株式会社トプコン山形のすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:入社した初めのあたりは、休憩時間が短いのが不満だった。ゆっく

口コミ投稿日:2018年12月27日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】新卒だらけで、人の入れ替わりもほとんど

口コミ投稿日:2018年12月27日
給与水準:住宅手当は実家暮らしでもアパート暮らしでもあまり変わらない。地元に腰を

口コミ投稿日:2018年05月22日
雇用の安定性:最近は中途の人も少し増えたが、もともと新卒採用中心の会社なのでよく

口コミ投稿日:2018年05月22日
会社の安定性:ここで生産している眼科用医療機器は世界トップのシェアを持ってる製品

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:業務の内容がはっきり分担されているため、部署や職責によるが、与

口コミ投稿日:2018年05月22日
給与水準:給与は概ね満足。新卒で入ってしばらくは手取りも少なかったが、結婚してか

口コミ投稿日:2018年05月22日
女性の活躍・女性管理職:女性の役員とか部長級とかはいないので、まだ活躍する土壌は

口コミ投稿日:2018年05月22日
企業文化・社風・組織体制:モノづくり一辺倒の会社なので、技術に対するこだわりは半

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:地震や台風などの天災の少ない山形市内にあり、天童市にも近い。公害な

口コミ投稿日:2018年05月22日
事業での社会貢献:失明につながる眼病の多くを、早期発見できる機械を作ってる。この

口コミ投稿日:2018年12月27日
働きがい:自分が担当している製品を、海外の病院で見かけた時。声に出して自慢したく

口コミ投稿日:2018年12月27日
オフィス環境:グループのメイン生産拠点になったことで、生産移管などで急に人数が増

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:技術系の仕事なので、未知のトラブルがラインで起こった時、仲間と協力し、

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:地方で働く会社の中では、それなりに福利厚生が整っているので安定して

口コミ投稿日:2018年12月27日
福利厚生:超大手のような自社保養施設などあれば最高だが、たぶんあっても使わないか

口コミ投稿日:2018年05月22日
福利厚生:特別な福利厚生ではないけど、結婚して家族を養うようになってからの手当の

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:給与テーブルの見直しが15年間も変わらないので、今の経済成長に見合

口コミ投稿日:2018年05月22日
多様な働き方支援:とにかく、土日祝が完全休みなのはありがたい。また、子どもの学校

口コミ投稿日:2018年05月22日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制に尽きる。独身の時は暇になる時もあったけど、結

口コミ投稿日:2018年05月22日
成長性・将来性:設備のキャパが人数に対して限界にきていると思う。そんなに最新の設

口コミ投稿日:2018年05月22日
福利厚生:自己啓発のための通信教育が、あまり受けたくなるような科目がない(語学系

口コミ投稿日:2018年05月22日
新規事業への取り組み:特に新規事業があるとは聞いていないし、基本的に新規事業は親

口コミ投稿日:2018年05月22日
給与水準:昇給の幅が大きくない。減らないけど少しずつ毎年増えるイメージだが、なん

口コミ投稿日:2018年05月22日
雇用の安定性:定着率はかなり高いと思う。まず人が定年以外で辞めるのはほとんど見な

口コミ投稿日:2018年05月22日
成長性・将来性:親会社の社長が、ここをグループ内の主要生産拠点にすると言っていた

口コミ投稿日:2018年05月22日
企業文化・社風・組織体制:前例がないこと、極端なチャレンジには尻込みする社風があ

口コミ投稿日:2018年05月22日
多様な働き方支援:これといっては感じていない。ただ欠勤控除があるので、ちょっとし

口コミ投稿日:2018年05月22日
会社の安定性:医療機器なだけに、医療トラブルが一番のネックになる。体内に入るクラ

口コミ投稿日:2018年05月22日
女性の活躍・女性管理職:女性の技術者の採用を増やすべきだとおもうが、そういう人は

回答者: 女性/ 製造スタッフ、その他技術系(電気、電子、機械)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年01月12日
評価・昇給制度:評価は休まない人、残業する人が評価される傾向にあり。仕事ができる

株式会社トプコン山形で働いていますか?