ライトハウス 日本最大級!社員・元社員による2,000万件の評価・口コミサイト
日本最大級!2,000万件の口コミ・評価を掲載
エン・ジャパンの企業口コミサービス

アイリスオーヤマ株式会社の専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)職種の社員の口コミ

女性
女性
新卒入社

回答者: 男性/ 工場ライン/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月26日
福利厚生:アイリス祭りというものをかつて工場で行っており、地域の人々を招いたイベントでした。現在は角田市の祭りに協賛して

口コミ投稿日:2022年08月26日
成長・キャリア開発:成長についてはアルバイトのみなのでとくに感じたことや考えたことはありません。働きがい:アルバイトで働

口コミ投稿日:2022年08月26日
入社時の期待と入社後のギャップ:某パン工場のような厳しいとりまとめがいるかと思っていましたが、そんなこともなく淡々と作業

口コミ投稿日:2022年08月26日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
40万円 10万円 0万円 0万円
年収 40万円
月給(総額) 10万円
残業代(月) 0万円
賞与(年) 0万円
給与制度:時給はとても当時満足できるものでした。業績は、昔から良かったため従業員に対する還元も

回答者: 男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員

口コミ投稿日:2018年11月29日
会社の安定性:会社自体は安定に感じる、次々と色々な電化製品も出して売れているので、このまま新しい物を色々なアイディアが出

口コミ投稿日:2018年11月29日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:給料の額も普通に暮らせる程度で本当はバイトの時給も平均1450円で一律にして欲しい!人手不足ならお金をばんばん

口コミ投稿日:2018年11月29日
新規事業への取り組み:新しい取り組みもしているし、取り組み方も今の時代にあったやり方なので問題はない。このまま新しい事に

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:個人の裁量も提案の機会もあるし、やりやすく一から教えてくれるので、安心して仕事に臨めると思います。内容の部分も

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:仕事のやりがいもあると思う、仕事をする中で成長出来る部分はアルバイトは少なく感じるが、少ない中でも何か見つけれ

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長性・将来性:会社の成長も最近になってグングン伸びてるし、このまま新しいアイディアがどんどんでてくれば、会社もどんどん

口コミ投稿日:2018年11月29日
企業文化・社風・組織体制:人間関係も問題ないし、大切にしてくれますし、特に問題はない。職場の雰囲気も普通に仕事をしてる限

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:普通に働きやすい環境だど思う、食堂もあるし、飲み物も飲めるし特に悪い点はないが、もうちょと綺麗に改装すれば

口コミ投稿日:2018年11月29日
多様な働き方支援:休みもあるし、シフトもちゃんと自分の好きな日にしてくれるので問題はない。安心し

口コミ投稿日:2018年11月29日
女性の働きやすさ:女性も働きやすいと思います、今まで工場といえば劣悪環境を想像するが、コツコツ

アイリスオーヤマ株式会社で働いていますか?

フォローすると、新しい口コミが掲載された時にお知らせします。

アイリスオーヤマ株式会社の求人リンク

埼玉工場での倉庫出荷スタッフ/契約社員/未経験OK /賞与あり
月給:17万5000円 ~  宮城県仙台市青葉区五橋2-12-1
【定年後再雇用(嘱託)あり】コンプライアンス教育担当/建築施工管理技士/50~60代ベテラン活躍中
年俸:350万円 ~ 700万円 宮城県仙台市青葉区五橋2-12-1
【仕分け】 ◆週4~5日◆月収16万円も!日勤フルタイム♪賞与・昇給・社食・有給など充実◎
パート、アルバイト
時給:1090円 ~ 1090円 宮城県仙台市青葉区五橋2-12-1
群馬県前橋市【アイリスグループ】商品検査スタッフ★交通費支給あり!未経験OK!
パート、アルバイト
時給:1220円 ~  宮城県仙台市青葉区五橋2-12-1
【兵庫県三田市】コールセンターSV候補★土日休み★オフィス家具の空間提案を行う法人向けセンター
月給:19万6000円 ~ 35万円 宮城県仙台市青葉区五橋2-12-1

気になる企業の口コミを見よう

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 アイリスオーヤマ株式会社
業界 商社(その他商社)
URL http://www.irisohyama.co.jp/
所在地 宮城県仙台市青葉区五橋2丁目12-1
※ 一部、四季報データ参照

アイリスオーヤマ株式会社の専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)の口コミページです。アイリスオーヤマ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1429件掲載中。ライトハウスは、アイリスオーヤマ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

同業界のランキング

会社の総合評価

他の企業を見る

株式会社アプティ

株式会社アプティ

口コミ(1105件)

455

社員口コミ

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2023年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:新卒の研修は、4月にビジネスマナーや業界について全体研修があ... (続きを見る)

中央出版株式会社
(3.1)

中央出版株式会社

口コミ(891件)

373

社員口コミ

回答者:女性 / 保育士 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
モデル年収:2年目で役職には着いていませんが、評価手当が着くようになりま... (続きを見る)

フィリップモリスジャパン合同会社

フィリップモリスジャパン合同会社

口コミ(870件)

661

社員口コミ

回答者:男性 / 営業職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は1日7.5時間と少し短め。直行直帰なため、事務所に... (続きを見る)

株式会社ナイキジャパン
(4.0)

株式会社ナイキジャパン

口コミ(510件)

760

社員口コミ

回答者:女性 / BSA / 退職済み(2023年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:昔は商社の子会社の雰囲気が残っており、意外と福利厚生も良かっ... (続きを見る)

株式会社モンベル
(3.3)

株式会社モンベル

口コミ(420件)

459

社員口コミ

回答者:男性 / 店舗スタッフ / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:就職難易度に対して給与賞与は多い方であると思われる。ただし、... (続きを見る)

丸善雄松堂株式会社
(2.7)

丸善雄松堂株式会社

口コミ(412件)

536

社員口コミ

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
給与制度:給与体系は階層(テーブル)毎に分かれており、昇給や階層は(上... (続きを見る)

アシックスジャパン株式会社

アシックスジャパン株式会社

口コミ(412件)

431

社員口コミ

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
福利厚生:非常に充実しており、家族と一緒に転勤をすると10年間家賃補助... (続きを見る)

ブリティッシュ・アメリカン・タバコ・ジャパン合同会社
(3.7)

ブリティッシュ・アメリカン・タバコ・ジャパン合同会社

口コミ(406件)

668

社員口コミ

回答者:男性 / サプライチェーンマネジメント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
企業カルチャー・社風:風通しはよい、挑戦は推奨される傾向にあると思われる。組織体制... (続きを見る)

プーマジャパン株式会社
(3.1)

プーマジャパン株式会社

口コミ(395件)

455

社員口コミ

回答者:女性 / 本社 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:体育会系だなとすごく思う。外資だからオープンマインドかと思っ... (続きを見る)

株式会社コロンビアスポーツウェアジャパン
(3.4)

株式会社コロンビアスポーツウェアジャパン

口コミ(382件)

344

社員口コミ

回答者:男性 / 販売員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:リテイルマーケーティング検定や色彩検定、TOEICの資格取得... (続きを見る)