株式会社トプコン山形の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2023年11月01日
通勤手当、退職金などは他の会社と同等くらいだと思われる。

立地は良いとは思う。建物は古い建屋だとかなり年数が経っており、ところどころ壁や床が朽ちているところが見受けられる。比較的新しい建屋は内部の区画を替えたり造る製品に合わせて替えている。

口コミ投稿日:2024年04月21日
福利厚生:福利厚生に部活動等があるが、補助金などもないし、会社の名前だけ渡して活

口コミ投稿日:2018年12月27日
オフィス環境:技術者にとっての働く環境は良いと思う。若いうちから担当機種を任せて

口コミ投稿日:2018年05月22日
オフィス環境:長年の技術の積み重ねがあり、先輩から一つ一つ丁寧に教えてもらえるこ

口コミ投稿日:2018年05月22日
オフィス環境:良くも悪くもウエットな環境。かといって、飲み会の強要とかは全くない

口コミ投稿日:2018年12月27日
福利厚生:平均的だけど、家族手当などは額も大きくありがたい。あと実家なのに住宅手

口コミ投稿日:2018年12月27日
オフィス環境:グループのメイン生産拠点になったことで、生産移管などで急に人数が増

口コミ投稿日:2018年12月27日
福利厚生:超大手のような自社保養施設などあれば最高だが、たぶんあっても使わないか

口コミ投稿日:2018年05月22日
福利厚生:特別な福利厚生ではないけど、結婚して家族を養うようになってからの手当の

口コミ投稿日:2018年05月22日
福利厚生:自己啓発のための通信教育が、あまり受けたくなるような科目がない(語学系

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:都会から比べると交通や通信のインフラが貧弱過ぎる。会社付近に駅があ

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:昼食は市内の給食センターの仕出し弁当。会社補助があるため、破格で食べる

口コミ投稿日:2017年08月14日
福利厚生:基本的にはある程度のものはありますが、周りの企業に比べると負担してくれ

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:基本的に遅くまで残業をしない会社なので、食堂での夕食は出ない。20時以

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:地震や台風などの天災の少ない山形市内にあり、天童市にも近い。公害な

鳥取県鳥取市千代水1丁目32-2
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:社員持株会があり退職金代わりに入会する人がいる。オフィス環境... 続きを見る
愛知県小牧市応時2丁目250
メーカー・精密・医療機器
福利厚生:住宅補給金・住宅手当は、以前から他の大手企業と比べても良い方... 続きを見る
愛知県小牧市
メーカー・精密・医療機器
福利厚生:退職金は多くは無いと退職者からは聞きます。住宅手当や社宅はあ... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区新北野3丁目13-11
メーカー・精密・医療機器
福利厚生:住宅補助は、借り上げ社宅という形で規定の家賃以内であれば5割... 続きを見る
大阪府東大阪市長田東2丁目1-27
メーカー・精密・医療機器
福利厚生:福利厚生は一般的である。退職金は自分に関しては無かった。住宅... 続きを見る
埼玉県川口市戸塚2丁目11-8
メーカー・精密・医療機器
福利厚生:住宅補助はなしのため、人によっては苦しいかもしれない。寮はな... 続きを見る
大阪府大阪市中央区内本町1丁目1-4FUJIビル 8F
メーカー・精密・医療機器
福利厚生:ベネフィットステーションに加入しているので多種多様の福利厚生... 続きを見る
東京都品川区西品川1丁目1-1住友不動産大崎ガーデンタワー 10F
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 製造/ 一般社員
福利厚生:オリジナリティーを売りにしているが、他社同等レベルで期待外れ... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区仲町台5丁目5-1
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 製造業務、品質管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:一般的な手当はある。退職金も多くはないが出る。オフィス環境:... 続きを見る
東京都渋谷区富ヶ谷1丁目37-5
メーカー・精密・医療機器

株式会社トプコン山形で働いていますか?