3年ほど現場で経験を積んだのち、本部・本社・支社・支

口コミ投稿日:2019年03月25日
成長・キャリア開発:キャリアアップ制度があり、そのことで個々の具体的な達成基準を

口コミ投稿日:2019年05月15日
働きがい:せっかく大学を卒業して、教員免許やTOEIC、TOEFL、英検を持って

口コミ投稿日:2019年09月30日
働きがい:オリジナルブランドを出してはいるが、利用者さんの介護に使う物、オムツ等

口コミ投稿日:2019年03月25日
教育・研修:就業前研修2日間で医療機関での患者接遇、マナーについて個人情報の取り

口コミ投稿日:2019年09月26日
成長・キャリア開発:子どもの成長に合わせた活動を自分なりに挑戦することができ、良

回答者: 女性/ マネージャー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 語学事業/ スクールマネージャー

1.4
口コミ投稿日:2020年11月19日
成長・キャリア開発:なし。働きがい:英語のスクールでの受講生との人間関係は今でも

口コミ投稿日:2019年09月26日
教育・研修:入職前の事前研修期間が、人によってさまざまであり、配属先の得られる情

口コミ投稿日:2019年10月08日
教育・研修:1ヶ月、3ヶ月、6ヶ月、12ヶ月で研修に行かされるが、研修資料をひた

回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2022年12月08日
成長・キャリア開発:資格取得手当はあったが、少ない。研修もほとんどなく、自分で積

口コミ投稿日:2019年05月13日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】生徒さんの成長を感じるとき、資格試験に合格し

口コミ投稿日:2019年01月15日
教育・研修:人手不足なので、新人さんに時間をさくことができません。よく仕事がわか

口コミ投稿日:2019年10月05日
教育・研修:【周囲からのサポート】周囲からのサポートは特にないように感じる。園が

口コミ投稿日:2019年01月15日
働きがい:病院で働くことになるので、患者さんと接しやりがいを感じることができます

口コミ投稿日:2019年07月27日
成長・キャリア開発:給料の上がりが少ないためモチベーションが上がらない、針のむし

口コミ投稿日:2019年10月08日
働きがい:色々な業務を行っていても、それに見合った給料が出ないし昇給もほとんどな

口コミ投稿日:2019年10月01日
働きがい:毎日のように通院される患者さんから声かけられたり気分の悪い方に声をかけ

口コミ投稿日:2019年10月07日
教育・研修:年に1、2回程支店や支社に行くが、どの内容もありきたりで中身がない。

口コミ投稿日:2019年09月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップを目指せる環

口コミ投稿日:2019年09月01日
働きがい:仕事のやりがいについて具体的に言うと、一生懸命頑張った時に感謝されるこ

口コミ投稿日:2019年07月27日
教育・研修:講義を受けたりするものの実践となるとあまり役に立たない(臨機応変さが

口コミ投稿日:2019年03月25日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】周りと上手くやっていくコミュニ

口コミ投稿日:2019年10月05日
働きがい:保育年数に応じて研修を勧めてもらったり、キャリアアップに繋がる仕事をや

口コミ投稿日:2019年05月13日
成長・キャリア開発:やはり、いつも英語を使うので、忘れにくい。あといつも教えてい

口コミ投稿日:2019年10月22日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】毎日可愛い子どもたちに囲まれていて成長を1番

口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:お客様との触れ合いが多い分毎日変化する職場に楽しさを感じることができる

回答者: 女性/ 英会話講師/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ CoCo塾名古屋校/ 無し

口コミ投稿日:2022年12月29日
成長・キャリア開発:キャリアアップや、スキル向上は(英語力を上げる等)個々の努力

口コミ投稿日:2018年06月26日
働きがい:(1)英語(2)教えること(3)子どもが好きな方にとっては毎日が楽しい

口コミ投稿日:2018年06月27日
成長・キャリア開発:スクールのチームワークが良いところです。英会話講師の枠を超え

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:「研修に参加しないと仕事をしているとは認められない。」と勝手に休日開

株式会社ニチイ学館で働いていますか?