株式会社シンキーの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都千代田区外神田二丁目16番2号第2ディーアイシービル
シンキーの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!シンキーで働く社員や元社員から、シンキーの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事量は適量。責任のある業務も任せてもらえるし、自ら考え仕事に取り組めばきちんと評価もしてもらえる。残業も少ないのでプライベートも充実でき非常に働きやすい環境だと思う。 参考になった!0
良い点
先端分野の研究に、間接的ではありながら、関われること。これは楽しかった。常に新たな知見を得ることができる。社会情勢、研究トレンド、経済状況に対し常にアンテナを張らなければならないが、お客様の期待を上回った結果を出せた時は充実感を得られました。 参考になった!0
良い点
社員のほとんどが転職者であるため、自分のキャリアで得たものとは全く異なった知見を周囲から吸収できました。逆に自分のスキル、知見を他の社員へ展開することも可能でした。
また、仕事の自由度が高い為、自分自身で判断しなければならないケースが多く、自然、自発的な人間になれます。 参考になった!0
良い点
各部署ともトップダウンではないため、自分の決定判断が通りやすいです。そのため判断力が身に付きます。
上司がみる範囲も大きいため、報告の際には自分の担当する分野を上司に説明する必要もあるため、その分野については責任ある仕事ができます。 参考になった!0
良い点
自分の裁量で仕事を進めることができる。
やりたいことがあれば、上司には事後報告でもかまわない。
そのため、社内ルールが流動的であり、臨機応変に対応する必要があるが飽きはこない。
そのかわり、記録として残らないことがあり今後の課題となっている。 参考になった!0
【社員の成長に向けた支援の積極性】ある程度はフォローしている。  スキルUPの教育をしている。 参考になった!0
社長の方針で就業時間内での各種セミナーの参加が認められており、業務内容うんぬんに関わらず個々のスキルを磨きたい希望さえあれば、会社が提案するセミナー以外の有料セミナーであっても、会社負担での受講が可能。(要社長プレ)学ぶ意欲に対しては非常に寛大である。 参考になった!0
気になる点
中間管理職が管理しようと行く気持ちが強すぎて社員とコンフリクトを起こしていた。考え直す必要があるだろう。 参考になった!0
良い点
給料が低い分、休みなどは取りやすい。有休も使おうと思えばすべて解消できると思う。あの給料で休みも取れなかったら価値はない。 参考になった!0
良い点
【仕事のやりがい】商品に対するユーザーの評価がおおむね良好。また製品をユーザーが認知していてやりやすさはある。感謝をされることもある。 参考になった!0
株式会社シンキー
電機・精密機器関連
株式会社シンキーと同業界のおすすめの会社