フィット産業株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区九段北1丁目14-20フィット九段ビル
フィット産業の口コミ・評判をご紹介!フィット産業で働く社員や元社員から、フィット産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

自社開発・自社製品がない。出向先の都合で契約が切れて更新されないことがある。また、契約期間内での終了もある。

2007年頃
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
成長性・将来性

自社製品がある企業は将来への展望が見えるが、自社商品がないので、将来的に期待できるものはないと思われる。

フィット産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】新卒は、1ヶ月の教育があり、経験者は、出先の面接で採用されれば配属です。 参考になった!0
フィット産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】感じない。教育体制が無く、社員の仕事が無くなると、強制的に退職させられる。 参考になった!0
フィット産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手IT業界の中に出向して開発をすることがほとんどなので、中には公共事業もあるので貢献しているとは思うが、会社自体の知名度にはつながらないと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートフィット産業株式会社

気になる点
フィット産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
(1)1ヶ月の作業時間に対して、180時間(20日出勤の場合)を超えないと時間外手当てが出ない。 (2)客先が決まっていない時は、自宅待機となり、給与は、法律で定められている6割支給しか出さない(全額は、出ない)。 参考になった!0
フィット産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の基準について】自分の単価で決まっていて、年齢給ではないです。 参考になった!0
フィット産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給頻度・昇給額について】20年働いてきて1年に一度、数千円。 参考になった!0
フィット産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【退職金の有無・金額について】ないと思います。あっても数万円。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートフィット産業株式会社

フィット産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業は発生しなかった。受託の作業ではなかったので、常駐先の意向で基本的に残業は多かった。案件によっては非常に多い時もあったが、会社が客先に相談するようなことは、無かったと思う。給与が良いとはとても言えなかったので、直線収入増に繋がる残業代金の
全額支給は良かった。 参考になった!1
フィット産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
(1)客先での業務であった為、納期を厳守するのは、当然であるから。 (2)1ヶ月の定められている時間を超えれば、時間外手当てが支給して貰えるので無償ではない。 (3)客先に準ずるので、定時退社の決まりは、あって無いような感じである。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートフィット産業株式会社
フィット産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最低限のものは揃っている。社員旅行の補助もあるし、親睦会で会費を取られる事もない。評価基準が全然理解できないながらも、優秀な社員、貢献した社員の表彰や記念品贈呈などもあり、貰った時は、それなりに嬉しかった。十分である、秀でているとは思わなかったが、不満はなかった。 参考になった!0
フィット産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業削減に向けた風土・取り組み】あります。給料も4万強下がり、残業代も、月の作業時間が180時間を越えないと出ません。ノー残業デーは、あって無いような感じです。 参考になった!0
フィット産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【住宅手当・家賃補助について】有ります。(時間外手当以外を一くくりの手当として支給している。) 参考になった!0
フィット産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】取ることは、出来ますが、稟議書を書かないといけないです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートフィット産業株式会社
フィット産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度は整っているが、スパルタ教育。体育会系の雰囲気が平気な人は大丈夫なのではないかと思う。
女性に対しても同じ扱いなので、そこは覚悟しないといけないと思う。
研修内容はPC操作は全くなしで、会社概要やひたすら参考書を呼んでいる印象。 参考になった!0
フィット産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内での研修や教育プログラムは全くない。業務先にておのおのが自分を磨くしかないが、業務に追われて時間が取れないという話もある。資格手当てのためだけに勉強する社員が多く、実際の業務に役立つという話は聞かなかった。 参考になった!0
フィット産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】ありません。横の繋がりもなく、社員は、使い捨てです。 参考になった!0
フィット産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】相談する悩みは、なかった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートフィット産業株式会社
フィット産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
取引先が多いので、仕事をした先々で人脈ができた。二次、三次受けではあるが、大企業の経済紙で取り上げらるような仕事に、何度も携わる事ができ、職務経歴書を書く時に困らない。大規模な開発を沢山の人と関わりながら行うのは、スキルも、モチベーションも上がる。 参考になった!0
フィット産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務がほぼ派遣しかないので派遣先にめぐまれればやりがいがかんじられるのでは・・・派遣先は大手が多いので仕事の規模が大きいのでとのやりがいはあると思います。ただし派遣先の仕事が終わった時には自分の実力がないと後が大変です。 参考になった!0
フィット産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】チームでの成果です。案件が終わっても次の案件もほぼ同一メンバーで開始していた。 参考になった!0
フィット産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】環境は、良好です。上司が部下の意見を一人づつ聞いてくれて、批判をしない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートフィット産業株式会社
フィット産業株式会社